Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    все именно так, у нас бухи должны вести росыск документов с использованием дедуктивного метода: есть дебиторка по счету - ага проплатили, а вдруг что то и получили, менеджер точно не помнит (у него работы слишком много , он деньги зарабатывает), позвонили поставщику, он сказал да были документы но я их отдавал, а так как вы не доплатили (а не доплатили по причине того, что менеджер забыл включить в заявку оплату), то я вам дубликаты не дам, но это уже проблема бухов, нам что трудно договориться что ли с ним? и съездить забрать док-ты? они же НАМ нужны!, вобщем вот такие проблемы, за день до сдачи НДС а иногда и после получаешь документы... но это опять же вина бухов, которые не выяснили как следует

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ищите поддержку в высшем руководстве, с менеджерами если они уже так привыкли работать ничего сделать не сможете...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    посмотрите должностную инструкцию ваших менеджеров может там есть хитрые формулировки типа
    2.4. Осуществлять действенный контроль за расходом всех видов имеющихся в распоряжении ресурсов, их достоверный и своевременный учет, регулярно отражать результаты контроля в рабочей документации. 2.13. Своевременно и качественно вести бухгалтерскую и иную документацию по продажам.
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 17.04.2009 в 16:55.

Клерк
    Adette, право подписи платежек есть?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    права подписи нет, а это имеет отношение к документообороту?

Клерк
    это имеет отношение к возможности влияния на ответственных за документы лиц
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Juliett
    Доверенность менеджеры берут? Вот отчета по этой доверенности и требуйте должным образом с менеджеров: счет-фактура, акт, ТТН и т.п. по конкретному товару/договору. График документооборота в организации тоже вещь очень удобная: каждый знает сроки в какие он должен принести в бухгалтерию документы, и какие документы, кстати, тоже там опишите подробненько.

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Adette Посмотреть сообщение
    может и накрутила, просто раньше уже сталкивалась с подобным, когда документы в бухгалтерию не нес никто вообще, но там директор считал, что нужно налаживать документооборот и мне дали все карты в руки, как все бесились, но было проще потому что было так как я скажу. А тут выше меня несколько руководителей (я всего лишь глав.бух. одного из направлений), которые считают это нормой, и я тут со своим уставом... вот и думаю как отбиваться
    Если дир считает, что бухгалтерия нужна только для налоговой, то тут тяжело придется все переделывать.
    Сама сейчас воюю со своими.

Цитата Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
    Доверенность менеджеры берут? Вот отчета по этой доверенности и требуйте должным образом с менеджеров: счет-фактура, акт, ТТН и т.п. по конкретному товару/договору. График документооборота в организации тоже вещь очень удобная: каждый знает сроки в какие он должен принести в бухгалтерию документы, и какие документы, кстати, тоже там опишите подробненько.
    Вот очень хочу найти примерный такой график. Не подскажите где поискать???

Клерк
    Puzik;что-то не могу в личку скинуть, не работает, сбросьте свой почтовый адрес, я вам письмом отправлю

Клерк Аватар для Лёнка
    На неделю отправить всю бухгалтерию на сбор документов-пусть остальные поработают без вас-глядишь,захотят и помочь...

Клерк Аватар для Lyubaschka
    А как же должностные инструкции? В них четко прописывается кто и за что отвечает. Менеджеры у вас распоясались. Они обязаны сдавать документы с доверенностями и реестр к ним в бухгалтерию. Если кто-то купил что-то, то как приход осуществляется? По каким ценам и в каком количестве? В конце концов ответственный должен брать доверенность и за нее отчитаться документами.

Клерк Аватар для OlgaK
    Читайте внимательно свою должностную инструкцию... Бухгалтер не создает документы по операциям, которые не совершал, он их контролирует. Менеджер купил-продал, собрал документы и сдал в бухгалтерию. Бухгалтер проверяет то что принесли.
    На практике составляла Памятки по разным случаям, особо читать никто не хочет, смеются и прочее. Но результат есть.
    Правильно и четко работать приятнее. В большинстве своем бардак создается по незнанию. Откровенных вредителей 1-2, остальные, как оказалась не обладали должными знаниями (вашими-нашими знаниями).
    Начинаю разговор с руководством со слов "Согласно последнему распоряжению МинФина..." или "налоговой..." нужно делать так.
    Или звонил Покупатель, жаловался...
    В крайнем случае звоню буху-контрагенту - общий язык всегда находим. Но менеджеры не любят давать мне свои контакты, стараются сами с ними обсуждать текущие вопросы.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Насчет примеров других организаций... МТС пойдет? Там вообще менеджеры не только полностью за доки отвечают, но и в бух программу данные заносят... Так что, можете сказать, что ваши пожелания вполне скромны. Насчет подписи платежек тоже как-то не хорошо. У ГБ - вторая подпись. Это же закон (!). А для директора - это контроль, защита его интересов в виде денег на расчетном счете...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)