Показано с 1 по 18 из 18
    Экономист Крым
    Гость

Нагрузка на персонал

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой нагрузки на персонал . До недавнего времени в коллективе были четко определены служебные обязанности. С приходом нового руководства объем работы значительно вырос, работа стала разноплановой, не только по специальности, как у меня, так и у моих подчиненных. Должна ли следовать за увеличением объема работ увеличение должностных окладов? Если да, то как это объяснить руководству?
    Поделиться с друзьями

Мелкий бух Мелкий бух вне форума
    Клерк Аватар для Мелкий бух
    Вы работу выполняете в рабочее время? Перерывы на обед есть? В выходные дополнительно выходите? Если на первые два вопроса ответили положительно, на третий - отрицательно, то считайте, что вашей халяве пришел конец и началась реальная работа. Я бы в данном случае на месте руководителя з/п подняла, но чисто символически, в качестве жеста доброй воли, не более того - если раньше за "просто так" платились хорошие деньги, то это не значит, что так должно быть всегда.

Аноним
    Гость
    Работаем в отведенное для работы время, с перерывами на обед. Работу в нерабочее время и на выходные рассчитываю как личную неуспеваемость и навязываю это суждение всем!!! Хотя самому приходится работать как в выходные, так и после работы.

Раскрою темы чуток подробней:

- Экономист составляет строительные сметы;
    - Зав. складом ведет учет выезда автомобилей с автопарка;
    - Диспетчер выезжает на ночные дежурства, проверяет посты охраны;

Это можно сказать одни из самых ярких примеров по предприятию, в моем отделе (ПЭО) это нагрузка на контроль расходов ТМЦ, ГСМ, и те самые строительные сметы составлять которые приходится мне.

- Экономист составляет строительные сметы;
    - Зав. складом ведет учет выезда автомобилей с автопарка;
    вписываются в мой предыдущий пост? тогда по ним мое мнение уже обозначено
    Диспетчер выезжает на ночные дежурства, проверяет посты охраны;
    перевести на почасовую оплату, согласовать график работы и все счастливы и довольны. по факту - бред! зачем их проверять? Наймите ЧОП и пусть ЧОП с ними кувыркается. Если должны двигаться по маршруту - есть несколько "мулек", которые фиксируют перемещения по определенному маршруту, например всю ночь, а утром все "сливается" начальнику охраны (стоят не очень дорого, контроль 100%).

Юлия Петровна Юлия Петровна вне форума
    Клерк Аватар для Юлия Петровна
    На самом деле люди привыкли просиживать рабочее время и получать за это деньги. Наступило другое время, когда нужно действительно работать, чтобы зарабатывать. И иногда приходится выполнять совсем не свои обязанности. У нас в компании (розн. торговля) продавцы по очереди стали мыть полы, потому что на з/п уборщице нет денег.
    Нужно понимать, что если не поможешь компании, останешься на улице. А найти работу сейчас ой как непросто.

Мари_yar Мари_yar вне форума
    Клерк
    У нас та же ситуация, зимой выходили на три дня в неделю, а сейчас для нашей отрасли начался сезон и работы по горло. Первую неделю оставалась после окончания раб. дня на энтузиазме, потом стала уже и обедать по 10 минут, и так не первый месяц. Да еще люди болеют, а ты должна частично заменять то одну то другую. Уже достало, честное слово. Да, нам еще зар. плату с 1 апреля на 20 % снизили. Лично я ищу другую работу.

Леника Леника вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Экономист Крым Посмотреть сообщение
    Если да, то как это объяснить руководству?
    Фиксируете в течении 10-14 дней все что вы делаете и сколько на это время тратите. Всем - будет любопытно и Вам, и руководству.
    А как были оформлены новые обязанности в трудовом договоре? Вы их сразу подсписали?

Олис Олис вне форума
    Клерк
    Нужно понимать, что если не поможешь компании, останешься на улице. А найти работу сейчас ой как непросто.
    Кризис кончится, собственники продолжут менять лексусы каждые полгода, а работники будут работать за свою зарплату. ИМХО, думать нужно о себе, а не о компании.

Леника Леника вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Петровна Посмотреть сообщение
    Наступило другое время, когда нужно действительно работать, чтобы зарабатывать.

Наивняк.

Кризис кончится, собственники продолжут менять лексусы каждые полгода
    Что мешает стать таким собственником?
    ИМХО, думать нужно о себе, а не о компании.
    Очень часто интересы компании совпадают с интересами сотрудников - не встречался такой вариант? Сейчас это происходит сплошь и рядом. Например, выжить в кризис. Не желающих "выплывать" вместе, никто не держит.

jennnnny jennnnny вне форума
    Клерк
    Кризис кончится, собственники продолжут менять лексусы каждые полгода, а работники будут работать за свою зарплату. ИМХО, думать нужно о себе, а не о компании.
    А у меня работники от процента работают, накосячил - оборот меньше, зарплата соответственно меньше. У нас "Я" (любое "Я", сотрудник ли, владелец ли) и "Компания" - близнецы братья!
    Не желающих "выплывать" вместе, никто не держит
    Полностью согласна!
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Анна Зайцева Анна Зайцева вне форума
    Клерк
    Подскажите, нас заставляют отказатся от совмещения должностей, и написать заявление на расширенную зону, чем это нам гразит.

aion aion вне форума
    Клерк Аватар для aion
    Цитата Сообщение от Анна Зайцева Посмотреть сообщение
    Подскажите, нас заставляют отказатся от совмещения должностей, и написать заявление на расширенную зону, чем это нам гразит.
    А думаете тут все имеют представление о том, что такое "расширенная зона"?

Coreopsis Coreopsis вне форума
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Перестанут платить за совмещение. Объем будет тот же, а з/п меньше.

Квайгон Квайгон вне форума
    net daemon Аватар для Квайгон
    [quote]Кризис кончится, собственники продолжут менять лексусы каждые полгода, а работники будут работать за свою зарплату. ИМХО, думать нужно о себе, а не о компании./quote]

Нужно понимать, что если не поможешь компании, останешься на улице.
    Ни одна компания о тебе ни позаботится. Поэтому лучше быть на улице, чем пахать за спасибо.

У нас "Я" (любое "Я", сотрудник ли, владелец ли) и "Компания" - близнецы братья!
    Я думаю, что если у них будет возможность кинуть компанию, они ее кинут. И правильно, между прочим сделают.

Не успел поучавствовать в разделении госсобственности при приватизации.

jennnnny jennnnny вне форума
    Клерк
    Я думаю, что если у них будет возможность кинуть компанию, они ее кинут. И правильно, между прочим сделают
    Этто еще почему?
    Хорошая работа с хорошей зарплатой не нужна станет?
    "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

Цитата:

Не успел поучавствовать в разделении госсобственности при приватизации.
    А по-другому никак? Только все, сразу и нахаляву? Тогда не сомневаюсь, что именно вы, поучаствовав в приватизации, меняли бы лексусы каждые полгода и относились к работникам, как к быдлу. Что, кстати, помешало участвовать в приватизации гос имущества? Не позвали? А должны были?
    PS Прежде чем отвечать в вашем обычном тоне, вспомните, что один раз передо мной Вы уже извинялись.

Jinny Jinny вне форума
    Клерк
    Если вы не успеваете сделать работу в рабочее время и остаетесь после работы, то стоит подумать или об увеличении запрлаты или об уменьшении обязанностей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)