Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Дивиденды

Клерк Аватар для Slastena

Вопрос Дивиденды

Подскажите, плиз, а возможно в 1С 7.7 автоматизировать учет дивидендов?...
    и (риторический вопрос), а возможно создать бухгалтерскую программу, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет работать, а не рассказывать анекдот про "Д" слева, "К" справа?...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, а возможно в 1С 7.7 автоматизировать учет дивидендов?...
    и (риторический вопрос), а возможно создать бухгалтерскую программу, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет работать, а не рассказывать анекдот про "Д" слева, "К" справа?...
    А что Вы подразумеваете под автоматизацией учета дивидендов? По-моему все что нужно для этого учета в программе есть...

Расскажите пожалуйста каким документом это можно сделать? Начислить дивиденды акционеру-иностранному юр.лицу в евро, пересчитать на день выплаты в рубли и расчитать удержание положенных налогов с дивидендов (автоматически , а не на черновиках) расскажите пож-та как это сделать....

а... еще забыла про курсовые/суммовые разницы... это вообще как в сказке... чем дальше - тем страшнее...

Клерк
    Расскажите пожалуйста каким документом это можно сделать? Начислить дивиденды акционеру-иностранному юр.лицу в евро, пересчитать на день выплаты в рубли и расчитать удержание положенных налогов с дивидендов (автоматически , а не на черновиках) расскажите пож-та как это сделать....
    А, вот что вы имеете в виду. Боюсь, что конечно всю работу за вас 1С не сделает, да и любая другая программа тоже, поскольку автоматизировать абсолютно все нереально, да и не нужно. Но, 1С - это конструктор, как говорится любой каприз за ваши деньги... Дайте грамотное задание программисту, за определенные деньги он вам автоматизирует этот участок так как нужно вам.

увы... именно такой ответ я получаю постоянно . А потом надо заплатить еще за индивидуальное обновление, а потом еще за восстановление базы после обновления...
    Но, все равно, спасибо большое за ответ... Я хоть на время (наверное на ближайшие лет 10) перестану мучаться вопросом - "А вдруг что-то изменилось"...

Клерк
    увы... именно такой ответ я получаю постоянно . А потом надо заплатить еще за индивидуальное обновление, а потом еще за восстановление базы после обновления...
    Но, все равно, спасибо большое за ответ... Я хоть на время (наверное на ближайшие лет 10) перестану мучаться вопросом - "А вдруг что-то изменилось"...
    За индивидуальные обновления платить не надо, поскольку добавление нового документа никак штатную конфигурацию не затрагивает и обновляться можно стандартно. Другое дело, если в процессе создания такого документа будут изменены какие-либо штатные возможности конфигурации. Но ведь можно и не изменять... так что подумайте. По-моему это выход для вас, если такие операции у вас идут постоянно.

Спасибо.
    Я думаю, что мне самой проще окончить какие-нибудь курсы по изучению различных конфигураций и их штатных возможностей...
    В этом вопросе ностальгирую по 1С 6. Там в конфигураторе было все элементарно...

Клерк
    Спасибо.
    Я думаю, что мне самой проще окончить какие-нибудь курсы по изучению различных конфигураций и их штатных возможностей...
    В этом вопросе ностальгирую по 1С 6. Там в конфигураторе было все элементарно...
    Да в 7.7 тоже все просто, поверьте мне. Ну а за курсы деньги нужно платить.

... может напишете мне подробную инструкцию как это все сделать (автоматизировать учет дивидентов) ?
    Я влезаю в отладчик, жму на все кнопки и все закладки - вижу (извините) этот бред (см.ниже - образец) (видимо) бухгалтера дошедшего до такой же идеи как я (самой это все сделать) - и... что дальше?

"Иначе СписокДоговоров = СоздатьОбъект "СписокЗначений"); СписокДоговоров.ДобавитьЗначение(Договор); БезДоговора = глДоговор глИмяДоговораДляПлатежейБезДоговора, Контрагент); Если ПустоеЗначение(БезДоговора) = 0 Тогда Если ((ВариантОплатыРабот = 0)" и т.д. и т.п.

Клерк
    ... может напишете мне подробную инструкцию как это все сделать (автоматизировать учет дивидентов) ?
    Я влезаю в отладчик, жму на все кнопки и все закладки - вижу (извините) этот бред (см.ниже - образец) (видимо) бухгалтера дошедшего до такой же идеи как я (самой это все сделать) - и... что дальше?

"Иначе СписокДоговоров = СоздатьОбъект "СписокЗначений"); СписокДоговоров.ДобавитьЗначение(Договор); БезДоговора = глДоговор глИмяДоговораДляПлатежейБезДоговора, Контрагент); Если ПустоеЗначение(БезДоговора) = 0 Тогда Если ((ВариантОплатыРабот = 0)" и т.д. и т.п.
    А в отладчик то зачем лезете? Отладчик нужен для других целей, что следует из его названия.
    А что касается подробной инструкции по автоматизации учета дивидендов, то на мой взгляд это плохая идея. Лучше обратитесь к программисту, поскольку чтобы самой что-либо делать, нужно все же обладать необходимыми знаниями и навыками. А их у вас, как я понимаю, нет.
    И вообще, чтобы что-либо автоматизировать нужно понимать как и что должно работать. Причем понимать должны не только вы, но и человек, который будет делать эту работу. Т.е. нужно подробное тех. задание как именно должно все происходить, какие проводки формироваться и т.д. и т.п.
    Да, еще, если все же хотите сами что-либо попробовать, то почитайте хотя бы желтые книжки из комплекта, с которым поставляется 1С. Создайте какую-нибудь новую базу, где будете тренироваться. Ни в коем случае ничего не делайте в рабочей базе!!! И еще, возьмите за правило, если что-либо собираетесь поменять в базе, сначала сохранитесь, чтобы в случае чего можно было откатиться назад

Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Да, еще, если все же хотите сами что-либо попробовать, то почитайте хотя бы желтые книжки из комплекта, с которым поставляется 1С. Создайте какую-нибудь новую базу, где будете тренироваться. Ни в коем случае ничего не делайте в рабочей базе!!! И еще, возьмите за правило, если что-либо собираетесь поменять в базе, сначала сохранитесь, чтобы в случае чего можно было откатиться назад
    ... навыков у меня (будем считать меня скромной)-нет...,
    книжки я читаю... правда трудно...
    в рабочей базе? ... моё нытье отдает суицидом ?
    А сохранение и (извиняюсь за каламбур) предохранение у меня на уровне инстикта...
    Спасибо Вам за советы, Удачи.

Клерк
    А сохранение и (извиняюсь за каламбур) предохранение у меня на уровне инстикта...
    Спасибо Вам за советы, Удачи.
    Ну что же, это очень хорошо, просто у многих такого инстинкта нет...

И все же, попробуйте пообщаться с программистом. Сэкономите много времени, нервов и т.п., правда если программист хороший попадется. Ну тут уж как повезет.

Удачи и вам

Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    правда если программист
    хороший попадется. Ну тут уж как повезет.
    ВОТ!!!!! есть много анекдотов про программистов... по количеству они вполне сопоставимы с анекдотами про чукчей.... хотя..........................................
    про бухгалтеров анекдотов уже не на много меньше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)