Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

НДС учтенный в стоимости товаров по НУ

В мае приобрели ОС стоимостью до 10000. Т.к. в мае была реализация товаров необлагаемых НДС, НДС уплаченный поставщикам за ОС согласно п.4 ст.170 учли в стоимости ОС.
    Согласно пп3 п1 ст.254 "Стоимость такого (не амортизируемого) имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода в эксплуатацию."
    Далее.
    п.2 ст. 254 "Стоимость товаро-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо [b:07417298cb]включаемых в расходы[/b:07417298cb] в соответствии с настоящим кодексом)..."
    В соответствии с кодексом я включила НДС в стоимость, а не в расходы. И вот мне очень интересно, а куда же мне этот НДС в НУ девать ели нельзя в расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мар ! Мне тоже стало интересно.Думаю, что у вас все так и в НУ НДС уже включен в матер. затратах, но видимо "они" забыли сделать в изменениях конкретную ссылку на ГЛ. 25 ст.264п.1 пп.1/ это я о ст.254 п2/.А так получается здесь можно /гл. 21/, а здесь-нельзя/гл.25 ст. 254/.Дурь !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)