Здравствуйте! Не очень давно устроилась на работу главным бухгалтером , фирма средней величины, 60 чел, есть отделы и их сотрудники. Документооборот построен таким образом, что сбор документов от контрагентов ложится на плечи бухгалтеров. То есть сотрудник привез материалы, а накладную не взял (а может и потерял), или заказали транспортные услуги, по которым документы позже выставляются и забирать ехать или просить выслать почтой должен бухгалтер: потому что это "НАШИ" документы , а не их. На мой взгляд это крайне нерационально, обзванивать контрагентов каждый месяц, "а сходится ли у нас сальдо", такого девчата порой о "нашем бардаке" наслушаются, и вообще я такого нигде не видела, знаю организации (крупные правда) , где к 5му числу в очередь с поклоном в бухгалтерию выстраиваются, что бы документы успеть сдать (У нас бы так, пусть даже без поклона). Кто со мной согласен, помогите аргументировано разубедить руководство и доказать свою правоту. Может есть подобный опыт?

, пусть даже без поклона). Кто со мной согласен, помогите аргументировано разубедить руководство и доказать свою правоту. Может есть подобный опыт?