Не отсылайте меня, пожалуйста по ссылочке на обсуждение этой темы. Сегодня приглашали в Банк (я ИП на УСНО) на предмет представления расчета лимита кассы. Тактично объяснила им (все как обсуждалось ранее), что мы ИП, кассовую книгу вести не обязаны, т.е. и лимит рассчитывать не должны, и све этиУказания № 2121-У нас не касаются.
Аргументируя свое требование, Банк сослался на Письмо ЦБ РФ от 17.07.2006 г. № 08-17/2540. Прочитала, там действительно в последнем абзаце присутствует ужасная фраза, которая меня убила. Мы же ссылаемся на то, что в Положении "Порядок ведения кассовых операций" указываются только организации и ни слова нет о ИП и это было нашей защитой. А в письме цитирую "Также для индивидуальных предпринимателей при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 № 40".
Т.е. как я понимаю, автоматически действие Порядка ведения кассовых операций этим письмом распространили и на ИП. И что тогда? Требования Банка законны?![]()

. Для тех банков, кот. продолжают ссылаться на письмо от 17.07.2006 по-моему железный отпор письмо от 17.10.2006.