Не хочу часть работников оформлять по трудовым книжкам. Как правильно оформить договор, чтобы и ко мне не цеплялись известные органы и люди могли бы продолжать работать.
Не хочу часть работников оформлять по трудовым книжкам. Как правильно оформить договор, чтобы и ко мне не цеплялись известные органы и люди могли бы продолжать работать.
Если взять по совместительству, то запись в трудовую делаеться по желанию работника.
:idea: Возможно взять сотрудников по договору возмездного оакзания услуг, он является гражданским договором и на него не нужна трудовая. Но надо грамотно написать функцию в раздел услуги, чтобы не получилась трудовая функция. К примеру оказание услуг по консультированию в области трудового законодательства...
Спасибо за ответы.
Возникает еще один вопрос. Если по совместительству, то налоги (на з/п) все равно надо платить. У меня 50 человек работают. Официально у них будет оклад, а на самом деле они получают от сдельщины. Если я всех оформлю, то на налогах погорю. А что в этом случае с договором безвозмездного оказания услуг?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)