последние две недели делаю такой салат: соломкой порезать сыр (твердый и не очень острый), ветчину, вареные яйца, а мелкими кубиками помидоры, все перемешать, добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Вкуснотища!
последние две недели делаю такой салат: соломкой порезать сыр (твердый и не очень острый), ветчину, вареные яйца, а мелкими кубиками помидоры, все перемешать, добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Вкуснотища!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Все не читал... поэтому если чё, простите за баян...
Мясо режем кубиками, обжариваем на сковороде(глубокой), солим и прочее... специи там по-вкусу, пока все жарится, картошку чистим, режем кружочками, выкладываем эти кружочки слоями на мясо не забывая посаливать и поперчиватьзасыпаем тертым сыром, накрываем крышкой, медленный огонь... очень медленный и идем курить... Как картошка приготовится, залить майонезом... готово. Подавать аккуратно, не нарушая целостности слоев
))
Можно с мясом замешать перцы, и прочие овощи...
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
И чесноку много-много! Он острым должен быть... Имхо...Сообщение от Karla
это на любителя " с душком"Сообщение от СноваЗдорова
![]()
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Зато как вкусно!!!Сообщение от Karla
Не знаю, может с кем-нибудь повторюсь, честно говоря, не прочитала всю ветку целиком![]()
Могу просто написать, что готовлю, когда времени в обрез:
Мясо (любое - курица, свинина, говядина и т.д., желательно нежирное) - режется порционными кусками (можно рыба, времени занимает меньше)
Кладется в емкость, туда лук, зелень, помидоры (или любые овощи по вкусу), я кладу все, что есть в доме, кроме картошки, особено хорош соевый соус (тогда соли поменьше, даже можно без нее), специи по вкусу. Заливается водой где-то наполовину, доводится до кипения, соль - после закипания, а потом ставится на маленький огонь. Тушится под закрытой крышкой, где-то примерно мин. 30-40, в зависимости от объема (главное не надо следить, подгорит, не подгорит, занимаешься своим делом). Гарнир любой, у меня ребенок даже с огурцом на гарнир все лопает (ему нельзя жаренное). Я делаю утром, пока собираюсь на работу, перед уходом выключаю и все.
Если в СВЧ, то с закрытой крышкой при 50% мощности на 20-30 мин, в зависимости от объема.
Могу предложить еще фаршированого судака, но это только на праздники, долго и муторно, правда гости в восторге![]()
Последний раз редактировалось Girine; 18.06.2004 в 21:10.
Про судака по-подробнее, пожалуйста. Морально готовлюсь к приготовлению фаршированной рыбы.
Сижу сейчас жую курицу и решила поделиться рецептом ее приготовления, ибо очень просто и очень вкусно. Я уже писала, что "подсела" на итальянскую кухню, рецет оттуда же. Берем филе курицы, на 1 кусок филе готовим следующую смесь: трем сыр пармезан - 20-25 гр, сухари панировочные-8-10гр, 50гр. топленного сливочного масла, соль, перец, немного цедры лимона и зеленого лука. Всю эту смесь укладываем ложкой на филе и в духовку на 20 минут (примерно 190градусов), потом все это счастье достаем, выдавливаем лимонный сок в подливку из-под курицы, и поливаем всем этим кусок. Ну очень вкусно, а главное-очень быстро. Еще можно с той же курицей следующее проделать, сделать кармашек, положить туда кусочек брынзы посыпать любой зеленью, закретить края курицы зубочистками, курицу смазать медом и в печь (желательно гриль).
Tasya
Типа Лазанья из "Смака" от Натальи Селезневой. Муж в восторге: ест уже неделю ежедневно!
250г. спагетти (1/2 пачки) отвариваем. В это время обжариваем шампиньоны с 2-мя пошинкованными крупными луковицами. В конце добавляем 2 порезанных мелкими кусочками помидора. Солим. Одновременно трем грамм 100 сыра. И делаем соус: 100 г. (маленькая пачка) майонеза + 1 ч.л. сахара (без горки)+ немного поперчить = взбить!
Далее готовые спагетти кладем в сотейник (я в сковороду, предварительно отгребя грибы с помидорами). Помидорно-луково-Грибная смесь кладется сверху. Далее поливается соусом (он размазывается, если не растекается) и посыпается сыром. И в духовку на 5 мин пока сыр не расплавится. Я делаю на плите в сковороде с крышкой.
И Готово. Можно без грибов - так мне даже больше нравится и в холоднов виде - вообще замечательно!
Зеленые свежие щи:
Любой бульон: свиной или куриный, можно даже на основе 3-х кубиков. Посолить! Картошку бросаем. За 5 мин до готовности кладем капусту, щавель, петрушку, укроп, зеленый лук я еще помидорчик или 2 для остроты режу. Готово. Но можно дать настояться.
В тарелку можно сметанки кинуть.
На свежий хлебушек - майонез и с молодым чесночком!
Жестокая женщина!Муж в восторге: ест уже неделю ежедневно!
Я делала лазанью по классическому рецепту, однако масса мороки! Но вкусно!
Mil, спасибо за лазанью - в восторге все!
А вот зеленые щи острее получаются без капусты. А дочь любит еще в касрюльку "разболтанное" яичко размешать.
С уважением, Елена.
HLena, а когда успели-то?!Mil, спасибо за лазанью - в восторге все!
Если не против, вернемся к солянке. Я варю крепкий говяжий бульон, немного мяса оставляю в супе, остальное - в салат (о нем ниже). Не считаю морковь лишней, я жарю (на различных колбасках, сосиках - в них много жира) лук, морковь, помидор, перец сладкий, шампиньоны. Говядину режу мелкими кусочками, варю картошку, потом добавляю пережарку. В конце (выключив плиту)обязательно кладу маринованный лучок (продается в магазинах, "Серебрянный" называется), острый перец (пару стручков), соленые бочковые огурцы (не жарю их), зеленый консервированный горошек, маслины целиком, сок лимона. Муж обожает! Особенно ему по вкусу лучок.
А салат вот такой: отваренную говядину рву (не придумать другого слова) на волокна, режу сладкий перец, соленые бочковые огурцы, свежие огурцы - все соломкой. Пережариваю много репчатого лука с шампиньонами, добавляю к вышеперечисленному. Заправить майонезом, добавить по вкусу черного молотого перца - очень вкусно!
MIL, рецепт и способ приготовления - Вы лишь "озвучили"- за это Вам и спасибо.
С уважением, Елена.
Я все о рыбе.
Взяла рецепт отсюда
http://www.cooking-book.ru/recepts/f...wed/2995.shtml
только немножко изменила. Рыбу обжарила прежде, чем положить в духовку.
Получилось объедение. Правда мне досталось 2 маленьких кусочка. Все съел муж и долго прихваливал.
Какой гад... а вот я жене всегда оставляю... мало того еще и готовлю... ох и нравится мне это дело!Сообщение от Шустрик
Сама не ела еще, только собираюсь приготовить.
Но этот рецепт привез мой муж от своей мамы. Она его этим накормила и он был настолько в восторге, что даже самолично переписал рецепт!!!
Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон.
Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром.
Какими они должны быть? Полагаю, что в данном конкретном случае кукуруза должна быть свежемороженной (или все же консервированной?!), а чечевица- быстрого приготовления...иначе просто она не приготовится!? Хотя, обычно она готова минут за 20. Плиз, дайте пояснения по этому поводу, а рецепт, похоже, невероятно вкусный....кукурузу, чечевицу
Настя, привет!
Сочинили мы совместно с мужем новый рецепт, поэтому спешу поделиться.
Горячо любимая свекровь одарила меня пакетиком макарон для начинки (они крупные очень). Естественно, набили мы макарошки фаршиком (обязательно нужно бросить пару сырых яиц) и бросили в морозилку.
Вообще, макароны я никогда не варю..... Как правило я их сухими пережариваю, солю, заливаю кипятком и накрываю крышкой. В этом есть свое преимущество: они некогда не слипаются, очень быстро готовятся и получаются гораздо вкуснее.
Вот и в этот раз муж, возжелав в очередной раз поесть, попросил меня их пожарить. Я удивилась, т.к. собиралась варить, но все-таки пожарила. Только в придачу, окрыленная фантазией, отдельно потушила 5 крупных помидоров с солью и специями и полила макарошки полученным соусом. Получилось обалденно вкусно. Муж теперь частенько в магазине высматривает макароны......
А до какого состояния должны быть поджарены макароны, чтобы их кипятком залить? Я обычно макароны жарю после того как сварю.
Yulia
Шустрик, так все и делают.
А у меня процесс наоборот. Наливаю в сковородку масла, затем высыпаю макароны (не вареные!) когда обжарятся до золотистого цвета заливаешь кипятком ( на 1 см. выше макарон) и сразу накрываешь крышкой и сбавляешь огонь. Получается по аналогии с пловом на пару. Кстати, по вкусу можно добавлять приправы, лук и морковку обжаренные....
Я когда в институте училась в общаге жила из-за недостатка времени частенько макароны жарила. На шипение и пар вырывающийся из под крышки набегали студенты и изумленные перевернутостью процесса дегустировали.... Самое забавное,что пару раз я даже проводила учения....
Женечка, Спасибо!!!! Надо будет обязательно попробовать!!! Надеюсь, что и муж не откажется. Он не любитель макарон, но перед такими (!!!), думаю, вряд ли устоит.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Настя, от таких макарон еще никто не отказывался.....
Хотя бы ради любопытства.... Да и вообще, этот рецепт полностью ломает привычный стереотип о макаронах как о гарнире..... Один раз приготовив понимаешь, что это вполне самостоятельное блюдо......
Женечка, замётано!!!!!![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Я тоже очень-очень люблю готовить. Рецепт последнего хита в лице рыбы в горшочке давала у себя в дневнике, поэтому повторяться, с вашего разрешения, не буду - кому надо, тот посмотрит.
1. Жульен. Его все готовят по-разному. Этот рецепт я слизала с маменьки (увы, единственное, что старушка чудестно готовит). Обжариваются грибы с луком. Грибы все едино какие. Лучше всего, конечно, белые, но и шампиньоны чудестным образом подойдут. Когда все почти готово, заливаем сметаной - 2 ст. ложки. Жидкость выпарилась? Чудесно! Далее - кладем в кокотницы (у кого нет этих чудных алюминиевых чашечек с ручечками - не отчаиваемся, а оставляем в сковородочке). Кто-то добавляет муку, а я этого не делаю. Далее, в каждую кокотницу - чайную ложку майонеза и от души тертого сыра. На 10-15 минут в духовку (пока сыр не расплавится и не затвердеет). Всего и делов.
2. Котлеты "по-египетски". Конечно, это обыкновенные "ежики", но бабушка их так называла, иначе мы с Кирюшкой, ненавидевшие мясо, их не ели. 500 г фарша (говядина со свининой), 5 ст. ложек вареного риса, лук, чеснок по вкусу, соль, перец, приправы (какиевашейдушеугодно), 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. муки. Муки может быть и по-больше. Как говорится, сколько возьмет. Лепим котлетки, выкладываем на сковородку, обжариваем до образования корочки, дальше - кладем в латку с водичкой и маслом и варим до опупения (минут 30). Можно также сделать к этому делу томатный соус и варить в нем.
3. Тянучка. Блюдо имени моей прабабушки. И хватало ее на это? Меня хватает с трудом-с.... Поллитра молока. Полкило сахара. 1 стакан очищенных грецких орехов. Ваниль. Сливается в одну тару и непрерывно помешивая варится 2-2,5 часа. До коричневого цвета. Потом, не мешкая, тарелку (глубокую) обмазываем сливочным маслом и выливаем произведение туда. Прелесть этого блюда в том, что его можно варить дольше, можно меньше. Оно просто будет менее (или более) тягучим, в зависимости от времени варки. (Чем дольше, тем больше тянется). Вкусно - слов нет!
4. Спагетти под сливочным соусом. Это блюдо я сочиняла лично. Водили меня как-то в "Патио-Пиццу", где сие подавали. Потом сие блюдо из меню убрали, чем огорчили меня несказанно. Пришлось выпутываться. Итак, здесь нам всенепременнейше понадобятся белые грибы! Итак, варим спагетти до готовности. Обжариваем мелко порезанные грибы с луком, соль, перец, кареандр, эстрагон, и сливки. Минимум 20% жирности. Можно добавить муки, тогда будет по-гуще.... Заливаем сим спагетти и - вперед...
5. И, напоследок, любимое блюдо моих детишек - куриные груди в сливках. Можно взять не груди, а филе. Груди плохи тем, что их надо есть сразу по приготовлении, иначе они обретают обычную для куриных грудей резиновость и сухость. Значит так, куриные груди (филе, штуки 4) режем пополам, кладем в латку, заливаем минимум 20%-ными сливками (никак не меньше), давим чеснок (по вкусу), солим, перчим, накрываем крышкой и - минут на 20 на средний огонь. Вкусно - сил нет. Но - разогревать нельзя.
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Да! Забыла совсем. Очень мой муж любит свиные отбивные. Но с ними ж одно наказание - то пережаришь, то недожаришь, то недоотобьешь. А тут - берешь свиные отбивные (можно говяжьи антрекоты, если вдруг кому свинину нельзя), запихиваешь в целлофановый пакет и отбиваешь. Дальше обваливаешь отбитое в яйце, слегка взбитом с солью и перцем с добавлением лимонного сока, потом в муке, смешанной с солью и перцем, потом опять в яйце, потом опять в муке - и на сковородку. ГОРЯЧУЮ! С кипящим маслом. Сказка. Кроме того, их потом можно разогревать, чего не скажешь о традиционных отбивных.
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Рецепт обещаного романтического завтрака с сельдереем.
1. Половину корня (не черешкового-листового, а корневого) сельдерея чистим и шинкуем брусочками.
2. В кастрюльку добавляем немного растительного масла и закидываем сельдерей.
3. Пока сельдерей тушится на маленьком огне под крышкой, берем
- 2 яйца
- примерно 100 г. жидкости (молока или воды)
- примерно 1 ст. ложка муки
и замешиваем со специями и солью все эти продукты для омлета.
4. Жарим два омлета по типу блинчиков: сначала с одной стороны, а потом с другой.
5. Вспоминаем про тушащийся сельдерей: он к этому времени (минут за 10-15) должен стать мягким. Солим его и добавляем сливки или сметану примерно 2 ст. ложки. Даем сливкам закипеть и снимаем с огня.
6. На каждый омлет выкладываем сельдерей скока не жалко и сворачиваем в виде конвертика (попалам). Украшаем кусочком пимидорки и зеленью.
Сельдерей, тушеный в сметане или сливках - такая замечаетльная вещь, что потом начинаешь его есть не только как романтический завтрак, а и просто так.![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Подскажите кто-нибудь рецептик холодного свекольника, ужасть как хочется, ностальгия просто заела... ням-ням-ням ...с лимончиком...
И для любителей баклажанов:
1 или 2 баклажана
грибы (делала с шампиньонами) - ну где-то 7 штук среднего размера
майонез(в майонез добавляла еще "магги на второе-курица в сливочном соусе"-1,5 ст. ложки)
Берете баклажанчик разрезаете его вдоль, на пластины(толшина любая), выстилаете баклажанчиком сковородочку солите и заливаете водичкой. Пока баклажанчик тужится режете грибочки(кстати, грибов можно и больше, это уже кто как любит), грибочки порезали и выкладываем скорее их на сковородочку сверху баклажанчика. Пока это все продолжает тушиться, достаем из холодильника майонезик перемешиваем пол-пачки майонеза с соусом магги(или можно майонезик просто замешать с любимыми приправками).
Полученной массой заливаем грибочки с баклажанчиком и продолжаем утушивать дальше, когда это дело будет практически готово, посыпаем все это тертым сыром.
Вкуснятина, просто необыкновенная.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)