Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ККМ и ИП (УСНО)

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, что делать: я начинающий бух., совсем еще "зелёный", так сказать, только что оформили ИП на УСН, купили кассовый аппарат, зарегистрировали, мало того что я не знаю как с этой адской машинкой работать, так еще и не знаю какие документы по ней должны быть, может журналы, ордера или еще что-нибудь, как их заполнять, куда и когда предоставлять......помогите, не дайте пропасть. Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Софик
    Купите журнал кассира-операциониста, а как его заполнять вы можете спросить даже у своего кассового мастера, котрый обслуживает ваш кассовый аппарат. Он заполняется на основании Z отчетов за смену.

3. Клерк
    журнал уже купили и зарегистрировали его в ИФНС, мне не понятна именно физика процесса: вот например сегодня у нас было 2 продажи за нал (т.к. мы еще только начали свою деятельность, с продажами туговато), пробила я 2 чека покупателям, всё, день закончился и дальше что делать? только этот журнал заполнять? может быть по итогам дня еще что нибудь нужно составить? напишите пожалуйста, если конечно это возможно, более подробно на каком нибудь примере. Заранее благодарна за помощь

4. Клерк Аватар для tinkaer
    По окончании смены снимаете Z-отчет, как это делать, написано в инструкции, да и мастер должен был объяснить. На основании этого отчета делаете запись в журнал кассира-операциониста. Также сумму по Z-отчету заносите в книгу учета доходов и расходов по УСН. Никаких ордеров и журналов ордеров у ИП нет,так как они не ведут бухучет.
    Подпись отключена за неуплату

5. Клерк
    я тут в интернете активно интересуюсь, и нашла информацию, что якобы в конце смены какие-то чеки надо приклеивать в отдельную тетрадь, толком не понятно было написано, это действительно так? еще хотела уточнить, книгу бухгалтера-операциониста нужно через какой-то промежуток времени отмечать в налоговой, какие могут быть штрафы за неправильное заполнение этого журнала? и еще такой момент: сам ИП должен быть указан ответственным лицом по ведению этого журнала (работников нет)?
    Заранее спасибо, и извините, если глупость моих вопросов ставит в тупик, не к кому больше обратиться

6. Клерк Аватар для tinkaer
    Очевидно речь про зет-отчеты, может кто-то их и клеит в специальную тетрадь, за всех не скажу. Можно просто прикалывать кучкой, чтобы не потреялись, можно клеить - как самим удобно. Книги бухгалтера-операциониста нет, есть журнал кассира-операциониста, его в налоговой заверяют при начале ведения, потом уже не отмечают, до тех пор, пока не закончится. Заведете новый - заверите в налогвой. Санкций за неправильное заполнение, насколько мне известно, нет.
    Конечно ИП, а кто-же еще, если нет работников, ответственный.

7. Клерк
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! а то у меня уже паника началась

8. Модератор Аватар для бух2007
    Ольга_1986, в конце смены нужно еще заполнить справку КМ-6. Она практически дублирует запись в журнале. Вот к этой справке я и прикалываю зет отчеты.

9. Клерк
    если можно дайте пожалуйста ссылочку на документ, которым надо руководствоваться кассиру-операционисту в своих действиях

10. Клерк Аватар для tinkaer
    Ф е д е р а л ь н ы й з а к о н
    О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт http://www.klerk.ru/doc/?139419

11. Клерк
    а вот по поводу Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику..........

обеспечивать ведение и хранение в установленном порядке документации, связанной с приобретением и регистрацией, вводом в эксплуатацию и применением контрольно-кассовой техники, а также обеспечивать должностным лицам налоговых органов, осуществляющих проверку в соответствии с пунктом 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, беспрепятственный доступ к соответствующей контрольно-кассовой технике, предоставлять им указанную документацию;

есть ли какое нибудь письмо, постановление, указ?

12. Клерк Аватар для tinkaer
    А что тут непонятного, ведете всю документацию, какую положено, по требованию предоставляете проверяющим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)