Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

валютные операции 1с8.. чем дальше в лес...

клерки, 2 недели уже сижу с этой проблемой, перечитала все книги по 1с 8, но там все кратенько, а у меня проблема странная
    операция - 1. поступила валютная выручка на транзитный счет 10000 USD. по курсу например 30р 300 тыс.
    отразилось все нормально, 52-62.1, сумма в рублях и валюте, посчитало и курсовую разницу по 62 счету. в выписке документ на поступление показан.
    2. на след день продали 5 т, и 5 зачислили на валютный счет, остаток по транзитному 0/ и вот тут начинается.
    проводки 57-52 и 52-52 по субсчетам есть на 5т, но выписки по обоим валютым счетам за этот день пустые, хотя в журнале операций эти документы есть, а анализ счета выдает такое, что я даже объяснить не могу....
    в общем, с 52 списывается сумма в USD, но она считается как рублевая. в итоге на конец дня пишет остаток в USD 0, а в рублях остаток 290т (300-5-5).
    причем по 91 счету ( реализация валюты) 91-57 идет нормальная рублевая сумма, эквивалентная 5т УСД, а 57-52 идет сумма просто 5т руб в итоге по 57 идет жуткое минусовое сальдо.
    т.е. по идее где-то проблема с пересчетом в у рубли именно при списании средств, при зачислении все нормально. ведь и по 62 и 57 все нормально посчиталось, исключение только там, где 52 по кредиту.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С транзитным счетом не партесь. Кидайте сразу на тек.валютный счет. Транзитный счет для валютного контроля. Для бухучета смысла в нем нет.

Клерк
    а как вообще в !с 8 Бухгалтерия отразить покупку валюты а потом оплату с вал счета иностранному поставщику за импортный товар. По-шагово, документ за документом помогите плиз

Клерк
    Посмотрите на ИТС справочник по хозоперациям.

Клерк
    Цитата Сообщение от аркада Посмотреть сообщение
    а как вообще в !с 8 Бухгалтерия отразить покупку валюты а потом оплату с вал счета иностранному поставщику за импортный товар. По-шагово, документ за документом помогите плиз
    Профи, подскажите пожалуйста, эта тема меня тоже интересует!

Клерк
    почитала диск ИТС.
    Вопрос по платежке на покупку валюты - почему там надо писать С НДС ( у меня импорт), не показывает "статья движения ден. средств"
    У меня операция "поступила валюта на текущий валютный счет" не дает проводок в БУ Д91,02 К 52 переоценка валюты
    Д 57,02 К 91,01 отклонение курса.

"Учет операций покупки иностранной валюты".

Клерк
    Цитата Сообщение от аркада Посмотреть сообщение
    почитала диск ИТС.
    Вопрос по платежке на покупку валюты - почему там надо писать С НДС ( у меня импорт), не показывает "статья движения ден. средств"
    У меня операция "поступила валюта на текущий валютный счет" не дает проводок в БУ Д91,02 К 52 переоценка валюты
    Д 57,02 К 91,01 отклонение курса.

"Учет операций покупки иностранной валюты".
    Прошу прощения. Лучше эту тему на ИТС смотреть не в справочнике хозопераций, а вот тут:
    Методическая поддержка 1С:Предприятия 8.1 - Прикладные решения для хозрасчетных организаций - Бухгалтерия предприятия - Денежные средства - Приобретение и продажа иностранной валюты.
    Что касается статьи движения денежных средств - проверьте, вы, вероятно отключили учет движения денежных средств по статьям. Настройка параметров учета - Денежные средства.

Клерк
    точно, Ден срежства были отключены спасибо.

Клерк
    читаю, вроде получается. но заметила: когда смотрю проводки первая идет колонка "Счет Дт" а на картинке "Период документ организация"

Клерк
    Знаете ли вы, что:
    ... Состав и расположение колонок табличного документа можно изменить, щелкнув правой кнопкой мышки в таблице и выбрав пункт меню "настройка списка";
    ... Колонки табличного документа можно перетаскивать, "ухватив" мышкой шапку колонки;
    ... и т.д.

Клерк
    Спасибо большое с покупкой валюты все получилось!
    настройку списка открыла, там везьде стоят галки. ну да это не очень важно. Вот вопрос поважнее
    Когда ставлю в плат ордере на списание ден средств в БУ 91,02 «расходы на услуги банка» у меня в НУ автоматически подставляется 91,02,03 «Расходы связанные с реализацией обьектов строительства» и еще предлагается выбрать обьекты строительства. А у меня оптовая торговля.

Клерк
    Уважаемые! Проблема с поступлением валюты в базовой бухгалтерии предприятия 1С8. В выписке не отражается валютная сумма! Может кто сталкивался!

Принтер
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите разобраться,я запуталась окончательно с проводками и со всем остальным.
    52/57 - на вал.счет поступила валюта
    76/52 - оплачено поставщику в валюте
    хотя бы это верно? )

дальше начинается самое интересное.. у меня в платежке на оплату поставщику стоит сумма в валюте - 800евро. (всего на счете 1000евро). 1с делает проводки:

76/52 - 800 рублей (!)
    91/52 -29000 рублей курсовая разница

скажите,что я не так делаю и какие проводки должны быть по правилу?

Принтер
    Гость
    все оказалось просто: не был установлен курс евро в программе.

теперь другой вопрос появился: в бу и ну нужно делать переоценку по валютным счетам на конец месяца,я правильно поняла?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    теперь другой вопрос появился: в бу и ну нужно делать переоценку по валютным счетам на конец месяца,я правильно поняла?????
    Нужно. Это делает закрытие месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)