Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 266
  1. Модератор Аватар для Тоня
    Ответ тоже не ясен...Каким пунктом Порядка экспортеру руководствоваться? Какие документы (слово "копии" вообще не вижу) предоставлять, в какой срок ждать ответа...

2. Клерк
    если товар вывозится через российский участок границы ТС - п.6 ПК1327, запрашиваем пограничную таможню РФ
    если через участок РБ и РК запрашиваем по той же форме "свою" таможню и они сами по РК330 запрашивают таможенные органы РК и РБ.
    Как бы так получается, но это чисто имхо - мы будем вывозить через российский участок и поэтому в последний момент не углублялся.

3. Модератор Аватар для Тоня
    если через участок РБ и РК запрашиваем по той же форме "свою" таможню и они сами по РК330 запрашивают таможенные органы РК и РБ.
    Вернулись к 806 приказу...Хотя в нем механизм был четкий, а здесь сплошная муть...

4. Клерк
    Помогите, пожалуйта! Нам оказывает услуги (на территории РФ) белорусский контрагент, который является индивидуальным предпринимателем на УСНО без НДС. Должны ли мы платить НДС с таких услуг?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Смотря какие услуги.

6. Клерк
    Белорусский контрагент оказывает нам услуги по проведению семинара на территории РФ

7. Модератор Аватар для Тоня
    Должны.

8. Клерк
    Даже если белорусский контрагент на упрощенке и его услуги не облагаютя НДС по законодательству Беларуси.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Местом реализации данных услуг признается территория РФ, а не РБ.

10. Клерк
    Тоня, это получается, что мы обязаны в день перечисления денег, за оказанные услуги, начислить на эту сумму НДС и и перечислить ее в бюджет. А когда будем составлять декларацию по НДС за 3 квартал, ее надо будет поставить к возмещению?

11. Модератор Аватар для Тоня
    начислить на эту сумму
    Точнее удержать из этой суммы....
    ее надо будет поставить к возмещению
    Да, если вы плательщик.

12. Клерк
    Тоня! Большое спасибо.

13. Клерк
    Тоня, как-то раньше не работала с зарубежьем, поэтому возник такой вопрос. Собралась делегация наших сотрудников посетить выставку в Ташкенте. Нам выслали договор-заявку от организатора. Стоимость участия в выставке допустим 1000 дол. Из НК я поняла, что не должна платить НДС с этой услуги. В банке говорят - платите, не пропустим ваш платеж если не будет оплаты НДС. Может они и правы, уже столько начиталась, что голова кругом. Если они правы, то как исчисляется НДС: написано - НА должн удержать сумму НДС и перечислить ее в бюджет. Значит, организатору я перечислю 1000 дол. за минусом НДС. А его-то услуга стоит 1000! Как быть? Фактуру сами себе выписываем?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Договор надо смотреть...что входит (какие услуги) в эту самую организацию.. Если их можно классифицировать как рекламные, то банкиры правы, по 4-1-148-НК местом реализации признается РФ и вы становитесь налоговым агентом.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Договор надо смотреть...что входит (какие услуги) в эту самую организацию.. Если их можно классифицировать как рекламные, то банкиры правы, по 4-1-148-НК местом реализации признается РФ и вы становитесь налоговым агентом.
    Мы - участники выставки, т.е. фактически платим за место, где разместим свой стенд. Наверное, рекламные. Что в таком случае делать с НДС? Удеживать? Или менять договор и увеличивать его на сумму НДС?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Вообще вы должны удержать НДС.

17. Аноним
    Гость
    Спасибо большущее за темку! весь бардак от чтения кучи НПА по экспорту разместился по своим полочкам!

18. Клерк
    экспорт в Киргизию через РК - по 165 НК РФ не надо доки с подтверждением вывоза, а письмо ФТС ОТ 16 ИЮЛЯ 2010 Г. разъясняет порядок подтверждения вывоза. Подскажите надо подтверждать или достаточно отметок выпускающей таможни для подтверждения 0%?

19. Клерк
    тут и поиском не надо пользоваться, ответ на вопрос прямо на этой странице и даже не раз повторён

20. Клерк
    все равно не понимаю, а как же 165 НК? ведь написано не надо

21. Клерк
    "пограничного" органа не надо, потому что он в другой стране. пост 152 ещё раз прочитайте

22. Клерк
    а так хотелось никого не запрашивать и подать на возмещение сейчас

23. Клерк Аватар для lida2612
    Скажите, пожалуйста: ситуация такова, что в третьем квартале получили аванс из РБ, в третьем же квартале произвели отгрузку. Директора между собой решили, что ни с какими документами заморачиваться не будут - ни наш, ни белорус не захотели с этим связываться. Каковы мои действия? В декларации за третий квартал я этот аванс не упоминаю нигде, а в четвертом доначисляю к сумме аванса 18%, которые и уплачиваю?
    И еще - это мое право или обязанность регистрировать счет-фактуру на отгрузку в РБ в налоговой. Не будет ли мне чего-нибудь за то, что я это не сделала?
    Заранее спасибо!

24. Модератор Аватар для Тоня
    а в четвертом доначисляю к сумме аванса 18%, которые и уплачиваю?
    Вы имеете ввиду на 91 день? Тогда уточненку за 3 кв.
    мое право или обязанность регистрировать счет-фактуру на отгрузку в РБ в налоговой.
    Нет уже обязанности регистрировать с/ф.

25. Аноним
    Гость

Импорт из Киргизии

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас возим товар из РБ. Фирма на УСН 15%.С Белоруссией с документами разобрались. Теперь планируем покупать товар в Киргизии. Никак не могу найти информацию, что нужно для этого делать. Может подскажите ссылки какие-то, нормативные законодательные документы, или просто советом.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    если товар вывозится через участок РБ и РК запрашиваем по той же форме "свою" таможню и они сами по РК330 запрашивают таможенные органы РК и РБ.
    Так вот наши таможенники конечно что-такое слышали, но как кого запрашивать не знают и не делают. Налоговая сказала сдавать без отметки товар вывезен

27. Клерк
    Прочитала всю тему. Ощущение, что я совсем плохая стала. Половину не поняла. Тоня, вы человек просто с ангельским терпением. Направите меня в правильном направление. Я раньше только готовила все документы, но ни разу не возмещала и не подтверждала 0 %.
    Экспорт в РБ, отсрочка, оплата в руб., самовывоз.
    1. Год назад отгружали товар в РБ. Нашу счет-фактуру не заверяли в нашей налоговой. Но все проходило гладко. Почему так?

В декабре будет отгрузка в РБ. Правильно ли я понимаю:
    1. НДС от поставщика на экспортируемый товар я к вычету не принимаю. В декларации за 4 кв эта отгрузка никак не отражается.
    2. А в книгах покупок и продаж за 4 кв эти суммы будут как-нибудь отражены? (Отгрузка на РБ и поставка этого товара).

28. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Цитата Сообщение от Z0L0TK0 Посмотреть сообщение
    1. Нашу счет-фактуру не заверяли в нашей налоговой. Но все проходило гладко. Почему так?
    Видимо, вам повезло. В прошлом году вы обязаны были зарегистрировать с/ф в вашей налоговой и передать третий экземпляр белорусскому покупателю. Сейчас с/ф регистрировать не нужно, но налоговая, по вашей просьбе, может и зарегистрировать.
    Цитата Сообщение от Z0L0TK0 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю: .....
    1. Не принимаете. В декларации отгрузку не отражаете.
    2. Если к вычету не принимаете и отгрузку не отражаете, то и в книгах отражать нечего.

29. Клерк
    2. Если к вычету не принимаете и отгрузку не отражаете, то и в книгах отражать нечего.
    я думала, что может в каком-нибудь дополнительном листе книги и декларации отразить надо. ну раз не надо, то уже легче.

А дальше как?
    1. Собираю все необходимые документы (заявление о ввозе, CMR, тн, ттн, сч-ф, копия контракт...) и в декларации за 1 кв отражаю эту отгрузку в соответствующем разделе, отражаю в книге продаж. Так?
    2. Налоговая запрашивает документы на камеральную проверку. Проверяет наших поставщиков. Если все в порядке, то возмещает НДС. Так?

30. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    В дополнительном листе будете отражать, если не соберете вовремя документы.
    1. Так. Вычеты в книге покупок.
    2. У меня налоговая ничего не запрашивает. Видимо, я представляю все необходимые документы сразу. Но поставщиков проверяют.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)