Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 362
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Я тоже делаю лазанью. Но только строго классическую. А иначе мне не нравится, т.к. я просто балдею от бешамеля...
    Правильно приготовленный бешамель - самое главное!
    Единственная тонкость: правильно сварить пласты теста, чтоб легко было разлеплять. Но тут либо получиться - либо нет. Я стараюсь их варит в самой наибольшой кастрюле и аккуратненько помешивать.
    И не жалей соуса: лазанья должна быть сочная.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для ZhP
    Правильно приготовленный бешамель - самое главное!
    Танюш, напиши как ты правильно делаешь бешамель?!

Клерк Аватар для HLena
    ZhP, пожалуйста рецепт "отличного томатного соуса".
    Кетчуп готовый - не ложится в желудок.
    Спасибо заранее.

С уважением, Елена.

Клерк Аватар для ZhP
    ТОМАТНЫЙ СОУС
    2 ст л оливкового масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    3 дольки чеснока, раздавленных
    1 ст л сухого орегано
    2х400 гр консервированных томатов, порезанных
    2 ст л томатной пасты
    1 ст л сахара
    4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
    (подходит для замораживания)
    1. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
    2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
    3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

Попробуйте сначала сделать все по рецепту - узнать, так сказать, настоящий вкус, а потом можно и импровизировать. Когда я делала - уменьшила пропорцию вдвое. С макаронами это будет примерно на 3 порции. Завтра хочу попробовать как основу для пиццы. Сделаю побольше и заморожу, потому как вещь действительно универсальная. А если туда еще фаршика обжаренного добавить....

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Бешамель.
    Пропорции пишу примерные, т.к. все делаю "на глазок".

1. Примерно 70-80 г. сливочного масла распускаем в эмалированной посуде.
    2. когда масло разошлось - добавляем 2 ст. л. муки и начинаем тщательно вымешивать деревянной лопаточкой на маленьком огне. Готовность обжареной муки определяем по появившемуся устойчивому запаху, похожему на запах жареного фундука.
    3. Осторожненько наливаем молоко по чуть-чуть и продолжаем тщательно вымешивать, чтоб не было комков.
    4. Масса доджна быть эластично и блестящей. Постепенно, по чуть-чуть добавляя молоко и каждый раз тщательно размешивая, доводим соус до нужной густоты. (Кому какая нравится)
    5. Перед самой готовность добавляем тертый мускат и соль.
    6. Не давать соусу долго кипеть - булькнул раз и готово!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для ZhP
    Яблочный рулет.
    Вчера испекла самый простой и малозатратный рулет. Однако это не умаляет его вкусовых свойств. Получается вкусно!
    Берем упаковку слоеного дрожжевого теста. Там 2 листика - используем оба.
    Также нам понадобится 3-4 средних яблока, сахар, корица, яйцо.
    Яблоки нарезаем тонкой соломко

Клерк Аватар для ZhP
    Блин, случайно отправила...и не закончила! А править уже не дает, поэтому дописываю здесь!
    Яблоки нарезаем тонкой соломкой. Можно, конечно, и на терке натереть, но это даст много сока при запекании. Сахар хорошо бы превратить при помощи кофемолки в пудру. Однако, я сделала проще: засыпала сахар в полиэтиленовый пакет и прошлась скалкой. Не совсем пудра, но тоже неплохо. А можно и не мучаться - просто сахар положить. Итак, раскатываем листик, но не до прозрачности. Посыпаем пудрой, затем корицей по всему периметру, потом выкладываем яблоки. Сверху снова корицу и пудру. Скатываем в рулет. Бока защипываем, чтобы сок не вытекал. Обмазываем яйцом. Также поступаем и со вторым листиком. Не поленитесь сделать два, потому что первый может вам и не достаться . Ставите в духовку на средний огонь, минут на 20-30 до зарумянивания. Он вкуснее, когда остынет! Но и в горячем виде тоже неплох, особенно если рядом положить шарик мороженого!

Клерк Аватар для Svetishe
    Ребята, а кто-нибудь делает фаршированную рыбу? Так часто встречается в литературе с возгласами восторга, но рецепт мне не попадался.

Клерк Аватар для ZhP
    Цитата Сообщение от Svetishe
    а кто-нибудь делает фаршированную рыбу?
    Ни разу не делала, но вот тебе ссылки. Дело довольно трудоемкое, как мне кажется, хотя, может это только кажется... http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=153
    http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=115

киник Аватар для stas®
    первая ссылка правильнее на вид

Клерк Аватар для Svetishe
    Согласна со Стасом, мне она тоже представляется по первому варианту.

Клерк Аватар для ZhP
    Вот еще классический рецепт из еврейской кухни гефильте фиш . По этому поводу маленькое отсупление: "...Блюдо это не только вкусное, но чрезвычайно трудоемкое, а потому до недавнего времени потенциального жениха заманивали в дом фаршированной рыбой: она показывала не только кулинарные умения девицы на выданье, но и ее трудолюбие, столь ценное в семейной жизни" http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=46
    Во как!
    Я ела такое блюдо в еврейском ресторане -это действительно стоит попробовать!

Клерк Аватар для Mil
    Я очень люблю карпов запеченых:
    Большой Карп. Чистим, убираем внутренности. Берем 1 большую или 2 средних луковицы (от величины карпа зависит). Режем кольцами и в мисочке смешиваем его с большим количеством майонеза. Рыбу солим-перчим-лимоним и запихиваем лук в брюхо и зубочисками закалываем. А можно и так. Сверху дольки лимона и кружками помидор. Поливаем чуть-чуть майонезом. И минут на 30-40 в духовку. Вкуснотища!!!!!!!

Маленькая хитрость: Т.к. готовый карп режется не оч. аккуратно, я его в сыром виде разрезаю на кусочки толщиной 1,5 см, но не разделяю, а так он и лежит как бы целый. И фаршируется без проблем! А если лучок вылазит - ничего страшного. Он получается сладкий и золотистый.
    Последний раз редактировалось Mil; 11.06.2004 в 15:52.

Клерк Аватар для Женечка
    Цитата Сообщение от Настя
    Вот давно хотела такую тему........, а тут тема о выпечке, открытая клерком Михон, перевесила все "за" и "против".

Ведь все мы готовим и у каждого есть свои коронные блюда.....
    Может поделимся своими секретами друг с другом?

Рассылки рассылками, но ведь есть масса придумок и тонкостей, которые рождаются в повседнейвной жизни.

Давайте попробуем.

Настенька! Решила принять участие в поднятой теме.... Нужно же тебя как-то отблагодарить за раздумья над справкой для судебного пристава.
    Итак, супчик..... Горячо и едиственно любимый моим привередливым мужем, который ест мясо и только мясо.

Сырный суп.
    Ставишь кипятится 1,5 литра водички. Как только вода закипит бросаешь туда почищенной и, соответственно, порезанной картошки(с учетом того, что в супчике для густоты будет только картофель).Затем меленько режешь 3 плавленных не сладких сырочка типа "Дружба" и как только вода закипит, бросаешь их и следом.
    Потом мелко нарезать и обжарить лук, сполоснуть 3 листочка лаврушки и как только картошка сварится отправляешь все в кастрюльку. Остается только посолить по вкусу.
    Кстати, рекомендую:1) дождаться когда картошка чуть-чуть переварится,
    2) подавая на стол супчик добавить зелень.
    Вот, собственно, и все. Надеюсь мой рецепт будет оценен по достоинству.
    Последний раз редактировалось Женечка; 11.06.2004 в 16:42.

Клерк Аватар для ZhP
    дождаться когда картошка чуть-чуть обжарится
    А когда она должна обжариться, если ее почищенной бросаешь в кипящую воду?!

В сырный суп я ещ добавляла сосиски и морковку, потертую на мелкой терке.И все это вместе с обжаренным луком добаляла до момента закладки сыра...
    Хотя вариантов здесь может быть масса.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    И все же ............ сколько должно быть картошки??? Ну хотя бы в штуках????
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для ZhP
    Настя, 3-4 средних картофелины. И все зависит от того насколько густым ты его хочешь видеть.

незарегистрированный
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя
    И все же ............ сколько должно быть картошки??? Ну хотя бы в штуках????
    В штуках?????? Не могу сказать..... Все на глаз. Хотя, для этого супчика всегда, когда засыпаю картошку в воду смотрю, чтобы в кастрюлке наполненной водой картофель занимал примерно половину места.

Клерк Аватар для Женечка
    Цитата Сообщение от незарегистрированный
    В штуках?????? Не могу сказать..... Все на глаз. Хотя, для этого супчика всегда, когда засыпаю картошку в воду смотрю, чтобы в кастрюлке наполненной водой картофель занимал примерно половину места.
    Это я была....

Клерк Аватар для Поля
    А я вместо картошки кладу вермишель. Только после полного растворения сырков. А в самом конце много разной зелени. Ешь и балдеешь! И объем бедер увеличивается прямо на глазах.

Клерк Аватар для Женечка
    Цитата Сообщение от Поля
    А я вместо картошки кладу вермишель. Только после полного растворения сырков. А в самом конце много разной зелени. Ешь и балдеешь! И объем бедер увеличивается прямо на глазах.
    Да уж! Только если в сравнении, скажем, с популярным борщем, то супчик просто низкокалорийный....
    Если честно, то различные вариации этого супа, то бишь с вермешелью, морковкой и т.д. не нашли признания в моей семье.... Весь кайф как раз в сочетании сыр+картошка+лаврушка+лук...... А вообще, этим рецептом в чистом виде поделилась подруга моей бабушки, которая с мужем-дипломатом работала во Франции. Ее там научили.

Спасибо за супчик!!!!!!! Уже вижу, что очень вкусно!

Клерк Аватар для Шустрик
    У меня в холодильнике лежит боооольшая горбуша. Незнаю что с ней делать.

Клерк Аватар для HLena
    Настенька! Позвольте предложить еще один сырный супчик. Мне его «представляли» как Крестьянский.
    0,5 стакана геркулеса обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке;
    1-2 небольшие луковички (не мелко резанные) обжарить на сковородке с постным маслом также до золотистого цвета;
    3-4 средние картофелины порезанные (величина как нравиться – у нас принято как для поджаривания) уже варятся в кастрюльке (2.5 л) – можно на заранее сваренном «оставшемся» бульоне, а можно и просто на воде;
    подготовленные геркулес и лук добавляются к готовой, почти переваренной картошке;
    +соль+перец+лаврушка+специи;
    на крупной терке потереть (или мело порезать) любой сыр (по объему = один плавленый сырок типа «Дружба») и добавить в кастрюльку.
    Зелень резанную – в тарелки.
    На даче – вкуснее только окрошка и холодный свекольник.
    А дома, почему то, мы предпочитаем борщ.

С уважением, Елена.

Клерк Аватар для ZhP
    лежит боооольшая горбуша. Незнаю что с ней делать
    http://www.cooking-book.ru/cgi-bin/s...=&ps=20&wm=sub
    Может быть здесь что-нибудь найдешь!

Itasika
    Гость
    У меня в холодильнике лежит боооольшая горбуша. Незнаю что с ней делать.
    Снимаем шкурку, отделяем филе, режем поперек брусками примерно 4 см шириной.
    Перец, лимонный сок, приправа для рыбы, можно еще и соевого соуса капнуть - перемешать, обвалять рыбу. Соль добавлять не рекомендую...
    Затем опоясываем кусочки рыбы тонко нарезанным сырокопченым беконом (лучше взять готовую нарезку), закалываем зубочистками, обжариваем так, чтобы бекон подрумянился, закрываем крышкой - и в духовку минут на 10.
    Как ни странно, но красная рыба и бекончик прекрасно дополняют друг друга, вкус получается нежнейший.

HLena, СПАСИБО!!!!!!! Последнее время я сильно на супчики подсела. )))

Клерк Аватар для Шустрик
    Большое спасибо всем, сегодня буду стараться.

Клерк
    А я вот уже вся извелась, читая эти рецепты... Но времени всегда не хватает, а гости постоянно. Вот и предлагаю совсем быстрый и вкуснятенький салатик.
    Банка кукурузы сладкой + банка горошка+ ветчина (200-300гр) соломкой+ сладкий перец (2шт.) соломкой + майонез. Все! Очень вкусно!

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от Itasika
    Снимаем шкурку, отделяем филе, режем поперек брусками примерно 4 см шириной.
    Перец, лимонный сок, приправа для рыбы, можно еще и соевого соуса капнуть - перемешать, обвалять рыбу. Соль добавлять не рекомендую...
    Затем опоясываем кусочки рыбы тонко нарезанным сырокопченым беконом (лучше взять готовую нарезку), закалываем зубочистками, обжариваем так, чтобы бекон подрумянился, закрываем крышкой - и в духовку минут на 10.
    Как ни странно, но красная рыба и бекончик прекрасно дополняют друг друга, вкус получается нежнейший.
    Безумная весчь!
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)