Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Петрушка

Осторожно Благотворительность - есть ли смысл?

Хотим оказать благотворительную помощь. Подскажите пожалуйста, чем это грозит? Я правильно понимаю, что если мы закупим товары, и отправим их в качестве благотворительной помощи, то это будет считаться нашей реализацией со всеми вытекающими (НП, НДС)? И никаких поблажек не будет?
    И еще чем грозит нам второй вариант, если мы просто перечислим денежные средства на счет нуждающихся?
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мелкий бух
    НП - это вы что имеете в виду? Налог с продаж? так его сто лет как отменили
    Проще всего перечислить денежные средства по письму (можно непосредственно их поставщику за них, можно на счет благотворительной организаци - мне этот вариант больше нравится). У себя ни в какие расходы, принимаемые для налогообложения - не ставите (т.е. за счет прибыли). И все!

3. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Поблажек - никаких, если только .... (короче - маловероятно). Там масса требований к самой благотворительной организации.

4. Модератор
    то это будет считаться нашей реализацией со всеми вытекающими (НП, НДС)
    налог на прибыль-то откуда возмется? Да и НДС не будет, если это действительно благотворительаня помощь.

5. Клерк Аватар для Мелкий бух
    а! Семен Семеныч! НП - налог на прибыль.. тормознула.

6. человек Аватар для LegO NSK
    НДС в вычеты только не берите

7. Клерк Аватар для Петрушка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    налог на прибыль-то откуда возмется? Да и НДС не будет, если это действительно благотворительаня помощь.
    Если мы отгрузим товар нуждающимся, это не будет нашей реализацией? То есть я так поняла, если доказать благотворительность, то эта сумма отгруженых товаров не будет облагаться ни НП ни НДС?

8. Клерк Аватар для Петрушка
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    а! Семен Семеныч! НП - налог на прибыль.. тормознула.
    Ну да, налог на прибыль

9. Клерк
    Насчет НДС вопрос спорный. Передача товаров не будет облагатся при выполнении ряда условий которые, зачастую, выполнить довольно проблематично.
    -----------------

10. Модератор
    WWW, там есть много разных вариантов, всегда можно подобрать к ситуации. Если действительно речь идет о благотворительности

11. Клерк Аватар для jul-2000
    отгрузим товар нуждающимся
    смутило.
    Я - блондинка, мне можно.

12. Клерк
    На самом деле не важно облагать операцию НДС или нет. Если не облагать нельзя и принимать "входной" НДС к вычету. А при этом получить проблему с различными "доказываниями" возможный результат разрешения которой - доначисление налога + штраф + пени. Если отразить как безвозмездную передачу начислить НДС, но и принять "входной" налог к вычету. Причем эти суммы будут равновеликими в результате налога к уплате в бюджет не возникнет. Начисленная сумма будет равна вычитаемой
    -----------------

13. Клерк Аватар для Петрушка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    WWW, там есть много разных вариантов, всегда можно подобрать к ситуации. Если действительно речь идет о благотворительности
    Речь действительно идет о благотворительности.

14. Клерк Аватар для Петрушка
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    На самом деле не важно облагать операцию НДС или нет. Если не облагать нельзя и принимать "входной" НДС к вычету. А при этом получить проблему с различными "доказываниями" возможный результат разрешения которой - доначисление налога + штраф + пени. Если отразить как безвозмездную передачу начислить НДС, но и принять "входной" налог к вычету. Причем эти суммы будут равновеликими в результате налога к уплате в бюджет не возникнет. Начисленная сумма будет равна вычитаемой
    +1

15. Клерк Аватар для OlgaK
    Речь действительно идет о благотворительности.
    Ваше понятие благотворительности может не совпадать с мнением государства.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

16. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
    Хотим оказать благотворительную помощь. Подскажите пожалуйста, чем это грозит? ...
    И еще чем грозит нам второй вариант, если мы просто перечислим денежные средства на счет нуждающихся?
    Спасибо заранее!
    Да уж. Действительно БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ГРОЗИТ!
    Во-перых, нужно получить просьбу об оказании помощи( я так думаю)
    Во-вторых, доказать, в случае-чего, что Ваша организация не состоит ни в каких отношениях с получателями помощи.
    В-третьих, в Европе благотворительность ведет к снижению налога с прибыли, у нас- нет. Т.е. "там" не только сумма помощи не облагается, но и % налога сокращается. (Все, разумеется, в некоторых пределах).
    Вывод.1.Скорее всего Вам не поверят в Ваших благих намерениях. 2. Как это ни печально, но стимула творить благо у нас не имеется. А вот проблем возникнет много. (см.пункт 1)
    Подумайте семь раз.
    <чисто мое мнение>
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

17. Модератор
    Причем эти суммы будут равновеликими
    Они могут не быть равновеликими. Потому что считаться релизация должна по рыночной цене, а не по цене закупки товара

18. Клерк
    А кто сказал, что цена закупки не совпадает с рыночной? Или они закупали товары на благотворительном аукционе? А потом налоговой инспекции нужно доказать рыночность тех или иных цен. А (как показывает арбитражная практика) сделать это весьма и весьма затруднительно
    -----------------

19. Клерк
    Я являюсь директором благотворительного фонда "Созвездие ". Отвечу вам ,что льгот по налогообложению и избавлению от налогов очень много,нужно только правильно всё оформлять.Обязательно;договор с получателем благотворительной помощи на безвозмездную передачу товаров(выполнение работ или оказание услуг);документы,подтверждающие,что получатель принял безвозмездно полученные товары;акты,свидетельствующие о целевом использовании полученных товаров(выполненных работ,оказанных услуг).Если же договор со спонсором ни каких обязательств со стороны спонсируемого не предполагает,безвозмездная спонсорская помощь признана благотворительной,в которой спонсируемые мероприятия отвечаю целям,предусмотренным Законом №135-Ф3.В этом случае применение льготы,предусмотренной подпунктом 12 пункта 3 статьи 149 Н К РФ,правомерно.Значит,в подобной ситуации при передаче в рамках оказания спонсорской помощи НДС начислять не нужно. Могу вам выслать все зоконы по этому вопросу или посмотрите в гаранте, консультант плюсе.
    Последний раз редактировалось преснякова; 22.04.2009 в 16:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)