Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для garik_66

помогите с приказом о сокращении

может есть у кого образец этого приказа ?.... как его правильно составить , на каких оснвоаних??? чтобы потом к нему не было претензий со стороны трудовиков
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    чтобы со стороны сотрудников не быдло претензий, Вы их должны оповестить за 2 месяца до увольнения в связи с сокращением объемов работ(штата, реорганизацией предприятия...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для garik_66
    работники уже уведомлены , но в уведомлении ссылка на приказ , который нужно составить как основания для сокращения

4. Клерк Аватар для YUM
    Что Вы сокращаете-то?
    Если подразделение, то так и пишите - в связи с отсутствием заказов (объемов работ) исключить из состава предприятия следующие подразделения (отделы, цеха, лаборатории...)
    пункт 2. На основании личного согласия перевести работников предприятия
    1Иванова
    2Петрова
    3Сидорова
    в отдел (лабораторию...)
    пункт 3 Уволить работников
    1Мамина
    2Папина
    3Дедова
    с *** мая в связи с сокращением штата предприятия..
    Ну вот примерно так, я думаю
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    О сокращении численности (штата) работников
    В связи с необходимостью проведения мероприятий по сокращению штата (численности) работников из-за __________________________________________________________________
    /указать причину проведения мероприятий по сокращению штата (численности)
    и в соответствии со ст. 25 п.2 Закона РФ «О занятости в РФ», а также п. 4 ст. 77, п. 2 ст. 81, ч. 1 ст. 82, ч. 1 и 2 ст. 180, ч. 1 ст. 373 ТК РФ
    ПРИКАЗЫВАЮ
    1.Произвести с _____________________ сокращение штата (численности) работников в количестве __________ единиц и исключить с указанной даты из штатного расписания следующие должности:
    _____________________________________________________________________________
    /указать полное и точное наименование должностей, количество единиц по каждой должности/
    2.Начальнику отдела кадров (специалисту по кадрам):
    - в срок до ______ направить в орган службы занятости сообщение о проведении мероприятий по сокращению штата (численности) и представить данные каждого высвобождаемого работника о должности, профессии /специальности, квалификации/, условиях оплаты труда, а также письменно сообщить профоргану об этом;
    - в срок до _________ совместно с руководителем подразделения _____________ и по согласованию с председателем профсоюзного комитета провести отбор работников на высвобождение, соблюдая при этом требования статьи 179 Трудового кодекса РФ о преимущественном праве на оставление на работе;
    - в срок до _______ письменно предупредить персонально под расписки каждого из отобранных работников о предстоящем расторжении с ними трудовых договоров и увольнении в связи с сокращение численности (штата) работников;
    - предложить при предупреждении, а также в дальнейшем периодически предлагать в течение всего срока предупреждения, в порядке трудоустройства увольняемым работникам другую имеющуюся работу (вакантную должность), соответствующую их квалификации (специальности) и информировать об иной имеющейся работе;
    - подготовить и в период с ___ по _____, но не ранее одного месяца и не позднее чем за 7 дней до дня увольнения, представить в профсоюзный комитет проекты приказов об увольнении нетрудоустроенных работников, являющихся членами профсоюза, с приложением обосновывающих увольнение документов по каждому из подлежащих высвобождению работнику для выяснения и учета мнения представительного органа;
    - к _____подготовить все необходимые документы об увольнении нетрудоустроенных работников.
    3.Начальнику отдела по труду и заработной плате (экономисту по нормированию труда подготовить соответствующие документы о внесении изменений в штатное расписание 4.Начальнику правовой службы (юрисконсульту) оказывать помощь по правовым вопросам в ходе проведения вышеуказанных мероприятий.<o></o>
    Основание:
    - указать документы, подтверждающие необходимость проведения мероприятий по сокращению штата (постановления, решения, приказы, письма, протоколы и т.д.)
    /подпись, ф. и. о. руководителя/ /должность руководителя/

6. Клерк Аватар для garik_66
    спасибо!!!
    з.ы. сокращаются единицы по должностям, то есть раньше было шесть слесарей /, теперь два и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)