Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 362
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Девушки, мужчины любят МЯСО. Пока мы тут рецептами салатиками обмениваемся, они сосиками питаются...
    Итак.
    1. Берем свиную корейку (сырую). Режем поперек на куски толщиной 1,5 см.
    2. Делаем надрез в кусочке как кармашек.
    3. Шинкуем яблоко (если сезон - лучше антоновку). Можно выпендриться и взять ананас. Или клюкву.
    4. Шинкованое яблоко смешиваем с тертым мускатным орехом и щепоткой соли.
    5. Запихиваем эту начинку в кармашек из корейки и скрепляем края надреза зубочисткой .
    6. Корейку солим-перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле с добавлением сухого чеснока.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Рыжая Таня, я тоже люблю МЯСО!!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    1. Берем свиную корейку (сырую). Режем поперек на куски толщиной 1,5 см.
    2. Делаем надрез в кусочке как кармашек.
    3. Шинкуем яблоко (если сезон - лучше антоновку). Можно выпендриться и взять ананас. Или клюкву.
    4. Шинкованое яблоко смешиваем с тертым мускатным орехом и щепоткой соли.
    5. Запихиваем эту начинку в кармашек из корейки и скрепляем края надреза зубочисткой .
    6. Корейку солим-перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в масле с добавлением сухого чеснока.
    Тань, я в качестве начинки в кармашек делаю иногда чернослив или половинку кружка ананаса (консервированного) обмотать в обжаренном беконе, тоже очень вкуснюче получается!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Сонечка, ну пиццу, так пиццу!
    Рецепт простой: на 0, 5 литра теплого молока, 1 яйцо, щепотка соли, если сладкие пироги будешь делать, то соли поменьше, полстакана сахара и сухие французские дрожжи (на них нарисован повар и что-то сине-голубое на этикетке). Для теста использую только эти дрожжи, почему-то на них поднимается тесто, даже лежа в морозилке! ))) Пока вся эта смесь в большой кастрюле (чтобы удобнее потом было мешать тесто, дрожжи расходятся), мы берем полпачки маргарина и топим его и остужаем (если совсем влом то можно этого и не делать и без маргарина). Через 10-15 мин. как дрожжи разошлись добавляем муку. Точное количество сказать не могу, так как все на глаз. Короче сыпать надо до тех пор, пока ложкой трудно будет мешать, в этот момент и вливается остывший немного маргарин (только не горячий, а то все дрожжи свернуться). Потом начинаем мешать рукой, если тесто очень липнет к рукам, но уже достаточно крутое, то берем и льем растительное масло прямо на руку и в кастрюлю. Но не больше полстакана. На самом деле в конце должно получиться так, что тесто к рукам не липнет, от стенок кастрюли отстает, и не твердое как камень. Когда оно такое стало наступает время секрета: ставишь кастрюлю на пол и с высоты полного роста начинаешь это тесто кидать в кастрюлю. Плюсы:1. тесто становится особо нежным, 2. исчезают все комочки 3. развивается меткость очень сильно
    Минусы: 1. Если промахнешься тесто испачкаешься 2. Бедные соседи снизу, грохот будет стоять сильный.
    Так надо сделать не менее 10 раз, а чем больше тем лучше.
    Все тесто сделали. Кладем в кастрюлю и ставим в теплое место, на второе обжатие можно печь.
    Насчет пиццы: я в нее кладу что есть в холодильнике. Сначала тесто мажу кетчупом обильно, потом кладу огурцы (!) и свежие и маринованные, они придают увлажненность пицце. Можно и колбасу какая есть, и сосиски, и курицу, ананасы, маслины, рыбу, короче что хотите.
    Из этого теста я делаю пироги, плюшки, булочки. За один раз неизрасходованное тесто кладем в пакет и в морозильник, может там лежать хоть месяц. Пришли гости - вытащили в микроволновке разморозили, оно опять поднялось и сварганили что хотим!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Рецептов у меня куча, но вот к вечеру мне надо рецепт вкуснючий для стейков из семги. Не хочу просто банально обжарить, может чего порекомендуете?
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для ZhP
    может чего порекомендуете
    Ага, залезть на кулинарный сайт

Клерк Аватар для ZhP
    Вот порыскала немного...все дело в маринаде...не уверена, что подойдет, но глянь: http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8875.shtml
    http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8877.shtml
    http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8879.shtml
    http://www.cooking-book.ru/recepts/f...aya/8880.shtml

Женечка, спасибо, распечатала, пойду изучать!
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для ZhP
    Что-то слишком навороченные маринады у предыдущих рецептов, вот попроще:
    http://www.seafoodfromnorway.ru/clas...cepies.lib.277
    http://www.cooking-book.ru/recepts/f...ill/8977.shtml
    http://www.cooking.ru/interceate_exc...age591146.html
    http://lted.hotbox.ru/kulinar/Semga.htm

Клерк Аватар для Mil
    Леночка, советую, если еще не приобрела, то купи лучше форель (морскую). Семга соленая вкусней, а жаренная именно форель! Она не такая сухая получается, как семга - гораздо приятней. Уже много раз сравнивала. Я покупаю специи для рыбы с лимоном и все. Там и соль и перчики - все есть. А пока сковородки греются, лимон на стейки выжимаю.

Клерк Аватар для HLena
    ZhP,
    все дело действительно в маринадах, т.к. хорошую рыбу может испортить только ОЧЕНЬ плохой повар, а судя по вашим рецептам вам это не грозит.

За рецепт Семги в микроволновке с шампиньонами - отдельное спасибо.

С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Зануда
    Это я удачно зашла!
    Салат с корейской морковкой:
    Режем соломкой отварную говядину грамм 400(можно отварную или копченую курицу),добавляем туда 2 пакетика готовой корейской морковки(лучше брать острую). Режем полукольцами 4 крупных луковицы и слегка пассеруем на рафинированном масле(2ст.л максимум) только до прозрачности.Из 1 яйца,1ст.л майонеза и чуть чуть муки и соли смешать тесто и испечь 3-4 блинчика.Потом эти блинчики порезать в лапшу.Все перемешать.Кто хочет может посолить.Заправить майонезом.Пальчики оближешь! И очень сытно.

Хачапури:
    250г творога(желательно протертого),1яйцо,1/2 ч.л негашеной соды,1/2 ч.л. соли,100г размягченного маргарина и муки замесить тесто по густоте как на пельмени. В полиэтиленовый пакет и в холодильник на 10-15 мин. Пока тесто в холодильнике натереть на крупной терке 250г любого твердого сыра, добавить1 яйцо,1 ст.л. сметаны,выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать.
    Достать тесто и на выбор, можно разделить на 2 части и сделать в виде пирога с начинкой из сыра а я делаю из этого количества 4 конвертика. Печь 20 минут при 200гр. до розоватого цвета.

Клерк Аватар для JulPro
    А я последнее время делаю такую закуску, рулетики. Покупаем лаваш, желательно тоненький. В миске смешиваем 1банку консервированной горбуши (мелко мнем вилкой), соус из консервы не выливаем, а добавляем в миску, тертый сыр 300 гр. можно крупно тертый (Эдамер или Гауда), пучок укропа (мелко порезать), заправляем 150 гр. майонеза. Все тщательно перемешиваем и намазываем тонким слоем на лаваш, по всей площади. Скатываем его рулетиком и заворачиваем в пищевую пленку. В холодильник на час и более, чтобы пропитался. Перед подачей на стол, снимаем пленку и режем кусочками. Солить НЕ нужно! Мне нравится!

По просьбе Жени мои комменты к рецепту: http://www.cooking-book.ru/recepts/...naya/8877.shtml
    Ну во-первый семга действительно оказалась суховата, может в силу своей природы, а может и еще и от того, что готовить я начала рановато и к вечеру все остыло и перед подачей на стол, я все разогревала по 2 раза, а так мне очень понравилось, не могу сказать, что маринад сложный, конечно я не нашла кунжутное масло, зато у меня было из грецких орехов, тоже сгодилось, семечки кунжутные я заменила кешью + кедровые, тоже очень ничего получилось. Короче всем понравилось! И делается быстро!
    С уважением, Елена

Закуска. Горячая.
    Чернослив без косточки. В надрез чернослива кладем четвертинку грецкого ореха. Обматываем сырокопченой грудинкой (лучше брать нарезку). Протыкиваем зубачисткой и 3-5 минут жарим при температуре 200 гр. Есть горячим.

И опять же бекон.
    Берем длинные хлебные палочки (не сладкие). Бекон (нарезку) натираем чесноком и наматываем на эти палочки на манер эскимо. Запихиваем в духовку минут на 5 при температуре 200 г. Как только вытащили - горячий бекон обмакиваем в мелко натертый сыр типа пармезан (или любой другой ванючий твердый сыр). Быстренько кушаем.

Клерк Аватар для Mil
    Танюх! Про рулетики из грудинки: я их чесночком раздавленным натирю, и орешками грецкими дроблеными посыпаю. Подтверждаю, что это обалденно вкусно!!!!

Ох, искала-искала, кому же сказать спасибо за рецептик "свиньи в помидорах", но что-то не нашла. Потому говорю спасибо всем-всем. Муж от восторга даже забыл про "светский" разговор во время ужина

Клерк
    Ещё очень вкусно "Долма".Делается тоже быстро.Покупаем 300 грамм соленых виноградных листьев,1 кг (хорошего) фарша.
    В фарш добавляем 1 столовую ложку промытого сырого риса,1 яйцо,много всякой свежей зелени(укроп,петрушка,кинза )порезанной-все это хорошенько перемешать.
    В листья кладем фарш и заворачиваем,как конфету(типа пельменей),но плотненько.Все укладываем в емкость(кастрюлю,сотейник),заливаем бульоном(я обычно растворяю куриный кубик,но можно и мясным)чтобы наши "конфетки" покрыты были,сверху накрываем грузом(я беру тарелку) и тушим на небольшом огне до готовности( минут 40).
    Приятного аппетита!

Клерк
    Да,забыла!Подавать со сметаной,туда лучше выдавить чеснок!

Клерк
    Романтический ужин для двоих
    1. Сырую картошку порезать кружочками, выложить в сотейник (много не надо, ужин же романтический), полить сметаной (немного). Свиную вырезку из шейки нарезаем поперек толщиной 1 см, слегка отбиваем, солим. Обжариваем грибы с луком. Заворачиваем грибы в мясо рулетиками (в рецепте было написано "обмотать нитками", а у меня и так не разворачиваются). Кладем (или ложим?) на картошку. Тертый сыр разбавляем сметаной, намазываем на рулетики- и все в духовку.
    2. Яблоко, банан, полбанки консервированного ананаса, киви, грушу, обязательно апельсин- режем некрупно. В красивые маленькие салатники положить на дно полпачки мороженого, сверху фруктовый салат.
    3. Свечи, одна роза, капелька духов, красивое белье, тихая музыка... Сданный баланс, сплавленные к бабушкам дети, выключенные телефоны...

Клерк Аватар для Mil
    Девчонки! Вы бы лучше написали рецепт того, как удержаться и не слопать в одно лицо все эти приготовленные вкусности! Я когда начинаю готовить, сразу полнею, т.к. размеры потерь от пробований достигают половины готовящегося блюда!

Аноним
    Гость
    Mil. можно рот скотчем заклеить )

Клерк Аватар для honeymoon
    Завела поваренную книгу, записываю все ваши рецепты. Читать рецепты невозможно, просто слюнки текут. В выходные готовила свиную корейку по вашим рецептам. Так вкусно! Готовила 2 раза, т.к. в первый раз мне достался только запах от мяса. Мои домашние в восторге! Сколько же ещё вкусностей по вашим рецептам я им наготовлю. Спасибо за рецепты!

Посоветуйте, как приготовить борщ так, чтобы цвет у него был насыщенным.
    Вроде всё делаю правильно. И отварную свеклу тру на терке в конце варки борща, и все равно цвет не такой насыщенный.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Аноним, скотч - фигня!
    Наташ. Готовь только когда на 1 кастрюльку с едой приходится 4-5 желающих попробовать, тогда:
    а) или тебе достанется еды в ограниченном количестве
    б) или сожгутся лишние калории в борьбе за добавку.

чтобы цвет у него был насыщенным.
    Никакой вареной свеклы!
    Пока там в бульоне капуста-картошка вариться, нашинкованная свекла отдельно тушиться с уксусом (лучше яблочным) и полложкой сахара. И кладется в конце приготовления борща. И самое главное - не кипятить борщ после этого больше 5 минут!

Клерочка Аватар для Panther
    А я в борщ вообще свеклу не кладу. Натираю её на терке (крупной), заливаю бульоном, добавляю уксус (чуть-чуть) и сахар. Довожу до кипения и в конце приготовления выливаю в борщ только сок от свеклы. Цвет получается насыщенный и в борще не плавает обесцвеченая свекла
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Клерк Аватар для honeymoon
    Спасибо за советы. Надеюсь, что теперь должно получиться.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    чтобы цвет у него был насыщенным.
    А я просто жарю свежую свеклу,порезанную кубиками на сале и затем добавляю в борщ

Клерк Аватар для Дуду
    Для яркого и красивого цвета.
    Пока варится бульон, делаю заправку:
    тушу - лук, морковь, нарезанную соломкой сырую свеклу
    через 10-15 минут тушения добавляю 1 столовую ложку уксуса+1 чайную ложку сахарного песка,
    еще через 10 минут добавляю 1 стакан томатного сока или 3 столовые ложки томатной пасты
    все вышеуказанное тушу еще 10 минут, а потом все кладу в кастрюлю с бульоном, где уже
    варится картошка и капуста (почти готовое), все это минут 10 кипит и затем выключается.
    Для вкуса можно добавить нарезнный сладкий перец+зелень, минут за пять до окончания варки.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

А я в борщ еще люблю лимончик кинуть в конце, когда уже с огня сняла! Ну пару долек! И цвет ярко-красный становится!
    С уважением, Елена

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)