Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Учет в розничной торговле

Добрый день
    У меня такой вопрос-я ИП на УСНО-15%.Занимаюсь розничной торговлей(около 600 наименований)Какой программой для учета лучше воспользоваться?Приобрела 1с бухгалтерию 8,разобраться в ней не могу,многое не понятно.Что посоветуете
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Пригласить специалиста, чтобы все рассказал и показал, а еще есть книжки по 1С издательства 1С-Паблишинг. От восьмерки отказываться не советую.

Аноним
    Гость
    1с торговля и склад

Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Все равно, с восьмеркой, даже те, кто работал в семерке, и то просят помочь разобраться

Клерк
    На базе 1с устанвливается "Комерсант+"
    Мне нравится. В инете наберите это название.

Дилетант
    Пригласить специалиста, чтобы
    ...проанализировал, какой учет нужен автору ветки, исходя из: как оформляются продажи, какой документооборот, какая отчетность нужна, каковы перспективы расширения бизнеса и т.д.

Исходя из результатов анализа он определит: какая программа на самом деле нужна? Или - какая связка программ?

И уж только потом - покупать (если надо), внедрять, рассказывать-показывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ...проанализировал, какой учет нужен автору ветки, исходя из: как оформляются продажи, какой документооборот, какая отчетность нужна, каковы перспективы расширения бизнеса и т.д.

Исходя из результатов анализа он определит: какая программа на самом деле нужна? Или - какая связка программ?

И уж только потом - покупать (если надо), внедрять, рассказывать-показывать.
    На данный момент у меня одна розничная точка,но в перспективе еще будут точки-возможно с разными ценами.
    Главное в учете.
    Приход товара-распечатка накладных в продажных ценах
    Учет долгов поставщику
    Инвентаризация с отчетом о розничных продажах,т.е точка НЕ автоматизирована,учесть сколько чего продается нереально
    Подсчет прибыли
    Вообщем то и все.Как я понимаю програмка достаточно простая должна быть-а в 1с столько заморочек

Клерк
    ИМХО, 1С ТиС. У нас три розничных точки (из них только одна с фискальной кассой), номенклатура 10 000, тут еще, конечно, от оборота все зависит. Инвентаризация, взаиморасчеты, поступления, реализации-все прекрасно отражается в данной конфигурации.

Дилетант
    програмка достаточно простая должна быть-а в 1с столько заморочек
    Аппетит приходит во время еды. Плавали, знаем: сперва "ой, нам бы только приход-расход знать!", а потом оказывается, что "простая програмка" уже не удовлетворяет.

Пример навскидку: после начальной автоматизации сразу же захочется, чтобы в программе формировалась КУДиР. Как минимум. И это серьезный аргумент против ТиС в чистом виде.

P.S. Больше уговаривать не буду, одну программку уже купили - действуйте так и дальше... если денег не жаль.

А если жаль - приглашайте специалиста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)