а я для супа лук жарю на сале, так лук в суп, а сало на серый хлеб и солью посыпать. Такая ннака...
а я для супа лук жарю на сале, так лук в суп, а сало на серый хлеб и солью посыпать. Такая ннака...
и от усиленного кручения педалей велотренажера впоследствии...Сообщение от elena17
Работать что бы жить, а не жить что бы работать.
От кручения педалей тоже можно получать удовольствие!!!Сообщение от Tigra_buh
![]()
смотря в каких количествах крутитьОт кручения педалей тоже можно получать удовольствие!!!
Научите меня пожалуйста получать удовольствие от этого...Сообщение от elena17
![]()
2 месяца дома стоит этот агрегат (велотренажер) , было максимум 7 подходов. Это же не нормально!!!![]()
Работать что бы жить, а не жить что бы работать.
1. Наполните граненый стакан кипятком.
2. Всыпьте 2 ч.л. заварки.
3. Нарежьте тонкими дольками лимон.
4. NB! Размешайте заварку в стакане так, чтобы ни одна чаинка не задевала стенок стакана. NB!
5. Резко выплесните содержимое стакана в иллюминатор.
6. Налейте в стакан коньяк - и с лимончиком его, с лимончиком
Приятного аппетита.
А иллюминатор, это где?Резко выплесните содержимое стакана в иллюминатор.
6. Налейте в стакан коньяк - и с лимончиком его, с лимончиком
Представила такую процедуру в самолете. Или на подводной лодке...
Долго смеялась!
Ну, и капитаны у нас!
Иллюминатор на пароходе, хотя...
Баклажанная запеканка.
Пора овощей, надо пользоваться
Опробовано мною и гостями вчера. Достойно! Поэтому предлагаю попробовать:
2-3 средних баклажана
3-4 помидора
1-2 головки лука
фарш - 0,5 кг
яйца - 3-4 шт
мука, зелень, специи, раст. масло, майонез
Баклажаны нарезать пластами вдоль шириной 5-6 мм. Я присаливала, оставляла на 20 минут. Говорят горечь убирает, не знаю. Особой разницы не заметила. Затем промыть. Обвалять в яйце, муке, обжарить до золотистого цвета.
С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, также нарезанным кубиками. Помидоры дадут сок. Не надо его выпаривать. Обжаривать минут 10-15. Отставить на время.
Фарш солим перчим, добавляем приправы по вкусу.
В форму, смазанную раст. маслом (я на дно выстилала фольгу, так что маслом не смазывала) выкладываем слой из баклажанов. Вторым слоем фарш. Я еще зеленью всяческой каждый слой присыпала. Сверху помидоры с луком. Жидкость от помидоров выливать в форму не надо. Помидоры еще дадут сок и в запеканку.
Последним слоем баклажаны. Залить запеканку яйцами, взбитыми со столовой ложкой майонеза. Сверху можно добавить натертого сыра. Так сказать завершающий штрих. На 40 минут в духовку, температура средняя, до золотистой корочки.
Я еще делала 2 вариант - вместо фарша добавила грибы, в данном случае это были лисички, обжаренные с луком. Сама не пробовала, но сказали что вкусно. В следующий раз просили уместить в одной запеканке и фарш и грибы. Мне кажется, что будет тяжеловато, но можно попробовать.
"Достойно!" это не то слово!!!! Это ОБАЛДЕННО!!!!!Опробовано мною и гостями вчера. Достойно!![]()
![]()
![]()
Рецепт навеянный походом в китайский ресторан:
Подготовленные поросячьи ножки с вечера залить светлым пивом и поставить в холодильник. На следующий день сложить их в гусятницу (утятницу) и засыпать большим количеством порезанного репчатого лука. Можно добавить морковь. Поставить тушить на средний огонь (что бы только булькало) часа на 3-4. К ножкам хороша пшенная каша с малосольными огурцами или соленые грузди. Подавать с пивом. Полагается их еще обжарить в духовке до золотистой корочки, но я обошлась так потому как очень жарко ( у нас сейчас 35-37), так что не до изысков. Но любопытство превысило все и я приготовила. Очень вкусно. Хочу теперь поэкспериментировать с разными видами пива. Я брала Дон-пиво, светлое. Да, в пшенку зажарить репчатый лук, разумеется...![]()
Сливы наступают. Надо наесться их вдоволь!! Как вариант:
СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
Начинка: 1 кг черных слив (можно любые, черные просто эффектнее) - вынуть косточки и разрезать на половинки, 1/2 ст. сахара (у меня на форму ушло шт. 10 небольших сливок, а между ними добавила персики).
Тесто:
2 1/2 ст. муки
100 г слив.масла
1/4 ст.сахара
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
Украшение:
3 белка
1/2 ст. сахара
Положить сливы в миску...смешать с сахаром...оставить на 15-20 минут.
Приготовить тесто и выложить дно и стенки формы (Самое легкое по моим ощущениям в приготовлении тесто. Все подряд выложила в миску и перемешала).
На тесто выложить половинки слив выпуклой стороной вниз, одна около другой, плотно...выпекаем приблизительно 15 минут.
Пока торт в духовке, взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены... выкладываем на сливы...возвращаем в духовку и выпекаем на средне-низкой температуре до того момента, когда безе подрумянится сверху. Оно не затвердело, как меренги (белковые печеньки), а стало мягким и воздушным!
Нейтрального вкуса тесто, кислинка сливок и сладость (но не приторность) безе даже на меня произвели благоприятное впечатление! ОЧЕНЬ!
Ау, хозяечки! Что-то давно не слышно. Поднимаю мою любимую ветку. Распечатала всю. Что произвело впечатление, готовлю.
Пробовала:
1) Салат с фасолью. Одобрям.
2) Салат с корейской морковью. Одобрям. Хоть я и любитель острого, соленого, горького, салат на удивление был органичен. Даже слегка сладковатый (?) вкус произвел благоприятное впечатление. Делала несколько раз из остатков вареной говядины. Быстро, практично, сытно. Все думали что салат с языком.
3) Салат с сухариками. Одобрям. Делала с кирешками.
4) Пекла хачапури из творога. Два раза. Не получились- засушила. Понимаю что очень вкусно, но делаю какую то ошибку. Мне все время кажется что не готово. Когда вынимаю из духовки- все, сухарики. Попробую еще раз. Нет так нет, значит не мое блюдо.
5) Баклажаны с грибами. Очень вкусно. Но я немного изменила его по своему- баклажаны слегка обжарила на кукурузном масле, а не тушила их на воде и залила не майонезом, а домашними сливками. Я вообще к майонезу отношусь более чем прохладно. Стараюсь заменить или домашней сметаной или застывшими домашними сливками. На мой вкус майонез дает излишнюю жирность, что ли.
6) Пекла торт из киселя. Тоже сделала по своему- на брикет (250г.) киселя 3ст. ложки муки сверхом. Делала на соде гашеной уксусом. На противень налила кукурузногомасла и вылила тесто на противень. Дала ему растечься и в духовку. Пекся 10мин., потом разрезала его на противне на 4части, промазала тушеными яблоками, добавила в них 3 персика, порезанных мелкими кубиками. (Чуть-чуть притушила уже все вместе). Т.к. на противне краешки у теста запеклись, сделала из них сухарную крошку и верхний слой начинки засыпала этими крошками. И бока тоже. Ночь простоял в холодильнике, пропитался. Очень вкусно. Думаю начинку можно дать самую разную. Что мне подходит- это простота и скорость приготовления. Уже накупила киселя в пакетиках самого разного.
Прочитала про плов и не поняла- а лук из него что не вынимают? Я всегда лук обжариваю до светло-коричневого цвета и шумовкой вынимаю. Остальное как у Вас. Только я готовлю на кукурузном масле. На жиру не пробовала- боюсь, когда будет застывать, будет засаливаться. А вообще то очень хотелось бы попробовать настоящего плова. Приготовленного по всем правилам, потому что даже то, что делаю я идет на ура.
Теперь новый рецепт- время зимних заготовок. Выношу на суд публики одну из наиболее любимых. Предупреждаю сразу: по отношению к этой заготовке люди делятся на две категории. Первая аж трясется при виде этого салата, готова съесть хоть банку за раз. Причем до смешного- не смотря на наличие деликатесов на столе, пока не съест все что дали не успокоится, вторая- терпеть не может. Итак:
Салат «Китайский напиток»
5кг помидор (не крупных)
2.5кг репчатого лука +2.5кг. болгарского перца. =5кг
И 5 пучков травы- петрушка, укроп, базилик, сельдирей, кинза.
Если кому-то не нравится одна из трав, не обращайте внимание- все вместе они дают совершенно иной букет.
Т.е., что бы запомнить- 5+5+5.
Помидоры ошпарить, залить холодной водой и очистить от шкурки (со стороны, обратной плодоножке). Если помидоры не очень крупные- целиком, если по крупнее, разрезать пополам. Лук и перец полукольцами. Не очень тонко. Траву пошинковать. Шкурки от помидор отжать, хорошо посолить, добавить сахару и в общую массу. Можно добавить немного томатного сока если есть( быстрее приготовится). Я все складываю в эмалированное ведро слоями. На огонь. Выделившийся сок попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. С сахаром не переборщите. Он только должен погасить лишнюю кислотность томатного сока, а чувствоваться не должен. Лучше побольше соли. Делайте как на домашний томатный сок. Как появятся бульки на поверхности- в простеризованные банки 0.5-0.75л, первые несколько порций стерилизую минут 10-15 (в широкой кастрюле под крышкой), дальше-нет , т.к. продукты уже достаточно прогрелись. Закатать, хорошо укутать. Оставить до утра.
Порции можно брать меньше, важно соблюсти пропорцию. Все. Хорошо идет после Нового года. Салат очень витаминный и необычный. В нем пикантно похрустывает лук и перец. Готовьте и ешьте на здоровье.
А какой эффект от этого?Шкурки от помидор отжать, хорошо посолить, добавить сахару и в общую массу.
А там ведь не только шкурки.Будет приблизительно 2 стакана сока. Вот в этом и смысл.![]()
Может я туплю, но как может быть в них два стакана сока, если их перед этим надо отжать? И потом шкурки перед подачей на стол вылавливать и выбрасывать?А там ведь не только шкурки.Будет приблизительно 2 стакана сока.
Это что-то... Это я так по русски выражаюсь. Ну сок же из шкурок отжать, а шкурки в помойное ведро и забыть о них.А в сок добавить соль и сахар. Спасибо за замечание. Иногда как прочитаешь, что получилось- самой смешно. Енто все спешка. Кстати, очень заинтересовал Ваш пирог со сливами. Тем более что уродилось их в этом году видимо - не видимо. Или как это там, по-русски...
![]()
Ну и славно, что все разрешилось. А то уж хотела отказаться от рецепта из эстетических соображений!!![]()
Моя мама добавляет в него еще баклажаны порезанные кружочками. А я их очень люблю...Салат «Китайский напиток»
5кг помидор (не крупных)
2.5кг репчатого лука +2.5кг. болгарского перца. =5кг
И 5 пучков травы- петрушка, укроп, базилик, сельдирей, кинза.
Если кому-то не нравится одна из трав, не обращайте внимание- все вместе они дают совершенно иной букет.
Да? И что это будет? А баклажаны чистит или нет? Надо попробовать. Но мне кажется что это уже другая песня...Моя мама добавляет в него еще баклажаны порезанные кружочками. А я их очень люблю...
Вчера пекла (опять же подсказке Клерка) пирог из замороженного слоеного теста с капустой и грибами. Что сказать- неплохо, но тесто надо раскатывать не сильно и пекся пирог не положенные 20мин, а все 40- и так и остался неприлично бледным. Но вполне возможно что это особенности моей печи.
Ну могу сюда заходить! Плову хочетсяяяяяяя!!!!!!!! Хныык!
Да вот и я, прочитав великолепное описание о плове тоже задала уточняющий вопрос, но он повис в воздухе. Видать знатоки ушли в подполье...Плову хочетсяяяяяяя!!!!!!!!
Песня может и другая, но она мне очень нравится ;-)Да? И что это будет? А баклажаны чистит или нет? Надо попробовать. Но мне кажется что это уже другая песня...
баклажаны чистить не надо..
Перечитала снова всю ветку. Занесла наконец-то все, что хотела в кулинарный блокнот. Удивилась, что до сих пор не дала рецепт Прибалтийских пирожков. Вещь спасительная, когда надо накормить нежданных гостей. Или жданных, но до прихода которых времени мало. Мои гости очень их любят! Цитирую:
"Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
Очень вкусно и быстро!"
Вот ссылка собснно для просмотра фото:
http://www.kuking.net/1_1661.htm
Может повторюсь, но дам рецептик нестандартного омлета (кармашка).
В тарелку кладем тертый сыр, резанную полосками копченую колбасу или ветчину, можно добавить измельченной зелени. Все перемешиваем.
Теперь омлет: в емкости смешиваем вилкой 2 яйца и 2 ст. ложки молока. Немного солим.
На горячую сковородку с небольшим количествои растительного масла выливаем наш омлет и оставляем под крышкой чтобы зажарился. После чего на его половинку выкладываем начинку накрываем второй половинкой, закрываем крышкой и с огня сковородку можно убирать. Через секунд 30 можно лопать.
К такому кармашку можно подать салатик из помидор с майонезом или сметаной.
Быстро, вкусно и необычно.
PS рецепт на 1 порцию.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
[QUOTE=JulPr и намазываем тонким слоем на лаваш, по всей площади. Скатываем его рулетиком и [/QUOTE]
я что-то в тоследнее время пристрастилась к рулетикам из лаваша (микроволновку купила, сдалась - все считала, что она мне не нужна) - причем завернуть можно практически все, все равно вкусно - главные комнаненты - сыр и майонез - и духовку на минуту. Нда не странно, что с такой пищей мне моя калонетика в плане похудения не помогает.
![]()
Последний раз редактировалось ВераV; 26.09.2005 в 13:16.
А на лаваш ИМХО лучше всего намазывать фетаки (мягкую такую брынзу). Построгать сверху ветчинку, огурчик, перчик (можно на терке, можно просто мелко порезать). И кто эту ветку придумал, слюнки так и текут...я что-то в тоследнее время пристрастилась к рулетикам из лаваша ...причем завернуть можно практически все![]()
Подумала и решила добавить рецепт закусочного пирога с семгой :
1. семгу (250-300 г.) обжариваем легоньго с крупно нарезаной луковицей или двумя (по вкусу), можно добавить сушеные травы;
2. 3 яйца смешиваем с 10 мл. растительного масла и таким же количеством молока, солим и перчим;
3. 200 г. муки перемешиваем с 1 пачкой дрожжей (быстрых, в пакетике).
Затем 2+3+1, перемешивать очень аккуратно, чтобы семга не превратилась в кашу. Сверху посыпать тертым сыром (100 г.). Выложить в узкую длинную форму. В духовку на 160 градусов, на 20 мин.
Решил вот поделиться своим "фирменным" рецептом (не претендую на опригинальность)
Запеканка из мяса и картофеля с луком и грибами.
Для приготовления блюда понадобится специальная "шинковка" (а-ля Золушка) позволяющая нарезать лук и картофель ОЧЕНЬ тонкими пластиками (а-ля чипсы)
Мясо (свинину, телятину, индейку) порезать пластиками (0,5 см толщиной). Посолить, поперчить и выложить мозаикой на смазанный маслом протвинь. Я обычно использую постное мясо, очищеное от сухожилий.
Лук (целые, очищенные головки) с помощью шинковалки нарезать тонкими кружками выложить мозаикой сверху на мясо.Мозайка должна напоминать черепицу на крыше, рыбную чешую и т.п.
Очищеные целые картофелины (среднего размера) нашинковать кружочками (толщина каждого кружочка не должна превышать 1мм, чем тоньше - тем лучше) выложить сверху на лук в несколько слоёв (у меня обычно 5-7) каждый слой посыпая солью. Мозайка должна напоминать черепицу на крыше, рыбную чешую и т.п.
На картофель насыпать резаные шампиньоны, равномерно распределив по всей поверхности (можно плотным слоем, можно пореже).
На грибы выложить ещё один слой лука.
Обильно посыпать тертым (на крупной тёрке) сыром.
Залить всё майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200 С около 20 минут, далее переключить на медленный огонь и довести до готовности. Духовка должна подогревать как сверху, так и снизу. Следить чтобы майонез не подгорел. Проверить готовность блюда можно по готовности мяса.
В итоге, мясо запекается с луком (что само по себе вкусно). Слои картошки пропекаются между собой, но приобретают особый, ни на что не похожий вкус (и не печёный картофель, и не пюре). Грибы добавляют пикантности, сыр скрепляет блюдо, майонез не даёт подгореть.
Употреблять лучше в подостывшем виде с соевым соусом, под красное-полусладкое...
Осторожно! Не откусите пальцы!
С уважением
Зернятко А.В.
Rumaka,![]()
С уважением
Зернятко А.В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)