Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

НДС у налогового агента

Добрый день! Люди помогите - мозги кипят уже! У нас муниципальная аренда и мы как налоговй агент должны выписать себе с/ф, чтоб зарегистрировать ее в книге продаж. Вопрос: как это сделать в 1С:7,7и какие будут проводки? Я выписываю себе с/ф выданную и НДС попадает на Д90,3 К68,2, регистрирую ее в книге продаж? Но это же идет как выручка в декларации или я что-то не понимаю. Как делать SOS? НДС на носу.
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    я выписываю по аналогии со с/ф на аванс, на основании выписки банка. в с/ф проводки можете не ставить, а сделать отдельно проводку бух.справкой например

3. Клерк
    Не переживайте. Можно эти все счета-фактуры и не оформлять, так как практика по этому впросу очень спорная - вычет можно подтвердить и платежным поручением на перечисление НДС. А вообще рекомендую делать так:
    1. В день уплаты аренды составляете счет-фактуру с отдельной нумерацией, например НА-1 от ..... К платежно-расчетному документу пишите дату и номер платежки, которой заплатили аренду. Саму счет-фактуру делаете не в 1С, так как, если делать в 1С, то неправильно заполняется Продавец (там будете указаны Вы, а должен быть КУГИ)

4. Клерк
    В 1С вы ее просто заносите как счет-фактура выданный или записью книги продаж. Главное получить проводку Д76.5 КУГИ К68.2 НДС
    Кстати можно сделать субсчета 68.2.1 НДС налогоплательщик и 68.2.2 - НДС налоговый агент.
    2. Когда аренда принята к учету (Акт об оказании услуг сторонних организаций). будут проводки Д44 (26) К76.5 КУГИ и Д 19.3. К 76.5 КУГИ. Теперь можно руками сделать Запись книги покупок по этой счет-фактуре и принять к вычету Д68.2 НДС К 19.3

5. Клерк
    а где вы отражаете эти суммы в декларации? по строке 090 раздела 2 и строке 310? тогда я не понимаю где показывать к вычету ндс?

6. Клерк
    Все верно: По строке 090 Раздела 2 - НДС, пожлежащий к уплате. В строке 310 Раздела 3 - НДС к вычету.

7. Клерк
    Ну тогда получается, что мы к вычету его не берем или надо еще в строке 220 его тоже продублировать? Оплачен ндс был авансом.

8. Клерк
    а все сорри кажется поняла, заполняем строку 90 раздела 2 и строку 310 раздела 3, а строку 90 раздела 3 получается ничего не ставим. Если так, тогда все идет

9. Клерк
    люди! кто расскажет про НДС?

10. Клерк Аватар для Оника
    А если у меня был задаток еще, а теперь Департамент собирается перенести задаток в счет арендной платы, получается в день переноса я сразу же должна еще заплатить НДС на эту сумму, хотя очередной месячный плтеж уже оплачен.Или НДС можно заплатить на эту сумму после, т.е например в след.месяце??

11. comandante Аватар для FM
    Или НДС можно заплатить на эту сумму после, т.е например в след.месяце??
    можно. в порядке установленном ст. 174 НК РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

12. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от строитель-1 Посмотреть сообщение
    люди! кто расскажет про НДС?
    21 глава НК РФ
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

13. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    можно. в порядке установленном ст. 174 НК РФ...
    А я не нашла в этой статье конкретный ответ .. Помогите туплю, департамент 08.07.2010 перечислил,что делать?

14. comandante Аватар для FM
    А я не нашла в этой статье конкретный ответ .
    см. п.1 этой статьи.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)