Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Какую сумму платить по НДС?

У нас за 4 квартал 2008 года сумма НДС к вычету условно на 30 000 рублей, а в 1 квартале 2009 года - к уплате на 20 000 рублей. Надо ли нам платить в этом квартале эти 20 000 или путем взаимозачета у нас по расчетам с налоговой еще 10 000 к вычету есть?
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    к вычету условно
    А это, простите, как? А если не условно, то
    по расчетам с налоговой
    Вы камералку прошли? Вам Ваши 30 тысяч налоговая зачла?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    надо платить. зачесть сможете только после проведения камеральной проверки и подтверждения права на возмещение

4. Аноним
    Гость
    про условно - это только цифры условные (в смысле настояие они другие).
    ситуация простая, камеральной проврки не было - просто за 4 квартал было к вычету 30, а за 1 кв к уплате 20 - что делать: платить эти 20 или нет, т.к. сальдо по итогам все равно получается в нашу пользу?

5. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, если вы не знаете о камералке или пока не прислали вам требование, это не значит что ее не будет. у налоговой 3 месяца на начало проверки.

6. Модератор Аватар для Тоня
    т.к. сальдо по итогам все равно получается в нашу пользу?
    Вы это сальдо видели? Сверку делали?

7. Аноним
    Гость
    т.е. платить, да?(((

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    .

9. Клерк Аватар для Хвостик
    а я бы не платила. Если бы была уверена, что все вычеты, полученные в 4 квартале законные. Поправьте мен если я не права, но ведь проведут у Анонима проверку, признают вычет в 30 000, а он еще 20 000 заплатил - и получится 50 000. Зачем это надо?
    Тнопки кытаю

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    а я бы не платила. Если бы была уверена, что все вычеты, полученные в 4 квартале законные. Поправьте мен если я не права, но ведь проведут у Анонима проверку, признают вычет в 30 000, а он еще 20 000 заплатил - и получится 50 000. Зачем это надо?
    а если частично не признают? тогда что?

11. Клерк Аватар для Хвостик
    shrilanka, я понимаю о чем Вы
    Но меня переспектива заплатить пени и сумму всяко меньше 20 000 привлекает больше, чем заплатить 20 000
    Тнопки кытаю

12. Аноним
    Гость
    полностью согласна с Хвостик, просто хотела узнать вдруг есть на эту теу какое-нибудь хитрое письмо минфина, о котором я не знаю. А про вдруг не признают - будем тщательней смотреть счета-фактуры и бороться за их соответствие всему чему только можно, чтобы признали однозначно.

13. Аноним
    Гость

Хех

пока не получено решение о возмещении НДС по итогам 4 кв. платить налог за 1 кв. придется!!
    Срок для проведения налоговиками камеральной проверки за 4 кв. 2008г истекает 21 апреля 2009г. После этой даты можно сверить платежи и подать заяву на возврат или зачет переплаты.
    Если не заплатить налог за 1кв. пени и штраф будет 100%, хоть и минимальные.. но хуже всего-это решение о привлечении к налоговой ответственности!! Если потом придется обращаться в суд -искать правды, то это обернется неприятностями для вас же.. суд установит недобросовестность плательщика

14. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Мы как-то платили разницу, не дожидаясь проверки. Потом камералились, через год НДС зачли, нервов потратили. Но реально дешевле вышло. Пени какие-то набежали небольшие, а оборотные средства очень нужны были.
    .

15. Клерк
    Вы позвоните в вашу налоговую. Справочная вас направит в отдел камеральных проверок. Там вам и скажут, зачли вам эту сумму или нет. Нам, например, никаких требований не приходила, так как сумма к возмещению была не великая. Вот если у вас миллионы к возмещению, то конечно требование придет. А так... лучше позвонить, чем терзаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)