Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 362
    Клерк
    Marn, меня, как любителя баклажан, очень ваш рецепт заинтересовал, только уточните, пожалуйста, по времени сколько все это счастье тушить надо.
    Tasya

Клерк
    ну где-то минут 40, все должно хорошенько пропитаться майонезиком, а там может и быстрее, я обычно на средний огонек ставлю, и занимаюсь своими делами спокойно

Вдвоем Аватар для Марика
    Люблю азу в начале мая.
    В горячий жир его кладем.
    Как бы резвяся и играя,
    Азу фырчит и брызжет в нем.
    Густеют струйки кровяные,
    Пар пышет в ноздри, жир кипит
    И, раскаляясь кружевные
    КОлечки лука золотит.
    Пора залить азу бульоном,
    Соленых огурцов нарежь,
    Томаты с чесноком толченым
    Смешай, дай прокипеть и ешь.
    Ты скажешь: "Ветренная Геба,
    То, что обычно берегла
    Для жителей бессмертных неба
    И нам попробовать дала".
    Азу по-татарски в авторстве Александра Тимофеевского.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Akela, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Mil
    ДЛЯ ОЧ. ГОЛОДНЫХ МУЖИКОВ. ОЛАДУШКИ. Супер-быстро!
    1,5 ст. прокисшего молока. Туда 1 чайную ложку (без горок) соды, 2/3 ч.ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара - мешаем. Туда же разбиваем 3 яйца. Мешаем венчиком или миксером и потихоньку начинаем добавлять муки до загустения. Масса должна быть густой, но с ложки стекать, а не соскакивать! =) Размешиваем до однородной массы (без комков). = затрачено 7-10 минут!
    2 сковородки на огонь, растительное масло, чтоб не пригорало и вперед!
    Получите гору оладьев всего за 20 мин.

К ним сгущенку, сметану, мед, варенье и... молочко. ВСЕ!
    Мужики, можно этим удивить своих вторых половин! Намек понятен? =)

Клерк Аватар для ZhP
    Чегой-то все заглохло...Попробуйте "Цветаевский яблочный пирог":
    Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
    Тесто:
    ~ 1.5 стакана муки
    ~ 0.5 стакана сметаны
    ~ 150 г сливочного масла растопленного
    1/2 чайной ложки гашеной соды
    Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
    1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Это оригинал рецепта, а вот и комментарии. Стакан сахара распределите между тестом и начинкой пополам. Сметану лучше брать жирную, ну никак не меньше 20%. Вместо сметаны можно использовать ванильный йогурт. И соду я давно уже не использую, т.к. пекарский порошок (разрыхлитель) мне кажется более лучшим вариантом. Можно импользовать и не антоновку, но яблоки должны быть с кислинкой. Также можно использовать сливы...В яблоки добавлять корицу и прочие вариации. 1 кг яблок - это приличная горка - употребите все. Можно выкладывать слоями и прослаивать их начинкой, чтобы она равномерно распределилась. И еще один момент - дайте пирогу остыть. Вроде все.
    Приятного аппетита.

Клерк
    Как бывшая дальневосточница просто обожаю китайскую кухню. Но как ленивая хозяйка сама могу сделать только мясо по-китайски. По времени занимает один час, но для меня и это долго. Так что делаю это редко, но получается всегда очень вкусно.

МЯСО ПО-КИТАЙСКИ (в кисло-сладком соусе)

Мясо (филе курицы или свинины) 300-400 гр. Порезать на кусочки (2см на 2 см), слегка отбить и замариновать (на 30 мин).

МАРИНАД: 6 столовых ложек воды + 2 столовые ложки корейского соуса + 1 столовая ложка крахмала. Все перемешать.

Пока мясо маринуется приготовить 2 яйца взбитых и отдельно в блюдце крахмал.
    Промаринованное мясо поочередно макать в яйцо, затем в крахмал и обжарить на растительном масле ( не более 5 минут жарить, можно и меньше).
    Порезать лук (мне нравиться чем больше, тем лучше, ну луковицы 2 крупных). Обжарить лук в масле, оставшемся от мяса. В сковородку, в кот. жариться лук влить

СОУС : 3 столовые ложки уксуса (НЕ ЭССЕНЦИИ) + 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки корейского соуса + 3 столовые ложки сахара (вообще в рецепте 4-5 ложек, но мне показалось слишком сладко) + 1 столовая ложка кетчупа (есть такой кетчуп Кальве кисло-сладкий) + 0,5 чайной ложки соли

Прокипятить этот соус 2 минуты вместе с луком и залить этой смесью мясо, перемешать и еще 2 минуты поварить все это.

Очень вкусно и в горячем виде, мне больше нравиться в холодном.

Еще один рецепт, вкусного тортика за час, без лишних телодвижений.
    Купить три коржа (лучше венские). Промазать их сметаной взбитой с сахаром и колечками бананов. Всего два слоя на три коржа. Пропитываться должно часа 2-3, лучше пол дня. Очень нежный тортик получается. А если нужно совсем быстро его сделать, то перед сметаной я его пропитываю тепленьким молочком (главное не очень много, а то раскиснет), потом сметану, потом бананы и через час готов.

Клерк
    Попробуйте то, что называется чахохбили. Я делаю его из птицы(окорочка). В утятницу или глубокую сковороду кладется пачка маргарина или сл. масла, затем порезанный лук- побольше(я кладу 3 крупых). Минут 10-15 обжаривается. В это время режем птицу на куски, не очень крупные. Забрасываем туда же. Дальше 2 варианта:
    1)берем 5-6 крупных помидор, очищаем от кожицы, режем и в сковороду, приправляем всем, что любим (я кладу грузинские приправы), заливаем водичкой, только, чтобы покрылась птица и тушим под крышкой мин 35.
    2)все то же самое, только вместо помидор берем томатную пасту, томатный соус, добавляем чайную ложку муки, приправляем и тушим. Убыстряется процесс, больше любят дети, т.к. некоторых помидоры смущают.
    Мои домашние обожают это блюдо, оно несложное, достаточно быстрое, но очень вкусное. Можно с гарниром

Сабрина, что из себя представляет корейский соус?

Аля2, неужели вся пачка маргарина (масла) ? А не много это?

Клерк
    Настя, корейский или китайский соус в Москве продается в магазинах серии "пятерочка", на рынках я видела, да везде. Такая тоненькая узкая бутылочка с темной жидкостью. Я кстати этот соус добавляю когда жарю замороженные овощные смеси, придает очень пикантный вкус. А еще один китайско-корейский салатик, очень вкусный и очень полезный. Время приготовления 10 минут (правда с помощью кух. комбайна).
    Вобщем, измельчается в тонкую соломку две средние свеклы (СЫРЫЕ, в этом то и полезность, просто так свеклу сырую не поешь, а она очень важна для организма) и две-три сырые сочные морковки. Пока все это измельчается. На сковородке жарим в растительном масле побольше лука кольцами. Добавляем обжаренный лук в тертую овощную смесь и туда же мой любимый корейский соус и для остроты чеснок выдавить и/или специй для корейских салатов по вкусу.

Сабрина, поняла, Вы имеете в виду соевый соус.

Клерк
    Настя, да, соевый соус "Стебель бамбука", вчера дома уточнила название

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя
    [b
    Аля2[/b], неужели вся пачка маргарина (масла) ? А не много это?
    Не много, если делать не для двух куриных ножек. Я готовлю в утятнице (3л), когда маргарин растопится, лука кладу столько, чтобы он заполнил масло на 3/4. Потом курицу. Грузины делают так, что и курица маслом покрыта. Но я добавляю воды.
    Смысл этого блюда: тушение мяса в луково-масляном соусе. Пропорции всего потом подберете по вкусу
    Последний раз редактировалось Аля2; 16.09.2004 в 12:22.

Сабрина,

Аля2, Поняла. Спасибо.

Клерк Аватар для RedCat
    Предлагаю новую разновидность яичницы.
    Мы ее называем "Лечо". Мужу нравится.
    Берете репчатый лук, сладкий болгарский перец и ветчинку или какую-нибудь колбаску и режете не большими кусочками, затем складываете в сковородку с растительным или оливковым маслом. Накрываете крышкой и на небольшом огне жарите. В это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку. Когда лук и перец станут мягкими, прямо в сковородку разбиваете несколько яиц. Как только яйца немножечко "схватятся" засыпаете тертый сыр и быстро все перемешиваете, затем накрываете крышкой и доводите до готовности.
    В общей сложности процесс приготовления занимает примерно 20 мин.
    Если хотите, то ветчинку и лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета.

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от ToT
    Рецепт супа-харчо, пожалуйста, в студию!
    А я такой суп делаю так:говяжью грудину порубить на кусочки и залить горячей водой, сварить до готовности на слабом кипении.
    Лук(2-3головки) порезать не очень крупно и пережарить с томатной пастой (2 ст.л.) и лавровым листом (1 шт) на раст.масле или жире. за 20 минут до готовности мяса добавить в бульон перебранный и промытый рис.
    Помидоры (шт 3-4 средних) очистить от кожицы, мелко порезать и перемешать с резаной зеленью, орехами (полстакана), чесноком (2-3 зубчика). в эту-же смесь добавить хмели-сунели 1 ст.л.,жгучий перец (по вкусу) и сок лимона ( если воды 2 литра тогда примерно половину лимона выжать).
    В бульон с рисом добавить лук с томатной пастой и довести до кипения.
    затем положить туда-же помидорную смесь, дать закипеть и настаивать 20 минут.
    когда подаете на стол посыпьте зеленью.
    Мужу очень нравится.

Клерк Аватар для ZhP
    Попробуйте "Цветаевский яблочный пирог":
    Делала со сливами пару недель назад + яблоки! ОЧЕНЬ!
    А пока еще один пирог: теперь "Кисельные берега"
    Пачка сухого кисельного концентрата (Русский продукт-самый лучший).
    Размять его в порошок, добавить 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки (это по рецепту, я добавляла больше - около 3/4 стакана) и 1 чайную ложку гашеной соды (или разрыхлитель, опять же). Я все взбивала миксером - так быстрее и лучше.Получается жидкое тесто (ну, как на манник).
    Можно по частям выпекать -2- 3 коржа. Вылить в смазанную форму и выпекать при 200 С минут 10. Получаются очень пышные коржи (я делала поздно, поэтому выпекла один и потом ниткой разделила его на две части).
    Прослойка любая. Можно просто сметану с вареньем, или бананом и сахаром...
    что в доме есть. Я делала сложную: йогурт + кусочки фруктов+сахар+желатин+ сливки.
    Желательно дать пропитаться. Просто и быстро. Попробуйте!

Клерк
    А еще простенький рецептик для любителей кальмаров.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ.(лучше маленькие)
    1. Отвариваем целиком некрупные кальмары (в кипящую воду не больше 3 минут, иначе станут резиновыми!!!!!). В это время готовим соус - сметана с чесноком (много!!!), перчик, соль, лим.сок, укроп можна. 2.Остывшие кальмары внутрри обмазываем соусом, туда же отправляем кусочек сыра мягкого - этакий кубик, в зависимости от размера кальмара, можна плавленного типа "Дружба".
    3. Каждый кальмар отдельно заворачиваем в фольгу, предварительно обмазав сверху тем же соусом.
    4. В духовку на 10-15 минут.
    Все.

Вдвоем Аватар для Марика
    Ох, блин, так и жили бы вы без чудесного блюда, называемого чанахи
    Для чанахи нужен а) порционный горшочек, б) продукты (!) Итак, в горшочек кладем последовательно - поллуковицы (большой, нарезанной полукольцами), половинку нарезанной полукружочками морковки, мясо (лучше баранина, но можно и говядину), нарезанную соломкой - грамм 200-250... я вообще мясо не люблю, нарезанную кубиками половинку баклажана, 1,5 картофелины. Все это заливается бульоном, солится, перчится (перец КРАСНЫЙ!), хмели-сунелиться. Я еще люблю добавить кореандр, перец горошком, мускатный орех и имбирь. Закрыть крышкой, поставить на сковородочку (на случай убегания) и - в духовку. Минут на 40. Потом достать, открыть (аккуратно, пар горячий), положить ложку нарезанной зелени, зубчик чеснока, мелко порезанный, накрыть все это дело половинкой помидора, накрыть крышкой - и еще минут на 10 в духовку. Вкусно.

Вдвоем Аватар для Марика
    Отвариваем целиком некрупные кальмары
    А в какой момент с них кожуру счищать?

Клерк
    Мяско...
    Свининку, лучше шейку, так чтобы кусочки не сильно маленькие были, отбиваем, но аккуратно, что бы слишком тонко не было (не до дыр), солим, перчим, приправку для свинины, дальше делаем ночинку: режем много лука, шампиньоны (можно замороженные, но разморозить))), и на крупной терке твердый сыр, перемешиваем(можно добавить немножко майонеза) и выкладываем на подготовленный кусок мяса, берем зубочистки и сшиваем края (я ночинки кладу очень много, вкуснее), и в духовку, на сколько не знаю, тк всегда смотрю не на время, а на продукт, до готовности короче)) Вкусно очень, не забудьте только зубочистки вытащить, а что бы легче вытаскивались их лучше вращать, кому не охота возиться с зашиванием, можно просто на пртивень слоями выложить

Вдвоем Аватар для Марика
    Салат с мидиями

Скорость приготовления:
    менее 30 минут

Что нужно:
    на 2 порции:
    200 г консервированных мидий в собственном соку
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    40 г корня сельдерея
    40 г салата-латука
    50 г сливочного масла
    1 свежий огурец

Для заправки:
    160 г майонеза
    40 г горчицы
    молотый шафран на кончике ножа

Что делать:
    1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.
    2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.
    3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо.

Совет
    Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.

Калорийность:
    804 ккал

Клерк Аватар для ZhP
    Вопрос: каким способом определить, что это - 40г сельдерея или салата

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Ох, блин, так и жили бы вы без чудесного блюда, называемого чанахи
    Марика, скажите, а куда ударение в слове "чанахи" ставить? А то блюдо готовлю, а как правильно произносить не знаю.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Вот и хочу спросить про чанахи - горшочек порционный на 1 порцию??!!! Или у меня они маленькие.. но никак не размещу всю эту вкуснотищу в один горшочек ..

Клерк
    Все рецепты еще не прочитала, поэтому не уверена, что не повторяюсь, но! Готовлю бутеры на каждый праздник и не смотря на присутствующие деликатесы, съедается все на ура. Черный хлебушек (который формовой, украинский, ржаной и т.д.) режем вдоль, как обычно, а потом каждый кусок поперек на три части. Жарим кусочки на растительном масле до корочки, но не пережариваем. Когда остынут каждый кусочек натираем чесночком, кладем по шпротинке и смазываем сверху майонезом. Все. Поверте очень вкусно, конечно если чеснок уважаете. Хотя были прецеденты, даже те, кто не уважают ели за обе щеки.

Клерк
    sinebab, мы ещё между хлебушком и шпротинкой кладем колечко огурчика (свежего или соленого). Тоже вкусно.

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    а я такой же вариант ела, но с помидоркой! действительно пальчики оближешь!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Клерк
    а можно и без шпротинки, хлебушек как описанно ранее, его смазать майонезом и на мелкой терке яйцо вареное сверху, а еще черный хлеб не жарить и чесноком не мазать и не резать на мелкие части, на него маринованную (пряную) кильку, предварительно разделланную и сверху кружками нарезанное вареное яйцо и веточку зелени, вкуснвтищщщааааа))

Клерк
    Нет предела совершенству! Попробую все

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)