Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Пособие по беременности и родам

SOS!!!! Помогите начинающему! Нужно расчитать пособие по бер. и родам. Из последних 12 месяцев фактически з.п начислялась 6 месяцев. ФСС требует по остальным 6 месяц. оправдательные док-ты (типа из-за чего не начислялась з.п ) Имеют ли право? Если да ,то что выгоднее: администрат. отпуск по семейным обстоятельствам или в связи с простоем? Зарание спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Бух-бух, Права не имеют. Можно представить (и то по желанию) документы о том, что з-та за остальные месяцы (достаточно трёх) выплачивалась.

Катерина
    Гость
    Бух-бух, прочтите Федеральный закон от 08.12.2003 № 166-ФЗ статья 8 и разъяснения от 25.12.2003 №5 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году", утвержденными совместным постановлением Минтруда России и ФСС РФ от 24.12.2003 №89/145. если что будет всё-таки непонятно, спрашивайте.

Клерк
    Спасибо за помощь!!! Новый вопрос по теме:В расчет ср. з.п. я не включила 6 мес. в течении которых была в административном отпуске по сем. обстоятельствам без з.п.
    ФСС считает,что надо включить,т.е к фактически отработанным дням прибавить те,что я не работала, ссылаясь на то что "по сем. обстоятельствам" - это не уважительная причина??????????!!!!!!!
    КТО прав?

Писарь
    ФСС считает,что надо включить,т.е к фактически отработанным дням прибавить те,что я не работала
    Хм... Это весьма интересное прочтение п.3 е) Постановления Правительства N 213 от 11.04.2003

Кстати говоря, про "уважительность" данное постановление молчит, как рыба об лёд Нет там таких понятий.

Просто клерк Аватар для Птица
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 10 июля 2003 г. N 1139-21

2. При подсчете среднего заработка в соответствии с п. 4(е) Положения из расчетного периода исключается время освобождения работника от работы без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поэтому если такой отпуск предоставлен на основании ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам на основании письменного заявления, независимо от продолжительности такого отпуска, он исключается из расчетного периода полностью.

Правда это не нормативный документ, но все же....

Аноним
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь, просто тема совпадает
    Никак не могу с декретом разобраться:
    Сотрудница работает с 03.09.2001г.
    С 19.04 по 05.09.04г. - декрет
    Значит рассчитываем исходя из средней зп
    В последние 12 мес, предшествовавших декрету:
    с апр 2003 по 16мая 2004г. - отпуск по уходу за ребенком до 1,5года,
    НО с 01.10.03 она вышла на неполные рабочий день, и соответственно:
    октябрь 937,50
    нояб 943,71
    дек 948,28
    янв 943,71
    февр. 937,5
    март 937,5
    Получается что берем фактически начисл. за этот период зп: Итого 5648,20
    Оклад у сотрудницы 2500
    А делим на фактически отработанное время: это отработанные неполные дни получается или их нужно корректировать на отработанные часы?

С уважением,

Просто клерк Аватар для Птица
    Думаю нужно, там какой-то коэффициент должен быть...на память не помню. В спорных случаях делаю проще, звоню в ФСС они всегда нормально объясняют...

Клерк
    Большое спасибо Птице!!!!!!! ФСС были очень удивлены существованию такого письма.
    И мой расчет больничного приняли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)