Помогите, пожалуйста, взяла вести ООО (упрощенка), руководитель пообещал предоставить все предыдущие отчеты. Но потом выяснилось, что все док-ты у бывшего бухгалтера, кот. сменила адрес и номер телефона. Что мне делать???
Помогите, пожалуйста, взяла вести ООО (упрощенка), руководитель пообещал предоставить все предыдущие отчеты. Но потом выяснилось, что все док-ты у бывшего бухгалтера, кот. сменила адрес и номер телефона. Что мне делать???
трясти директора
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну по моему человека все равно можно найтивсе док-ты у бывшего бухгалтера, кот. сменила адрес и номер телефона.это точнотрясти директора
Неправда. Отчетность цела. Потеряна бухгалтер. Вам нужно изменить название темы.ПОТЕРЯНА ОТЧЕТНОСТЬ ПОМОГИТЕ!!!
Оптимально.. Тем более УСН.В ИФНС пишите письмище-просьбище выдать заверенные копии всей отчетности.
лето - это маленькая жизнь
Спасибо! А что мне делать с пенс.фондом,ФСС,экологией,статистикой???Дело в том, что фирма приостановила свою деят-ть весной, теперь нужно сдавать нулевые декларации в ИФНС, а что делать с годовой отч-тью в ИФНС,если у меня нет никаких данных???
Заранее спасибо!!!
Вот не верю никак что человек потерялся, и по опыту знаю, что просто так бухгалтер не возьмет себе документы пр-тия. И не отдаст нахад, зная что уезжает на новое место. Так бывает только при некрасивом расставании с руководителем. Они часто зарплату не выдают (как-бы задерживают, частями платят, все обещают.....), в результате всему приходит конец. И единственно, что может сделать в этой ситуации бухгалтер - оставить у себя важные документы и сказать - я их обменяю на з.плату, которую так и не получила! Что делать - пусть директор сам ищет ее всеми путями, хоть через сыскное агентство и разбирается с ней. И не верьте, если он скажет, что не знает причину, по которой документы не находятся на пр-тии. Что касается того. что можно взять заверенные копии в ИФНС - это совсем не так просто. ООО имеет адрес регистрации и это адрес постоянно действующего исполнительного органа пр-тия. и ВСЕ док-ты должны храниться на пр-тии, а не по домам. Причина их потери может быть - пожар, затопление, ограбление пр-тия...... В таких случаях вызывается милиция, служба спаснения и т.д. и пр-тие имеет все док-ты, фиксирующие данное событие... Можно конечно найти знакомого мента и он составит протокол, что директор лично обратился в милицию по факту того, что его на улице ограбили, выдернули чемодан, а в нем лежали док-ты, к-е он отвозил на проверку аудитору, например.
Но я бы, искренне не советовала связываться с руководителем, у которого нет на пр-тии док-тов. ЭТО ТАКОЙ ЗВОНОК!
спасибо большое
как дуремара, ё моёкак Буратину?
Думаете, у него из карманов посыпятся декларации?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
бывает всякое, я сталкивалась с бестолковостью директора ( парень 24 г.), который действительно куда-то засунул отчеты.
Делала запросы на копии отчетов в ФНС, ПФР, статистика - отдельная песня. Там можно взять все что угодно. тем более, что как правило, данные то среднепотолочные... (бух.отчетность сдается намного позже, чем отчеты в статистику...)
Да и бухгалтера бывают разные.... так что может и директор не плохой....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)