Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Камеральная проверка декларации по налогу на прибыль

Получила акт камеральной проверки декларации по налогу на прибыль за год. Налоговик ничего вразумительного не ответила, только объяснила сроки обжалования.
    Ситуация такова: 1 и 2 квартал - прибыль в сумме 2610 рублей, 3 и 4 квартал - убыток. Налог на прибыль в свое время был заплачен во время. В годовой декларации стр. 210 заполнила по факту начисления в свое время налога, а стр. 280 уменьшение. Налоговик сказал, что в 3 квартале я уже уменьшила на 2610 налоговую базу, поэтому в годе я ничего по этим строкам писать не должна... Далее еще интереснее: мне предлагают уплатить налог на прибыль в размере 2610 рублей, + пени и штрафы... И это при том что годовая декларация убыточная...
    Может ли мне кто-нибудь объяснить данную ситуацию?
    Я готова заплатить штраф за неправильно заполненную декларацию, но почему я по второму разу должна платить налог на прабыль?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, нужны поквартальные расклады, так не поймем.

3. Аноним
    Гость
    1 квартал - налог на прибыль к уплате - 1871,00, 2 квартал - налог на прибыль к уплате - 760,00, Итого уплачено было 2631. 3 квартал - налог на прибыль к уменьшению 2631,00. И год просто оставила как в 3 квартале..., убыток по году только увеличился. И при убытке мне пытаются доказать, что я не доплатила в бюджет 2631 руб по итогам года...

4. человек Аватар для LegO NSK
    У Вас переплата к возврату 2631.

Годовая декларация: начислено 0, авансы - 0, к уплате/возврату - 0.

5. Аноним
    Гость
    Это то понятно, меня интересует почему мне по акту проверки пытаются доказать, что я должна доплатить в бюджет недоимку 2631 рубль + пени, штраф... Как говорить с налоговиком? Я совсемь не хочу этот налог платить, тем более уже его заплатилав 1 полугодии. Если я сделала ошибку в заполнении декларации, то я готова понести наказание в виде штрафа, но не более... А какой у них штраф за неправильно заполненную декларацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)