Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

перечисление алиментов

добрый день.
    Мой муж платит алименты бывшей жене на несовершеннолетнего ребенка,он сейчас официального дохода не имеет,поэтому делает,вернее я за него делаю,это самостоятельно в расчете средней зрп по России (вроде как и положено),я уплачивала алименты по почте,но куча минусов:
    1)очереди на почте,у них то компьютер не работает,то все коммуналку пришли платить,то работников не хватает;
    и при этом 2)бешенные тарифы на переводы!!!в банке максимум 2%,а на почте местный сбор,региональный сбор,получается дороже,чем переводы за границу;
    3)назначение платежа на руках у плательщика не остается,на почте выдают только квитанцию о том,что дядя Петя отправил тете Вале на такой-то адрес такую-то сумму,то есть вроде и самый распространенный способ предеачи алиментов,а вроде и приставы могут придраться,особенно,если по срокам не увязка,я же не смогу никак доказать,что я там писала в назначении платежа,это надо терябить почту,чтобы они выдавали всё,что у них в компе занесено.
    В общем по -скольку БЖ моего мужа имеет лицевой счет в Сбербанке,а у меня есть лицевой счет в коммерческом банке,то я хочу со своего лицевого счета перечислять ей деньги с назначением платежа:алименты от Петрова В А Петровой Е В по исп листу №.. на ребенка Петрова М В за такой то месяц.
    Вопрос:могу я так сделать,как бы платить со своего лицевого счета,но за него,у меня всегда будут на руках документы,с назначением платежа и что это именно от него и по такому то исп листу,вроде,как мне кажется,придраться нельзя?Может тогда еще ему написать заявление на имя судеб приставов,что теперь мы именно так и будем делать?
    P.S.только не говорите,что не надо мудрить и пускай он сам открывает себе счет и платит с его счета ей.Он не дойдет ни до какого банка,чтобы открыть счет,у него нет ни времени,ни желания и тем более делать это каждый месяц.Женщины должны меня понять,что всё приходится делать самим,даже алименты БЖ,а мужчины поймут его.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сказка морозко...

Клерк
    а что,перечисляйте так

Клерк
    это называется:"Выплата алиментов по поручению плательщика алиментов третьим лицом путем перечисления всей суммы на банковский счет, открываемый на имя Получателя алиментов"

Аноним
    Гость
    можно без поручения
    Статья 980. Условия действий в чужом интересе
    1. Действия без поручения, иного указания или заранее
    обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения
    вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или
    в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе)
    должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и
    действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и
    с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и
    осмотрительностью.
    2. Правила, предусмотренные настоящей главой, не применяются
    к действиям в интересе других лиц, совершаемым государственными
    и муниципальными органами, для которых такие действия являются
    одной из целей их деятельности.

Аноним
    Гость
    если так делать,то надо уведомлять получаиеля алиментов
    Статья 986. Последствия сделки в чужом интересе Обязанности по сделке, заключенной в чужом интересе, переходят
    к лицу, в интересах которого она совершена, при условии одобрения
    им этой сделки и если другая сторона не возражает против такого
    перехода либо при заключении сделки знала или должна была знать
    о том, что сделка заключена в чужом интересе.
    При переходе обязанностей по такой сделке к лицу, в интересах
    которого она была заключена, последнему должны быть переданы и
    права по этой сделке.

Клерк
    так и получается,что,если в назначении платежа указано,что это алименты от бывшего супруга по такому-то судебному приказу,то алиментополучатель "при заключении сделки знала или должна была знать о том, что сделка заключена в чужом интересе."

Аноним
    Гость
    ну да.а вернее не будет знать ни от кого этот платеж ни за что,так как выписка по лицевому счету не дает такой информации,там только дата и сумма поступления или расхода,так что потмо БЖ сделает квадратные глаза и повторно взыщет алименты

Клерк
    есть еще вариант того,что "должна была знать о том, что сделка заключена в чужом интересе."Она же знает,что алименты ей должен бывший муж,значит у нее и не вызывает сомнения,что это платит он,то есть она вроде как знает,что эти платежи от него,а они и получаются от него,но через третие руки

Клерк
    Вот по первому абзацу,что должен знать и против чего не возражать алиментополучатель:о том,что плательщик третье лицо или о том,что третье лицо платит за ее бывшего мужа "в его интересах"?
    ну то есть по этой статье мы при замене плательщика должны уведомить получателя платежа каким-то особым способом и еще хорошо бы,если б он не возражал (то есть возвращаемся к заключению соглашения об уплате алиментов)?
    или достаточно того,что в назначении платежа и так есть указание на то,что это и есть сделка в интересе ее бывшего мужа?так и получается,что,если в назначении платежа указано,что это алименты от бывшего супруга по такому-то судебному приказу,то алиментополучатель вроде как "при заключении сделки знала или должна была знать о том, что сделка заключена в чужом интересе."
    или еще такой вариант она не будет знать ни от кого этот платеж ни за что (до тех пор,пока не обратится к судебному приставу за разъяснением платежей),так как выписка по лицевому счету не дает такой информации,там только дата и сумма поступления или расхода и тогда все равно ее надо было бы уведомить?но тогда в случае перечисления организациями алиментов за своих сотрудников получается такой же вариант и ведь алиментополучатель не уведомляется заранее,что плательщик алиментов работает там то и за него деньги будет перечислять организация?

Клерк
    Оплата третьим лицом по обязательствам должника возможна только по обязательствам, не связанным с личностью должника. Это вытекает из запрета на перемену лиц в обязательстве. В данном случае - алиментные обязательства непосредственно связаны с личностью должника и оплата в таком порядке будет являться нарушением и может не быть принята во внимание при определении задолженности по алиментам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)