Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для 4ердак

Вопрос Открываем ИП в примере … (помогите, плиз!)

Доброго дня всем.
    Читал форум, вроде было все понятно. Уже определился с формой налога, и как регистрировать. Но черт меня тронул посоветоваться со знакомыми бухгалтерами. И тут все понимание превратилось в кашу в моей голове…

Вот решил открыть тему, может она поможет не только мне, но и другим людям. Есть конкретный пример и хотел на нем разобрать все по полочкам.

- Будет дизайн студия (расхода нет, кроме аренды, все что заработал – моя прибыль)
    - Плюс - небольшое производство печать на широкоформатном принтере (расход есть, но не большой)
    - Буду снимать небольшое помещение (самый большой расход, который может быть)
    - В будущем планируются сотрудники (пока буду работать со знакомыми, не готов связываться с головной болью)
    - Прием платежей как через расчетный счет, так и нал.

1. Какое налогообложение выбрать?
    (сам думал выбрать УСН на 6%, но мне сказали, что можно и ЕНВД. Аргументируя это тем, что при сдаче в налоговую с УСН геморроя меньше, но при его бухгалтерию сложней везти)
    2. Как будет вестись документооборот и весь учет при выбранном налогообложении?
    3. Как сдаваться с налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. если расходов мало - УСНО 6% однозначно, а ЕНВД вы выбрать не можете, но оно может выбрать вас
    вы собираетесь работать с организациями или с физ.лицами? или и с тем и другим?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк Аватар для 4ердак
    Будем работать и с организациями и с физ.лицами.

4. Клерк
    и с организациями
    не ЕНВД однозначно
    и с физ.лицами
    ищите по ОКУН попадает ли ваша деятельность под понятие "бытовые услуги"

5. Клерк Аватар для 4ердак
    щас посмотрю ...
    но мне казалось что это поподает под раздел "рекламные услуги"

6. Клерк Аватар для 4ердак
    вот нашел в "ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ" ОК 002-93 (ОКУН) (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 N 163) (ред. от 01.07.2003)

"Код 806000 КЧ 4 УСЛУГИ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ"

7. Клерк
    поподает под раздел "рекламные услуги"
    для енвд должно попадать в бытовые, сказано ж
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк Аватар для 4ердак
    Если я правильно понял то в разделе "бытовые услуги" категория код 018000 кч 4 УСЛУГИ ФОТОАТЕЛЬЕ И ФОТО- И КИНОЛАБОРАТОРИЙ

но она частично может покрыть спектр которые я могбы предоставлять услуг.

9. Клерк
    вот и будут твои доходы частично покрываться енвд, а частично еше чем то.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Клерк Аватар для 4ердак
    Товарищи я что-то не пойму.
    Допустим печать например листовки можно смело поместить как "рекламные услуги"
    Но и втоже время при желании можно подогнать под услугу "бытовые услуги" как Изготовление портретов с негатива или фотоснимказаказчика

так стоит так делать?

11. Клерк
    не стоит
    меньше проблем, если это под бытовые услуги не попадет и все будет на УСНО

12. Клерк Аватар для 4ердак
    Ага
    с первым разобрались то есть УСНО 6%

Второе документа оборот.
    Правильно я понимаю, что при заботе с организациями для оказания услуги или работы. На разовый заказ я просто выставляю счет (На долгосрочном сотрудничестве еще делаем договор) они оплачивают мне насчет.
    По оказанию услуги я делаю акт выполненных работ 2х экземплярах, один мне другой заказчику. А при печати плаката еще и накладные на товар.

А при заказе у организаций расходных материалов просто от них получаю счет и через банк клиент оплачиваю его поставщику. От поставщика также получаю акт и товарную накладную.

Работая с физиками, то мне понадобится кассовый аппарат. Придется вести книгу кассира. Клиенту я просто пробиваю чеки и делаю акт и при необходимости накладную. Потом с какой-то периодичностью наличность отношу в банк.

Верно все понимаю?
    И должен я буду хранить акты и накладные и какое время?

13. Клерк
    От поставщика также получаю акт и товарную накладную.
    акт лишний тут, остальное похоже на правду
    должен я буду хранить акты и накладные и какое время?
    лет пять лучше не выбрасывать

14. Клерк Аватар для 4ердак
    Не подскажите стоит ли пользоваться компьютерными программами для облегчения ведения этого документа оборота. Или не стоит заморачиваться с этим поскольку там ничего сложного нет?
    Если стоит, может посоветуете какими. И есть ли они в свободном доступе? (не платные)

15. Клерк
    для УСНО 6% достаточно Екселя, имхо
    можете скачать Налогоплательщик ЮЛ - там и декларацию заполнить можно и книга по УСНО есть

16. Клерк Аватар для 4ердак
    Спасибо большое.
    Вроде все понятно
    По регистрации ИП тут вроде все понятно написано http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Кстати нашел на сайте ФНС программку для заполнения заявления в налоговую http://www.nalog.ru/document.php?id=...ic=no_software может кому-то пригодится.

То что касается сдачи в налоговую отчетности здесь вроде очень хорошо подробно описано http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=258429
    Да и в программке Налогоплательщик ЮЛ вроде все для людей сделано.

Вопрос.
    Как поступить с арендой.
    1) Я должен в налоговую подавать информацию где я буду оказывать услуги?
    2) Заключая договор на аренду мне нужно оформлять как на ИП или просто на себя (или это одно и тоже?)
    3) Оплату аренды для старта можно оплатить с другого счета или нужно платить с расчетного ИП? А то я так понимаю если платить со счета ИП на который будет зачислена сумма для оплаты аренды. То с этой суммы мне придется платить налог 6%.

17. Модератор
    1. Нет
    2. Одно и тоже, но в договоре можно упомянуть, что Вы ИП
    3. Платить можете как угодно, у ИП все деньги личные. И если ИП положит деньги на свой собственный счет, доходом это не будет и налогов платить с этого не надо

18. Клерк Аватар для 4ердак
    Еще небольшой вопрос.
    Я сейчас формально «работаю» на компанию.
    При регистрации ИП мне нужно увольняться от туда?
    Или я могу продолжать числится у них и заниматься предпринимательской деятельностью? То тогда как с отчислениями ПФ.

19. Модератор
    При регистрации ИП мне нужно увольняться от туда?
    Не нужно. А отчисления в ПФ Вы все равно будете за себя платить, независимо от того, работаете Вы где-то или нет. У ИП они фиксированные.
    Прочтитет вот это Индивидуальный предприниматель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)