Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Привлечение стороннего адвоката в адвокатское образование

Добрый день! Подскажите, если адвокатское образование привлекает стороннего адвоката, то полученный гонорар выплачивается ему в полном обьеме, или необходимо удержать какие-то налоги.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Какая форма АО у Вас? Кто заключил соглашение с доверителем и как оформлено участие постороннего адвоката в этом соглашении?

3. Клерк
    У нас Коллегия адвокатов. Договор оформлен на стороннего адвоката , но есть у этого адвоката договор о сотрудничестве с нашей коллегией. На мой взгляд это все оформленно не верно. По договору сотрудничества мы ему предоставляем свои ресурсы безвозмездно, а так же расчет с доверителем он может осуществлять через наш р/с. Вот такая хрень....

4. Youlia
    Гость
    На мой взгляд это все оформленно не верно
    На мой тоже.

63-ФЗ, Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи
    6. Вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением.

Таким образом, доверитель должен перечислить вознаграждение адвокату по реквизитам, указанным в соглашении. В соглашении должны быть указаны реквизиты того АО, членом которого является этот адвокат.

5. Клерк
    Ну как получилось так получилось. В принципе мы должны будем ему выплатить все вознаграждение, а он сам внесет в кассу своего адвокатского образования. Меня интересует что-то наша коллегия ему всю сумму должна отдать или что-то удержать. НДФЛ например. На мой взгляд всю.

6. Youlia
    Гость
    Ну как получилось так получилось.
    Я не поняла, что "получилось"? В соглашении какие реквизиты указаны? Кто счет выставлял? Имхо, если уже перечислили, повесить на "невыясненные" и вернуть платеж

7. Клерк
    В соглашении для оплаты указаны реквизиты нашей Коллегии.

8. Youlia
    Гость
    А в шапке соглашения что указано? Адвокат Иванов, номер в реестре..., член...?

9. Клерк
    Написано Адвокат Иванов, удостоверение ...... чей член не указано.

10. Youlia
    Гость
    Lana77, а что Вы его к себе не примете? С т.з. гражданского законодательства договор между Вашей коллегией и этим адвокатом совершенно бессмысленен. Соглашение и форма расчетов в таком виде явно противоречит ФЗ "Об адвокатуре".

11. Клерк
    А нельзя гонорар, в полном объеме перечислить в его контору? А они пускай выдают ему на общих основаниях.

12. Клерк
    В принице мы так и хотим, только выдать ему из кассы

13. Клерк
    У меня недавно была ситуация, адвокат по 51 проводил след. действия. На тот момент, когда пришли деньги из УВД этот адвокат, перевелся в другую контору. Я перечислила эти деньги на счет новой коллегии, где он теперь числится.
    Была другая ситуация, стороняя контора переводила на наш счет гонорар нашего адвоката. В платежке указывался № договора, за правовую помощь. Судя по акту, договор составлялся таким образом, что он оказывал помощь, наряду с другими адвокатами, но указывалось то, что он является членом стороней конторы и выделялась отдельно сумма его гонорара.

14. Клерк
    Ну я в принципе описала ситуации. Но надо деньги выдать наликом

15. Клерк
    Не, мне кажется лучше подправить соглашение как-нибудь (указать, что он не является членом вашей коллегии и описать процесс перечисления денег, где-нибудь вставить, что его гонорар перечисляется вашей конторой по его месту работы) и перечислить. Не понятно, он то по какому основанию в свою кассу будет вносить?

16. Youlia
    Гость
    выдать ему из кассы
    при выплате ему денег непосредственно Вы становитесь источником этой выплаты, а следовательно, налоговым агентом, хотя по налоговому законодательству Вы им не являетесь. Отчитываться за него, представлять декларации я даже не представляю себе как. В то же время не удержать налог - возникает риск неблагоприятных налоговых последствий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)