Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

продажа авто (УСНО 15%).

Доброго времени суток! ИПБОЮЛ (УСНО 15%) хочет в счет оплаты за приобретенный товар передать ООО свой автомобиль, который находился в собственности менее 3-х лет. Можно ли стоимость авто по данной сделке включить в расходы и уменьшить налогооблагаемую базу? Должен ли ИП заплатить НДФЛ от доходов с данной сделки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно ли стоимость авто по данной сделке включить в расходы и уменьшить налогооблагаемую базу?
    нет
    Должен ли ИП заплатить НДФЛ от доходов с данной сделки?
    да, если база больше нуля будет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Можно ли стоимость авто по данной сделке включить в расходы
    Развезло? Вы уже товар в расход включили... теперь еще и авто хотите?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Развезло? Вы уже товар в расход включили... теперь еще и авто хотите?
    Товар в расход не включен, т.к. еще не оплачен!
    Разве доходы от продажи авто в данном случае не будут являться доходами от предпринимательской деятельности ИП? и не должны ли они облагаться 15% от прибыли? Если они будут облагаться 15% с прибыли, тогда почему должен уплачиваться еще и НДФЛ?

Клерк
    Разве доходы от продажи авто в данном случае не будут являться доходами от предпринимательской деятельности ИП?
    он у вас автомобилями торгует?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Аноним, даже если признать продажу автомобиля предпринимательским доходом, в расходах стоимость приобретения не учтется, нет такого вида расхода в НК. Плюс претензии от налоговиков по ндфл вероятны.
    Поэтому продай как физик, получи деньги и расплатись ими с поставщиком. Спокойнее будет.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    [b]...Поэтому продай как физик, получи деньги и расплатись ими с поставщиком. Спокойнее будет.
    Да, и заплатить НДФЛ 13%...Спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    [b]... в расходах стоимость приобретения не учтется, нет такого вида расхода в НК. .
    а не обязательно ставить стоимость приобретения авто в расходы...я собираюсь поставить в расходы стоимость товара, который будет оплачен данным авто. мне это видится как простая бартерная сделка. в чем я заблуждаюсь...?

Клерк
    стоимость товара ставится в расходы только при реализации этого товара

Аноним
    Гость
    Товар в мое случае включает в себя значение сырья и материалов для производства.

Аноним
    Гость
    расходы по материалам для производства включаются в расходы после списания в производство и оплаты...

Клерк
    ну ставь, а доход от продажи авто куда?

Аноним
    Гость
    Доходы от продажи авто уменьшить на величину расходов по основной деятельности * 15%. Нужно ли при этом еще и НДФЛ платить?

Клерк
    нужно, это продажа личного имущества, никаким боком к предпринимательской деятельности не относящегося

Аноним
    Гость
    Все ясно. Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)