добрый день.
Мой муж платит алименты бывшей жене на несовершеннолетнего ребенка,он сейчас официального дохода не имеет,поэтому делает,вернее я за него делаю,это самостоятельно в расчете средней зрп по России (вроде как и положено),я уплачивала алименты по почте,но куча минусов:
1)очереди на почте,у них то компьютер не работает,то все коммуналку пришли платить,то работников не хватает;
и при этом 2)бешенные тарифы на переводы!!!в банке максимум 2%,а на почте местный сбор,региональный сбор,получается дороже,чем переводы за границу;
3)назначение платежа на руках у плательщика не остается,на почте выдают только квитанцию о том,что дядя Петя отправил тете Вале на такой-то адрес такую-то сумму,то есть вроде и самый распространенный способ предеачи алиментов,а вроде и приставы могут придраться,особенно,если по срокам не увязка,я же не смогу никак доказать,что я там писала в назначении платежа,это надо терябить почту,чтобы они выдавали всё,что у них в компе занесено.
В общем по -скольку БЖ моего мужа имеет лицевой счет в Сбербанке,а у меня есть лицевой счет в коммерческом банке,то я хочу со своего лицевого счета перечислять ей деньги с назначением платежа:алименты от Петрова В А Петровой Е В по исп листу №.. на ребенка Петрова М В за такой то месяц.
Вопрос:могу я так сделать,как бы платить со своего лицевого счета,но за него,у меня всегда будут на руках документы,с назначением платежа и что это именно от него и по такому то исп листу,вроде,как мне кажется,придраться нельзя?Может тогда еще ему написать заявление на имя судеб приставов,что теперь мы именно так и будем делать?
P.S.только не говорите,что не надо мудрить и пускай он сам открывает себе счет и платит с его счета ей.Он не дойдет ни до какого банка,чтобы открыть счет,у него нет ни времени,ни желания и тем более делать это каждый месяц.Женщины должны меня понять,что всё приходится делать самим,даже алименты БЖ,а мужчины поймут его.