Знакомая девочка устроилась на работу сотрудником отдела кадров (есть начальник этого отдла). Дела не принимала - передавать было некому. Акт приема-передачи от предыдущего сотра ей выдали, но там половина не соответствует действительности - она подписываться под этим отказалась, составила все по факту, подписали ей этот док или нет - не знаю. Фирма - "левота" сплошная, по-хорошему - бежать оттуда без оглядки, но увы... некуда и на горизонте пока ничего нет, а деньги нужны уже сейчас. Нет приказов о приеме (или через один), сотры не расписывались ни в приказе, ни в трудовых договорах, ни за трудовые - когда забирали, в общем все нарушения, которые вы только сможете придумать - все есть (я себе и представить не могла, что такое вообще бывает). При этом предприятие работает много летимеет массу сотрудников и большую текучку.
Девочка с момента трудоустройства активно наводит порядок и ее период чист (относительно, т.к. отдельные "выверты" руководства не победишь с наскока - например, сотрам в принципе не отдают их экз. труд. договора, считая это блажью).
Сейчас на это предприятие группа бывших сотрудников подала заявление в прокуратуру и руководство ждет проверки из трудовой инспекции. Моя знакомая спрашивает совета, а я, честно говоря, вообще не представляю: то ли ей хватать трудовую и бежать вприпрыжку, т.к. за чужие ошибки будет объяснительные писать и нервы мотать, то ли сесть и ждать, когда ее руководство носом по столу повозят оно (руководство) поймет, что есть законы и их желательно соблюдать.
Что вы бы сделали в данной ситуации? Ответ: я бы в нее не попадала - не принимаются, человеку нужна была любая работа (и сейчас по большому счету тоже нужна). З/п там смешная. Держит два момента: з/п какая-никакая а есть, и опыт работы, с которым можно хоть на что-то претендовать (до этого опыт весьма специфичной работы, которая сейчас совсем невостребована - считай, что нет.)

имеет массу сотрудников и большую текучку.

С другой стороны: все, что можно - честно делала и делает, не хотят - флаг в руки. Знакомой посоветую валерьянку оптом купить и не дергаться. все перемелется.

Боюсь, чтобы ее крайней не оставили - данные по ее докам вряд ли совпадут с данными бухгалтерии. Думаю ей посоветовать: