Вариации на тему "Рафаэлло"
В маслинку б/к вложить кусочек грецкого ореха (или миндаля - кому что нравится), обвалять в натертом плавленом сыре, затем - в натертых крабовых палочках (измельченных креветках)
Получаются очень миленькие "конфетки"![]()
Вариации на тему "Рафаэлло"
В маслинку б/к вложить кусочек грецкого ореха (или миндаля - кому что нравится), обвалять в натертом плавленом сыре, затем - в натертых крабовых палочках (измельченных креветках)
Получаются очень миленькие "конфетки"![]()
А вы знаете Светку и Жанку из Пермской команды КВН?
Они поделились со зрителями рецептом "Закусочного" салата.
Я сегодня его сделала. Вкусно! Рекомендую.
Натереть на крупной терке - 300 гр. твердого сыра, 3 вареных яйца. На мелкой- 1 сырую морковку. Тонко нарезать 1 помидор. Надавить 2 – 3 зубчика чеснока. Перемешать и заправить все майонезом (Провансаль оливковый). Выложить в салатник. Сверху укроп, петрушка.
Быстренько и вкусненько!
Люблю эксперементировать с омлетами. Вот парочка рецептиков:
Готовим обычную массу для этого блюда. Нарезаем свежие помидоры (кому как нравится), на терке натираем сыр (любой, кому какой нравится). Затем обжариваем помидоры, в омлетную массу добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и заливаем этим поджаренные помидоры. 10-15 минут и готово, сверху нарезаем зелень и прятного аппетита.
Чтобы приготовить омлет, можно добавлять разные начинки, можно сделать его в качестве десерта с ягодами и фруктами, можно с ветчиной, вареной курицей, очень много можно придумать начинок.
VES , а помидорки лучше очистить от кожицы, и еще - вкус омлетика будет другой, если тертый сыр не вмешивать в тесто, а посыпать сверху на почти готовый омлет.
Спасибо за "Рафаэлки" - восторг!!![]()
С уважением, Елена.
VES, а можно подробнее об изготовлении массы для омлета, плизззз))))))
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
А обваливается? Или еще чего-то нужно, для налипанияобвалять в натертом плавленом сыре, затем - в натертых крабовых палочках (измельченных креветках)?
Попробуйте салатик, к сожалению названия не помню. Вкус получается очень интересный.
2-3 яйца - натереть на мелкой терке
упаковку (200-250гр.) крабовых палочек, а лучше крабового мяса - лично я нарезала соломкой (в рецепте рекомендовалось натереть)
100 г. сыра - натереть на мелкой терке
1 яблоко - натереть на крупной терке или нарезать соломкой
3-4 маринованных огурчика - опять же либо натереть, либо нарезать.
Все перемешать и залить следующим составом: 5-6 ст. л майонеза+ 2-3 зубчика чеснока (надавленного)+черный молотый перец+щепотка мускатного ореха+ горсть мелко истолченных грецких орехов.
Дать постоять часок. В принципе, получается средняя салатница. Если ради эксперимента - уменьшите все вдвое. Но вкус действительно интересный. Попробуйте.
И снова МЯСО.
Шницель как он должен быть. (Рекомендую в случаях когда мясо мало, а желающих его съесть много).
На классический шницель идет филейная часть говядины, т.н. "яблочко", но подойдет и край. Можно говядину заменить куриной грудкой.
1. Мясо разрезаем на куски 100-150 гр. (Куриное филе попалам вдоль)
2. Отбиваем его до утончения. Оно должно быть размером в две ладони (куриное филе - меньше) Солим.
3. Взбиваем яйцо. Добавляем туда специй по вкусу (перец, мускатный орех, паприка и т.п)
4. Мясо обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировке.
5. Жарим в большом количестве хорошо разогретого масла минуты 2-3 с каждой стороны.
Лучше каждый шницель обжаривать отдельно, чтобы не препятствовать образованию хрустящей корочки.
Универсальная салатная заправка:
тертый сыр - чеснок - майонез.
Идет со всем подряд.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Омлетную массу я готовлю следующим образом: несколько яиц (обычно 3-4 шт.), молока 1 ст. и соль с перцем, кто как любит . Согласна с HLena, помидоры я чищу от кожуры, но мне больше нравится, когда сыр добывляешь в омлетную массу.
VES, Спасибо огромное!!! Сегодня я опять с ним извращалась в пропорциях , а получилось бог знает что.)))))))))
Теперь буду пользаваться Вашим рецептом!!!!!!!!!
<b>Настя</b>, я делаю так : на одно яйцо - 1 ст. ложка молока
Начальник не всегда прав, но он всегда начальник
Чтобы омлет не "плакал", пропорция 1:1 по объему или молока немного меньше.
А может кто пригласит в гости и накормит ?
Mil, ПлуТ, "не засоряйте эфир", народ здесь о возвышенном говорит, о вкусностях, о самой верной дороге к сердцу любимого. Я вот вчера сделала салат "черепаха" по рецепту Елены Сеченовой, правда был очень похож на черепаху.А вы?
![]()
"Черепаху" тоже делала, правда не в первый раз, но Лена напомнила...Тем, кто пробовал в первый раз понравилось!
<b>Svetishe</b>, а твоим?
Моим тоже понравилось, особенно лапки и хвостик![]()
<b>Svetishe</b>, а чего языком болтать, ты принеси попробовать или в гости пригласи, тогда и скажу всему честному народу- КУЛИНАР
ZhP, Вот ты как тезка тезке скажи, из грибов, что умеешь готовить ?
Для тех, кто не боится есть мясо с фруктами.
1. Куриные ноги потушить, когда мясо чуток потушится закинуть туда много чернослива без косточек, соль и сахара. Сахара нужно столько, чтобы вода была сладкой. Тушить до тех пор, курица не пропитается черным соком чернослива и станет темной. Подавать лучше с рисом.
2. Куски говядины плоские (слово выпало правильное, не помню как они зовутся) посолить, обжарить, но не до готовности. Лук порезать (4 - 5 луковиц) и пожарить отдельно. На дно сковородки положить мясо, сверху лук жареный, потом ананасы из банки кусочками, дальше майонез и сверху тертый сыр. И в духовку. Вынуть, когда верх блюда станет румяным.
А знаешь, все еще будет
Когда нужно приготовить быстро и вкусно, пользуюсь следующим рецептом.
Куриное филе СЛЕГКА отбить. СЛЕГКА.
Обсыпать перцем (красным или черным) по вкусу, солью лучше для цыплят (есть такая смесь).
Все это в утятницу, заливается СЛИВКАМИ и тушится в духовке 20-25 минут.
Сразу и мясо, и подливка.
ДА!!!!! ПРОСЬБА, блюдо КЕТЧУПОМ не портить.
Гарнир можно любой!
Мне нравиться сочетать со сладким перцем (вареным), + картофель ФРИ.
При наличии рядом девушки, красное ВИНО (полусладкое) обязательно.
Если после ужина планируется продолжение, то вместо вина лучше ВЕРМУТ, розовый.
P.S. Не забудте. Обжорство и секс, не совместимы!
ПлуТ, кто не рискует, тот не ест![]()
А знаешь, все еще будет
ПлуТ, я не КУЛИНАР, я только учусь, причем на особо приближенных, но они смелые и доверчивые.![]()
Плут прекратите флудить!
Уточнение:сыр все-таки ниже, чем майонез класть.Для тех, кто не боится есть мясо с фруктами.
1. Куриные ноги потушить, когда мясо чуток потушится закинуть туда много чернослива без косточек, соль и сахара. Сахара нужно столько, чтобы вода была сладкой. Тушить до тех пор, курица не пропитается черным соком чернослива и станет темной. Подавать лучше с рисом.
2. Куски говядины плоские (слово выпало правильное, не помню как они зовутся) посолить, обжарить, но не до готовности. Лук порезать (4 - 5 луковиц) и пожарить отдельно. На дно сковородки положить мясо, сверху лук жареный, потом ананасы из банки кусочками, дальше майонез и сверху тертый сыр. И в духовку. Вынуть, когда верх блюда станет румяным.
Салат: Сварить несколько крупных морковок, но чтобы они были не слишком мягкими. Натереть на крупной терке. Порезать соломкой ветчину, шампиньоны из банки обжарить с мелко порезанным луком. Все выложить в миску и , добавив майонез, перемешать.
Рулет из курицы. Взять парную курицу, вымыть, промакнуть, острым ножом снять кожу, чтобы она осталась целая, мешочком. После этого снять мясо с костей, сделать фарш. Посолить, поперчить. Крупную луковицу порезать и обжарить. Шампиньоны из банки или свежие и отваренные, белый хлеб, размоченный в молоке - все это положить в фарш, перемешать.
Фарш класть порциями в кожу, закладывая туда по-очереди (в одном направлении) оливки и сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Кожу зашить, придать форму. Смазать сметаной и поставить в духовку на 40-50 минут.
Вынуть из духовки и порезать на ломтики, как батон хлеба. На разрезах будут видны красивые кружочки оливок и яиц.
А знаешь, все еще будет
Барашки, как бы так сделать, чтобы без порезов на мешочке обойтись? Каков механизм снятия кожи с курицы?
Дашка, сейчас мне, конечно, от Насти влетит, но ... тебе второй муж (в лице меня) не нужен?
![]()
Юль, подойдешь под категорию старшей дочери!!!но ... тебе второй муж (в лице меня) не нужен?
Как говорит моя подруга: "На свете есть трое человек, за которых бы я не раздумывая вышла замуж, но...К сожалению все они - девушки!"
Сходите сюдаЯ имею в виду - по поводу кожи
http://www.restoran.ru/index.phtml?t...e548306ecd2323
Дашутка, я и третьего мужа подогнать могу .... своего! по вечерам... на ужин...=)
Купила на днях фондю. Есть ли у кого для этого дела подходящий рецептик?
<b>Настя</b>, мы же в ПЯТНИЦЕ! Я думала здесь можно ВСЕ! (цензурное) а ты нас гоняешь, как школьников... Туда нельзя, сюда нельзя... на др. сайт бежать? Мы же здесь как дома!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)