Со счета переведены деньги на карточку директору на хоз нужды, какими проводками оформить операцию?
Со счета переведены деньги на карточку директору на хоз нужды, какими проводками оформить операцию?
alexanders2, через 71 счет.
лето - это маленькая жизнь
71 51какими проводками оформить операцию?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Банк за операцию снимает свою комиссию. На какой счет отнести ее?
nata2512, на 91. У меня такое впечатление, что вы в бухгалтерии - новичёк. Я ошибаюсь?
лето - это маленькая жизнь
Да ошибаетесь.
А вопросы иногда дурацкие, так со всеми бывает))
А аудиторы говорят, что за счет чистой прибыли эти расходы
За счет чего расходы зависит не от вида оплаты, а от того, что за расходы.А аудиторы говорят, что за счет чистой прибыли эти расходы
Вот я и спрашиваю.
переводим деньги с расчетного счета на банковские карточки сотрудников, пишем в платежке -под отчет или перерасход по авансовому отчету. Банковские услуги как оформить?
Как обычно оформляете, так и в этом случае оформлять. Если деньги будете по чеку снимать, тоже задумаетесь, куда комиссию относить?Банковские услуги как оформить?![]()
Да я про то на какой счет и за счет чего отнести эти расходы!!!!!!!!!!!!!!!! За счет чистой прибыли?????????????????
Аноним, а чего вы кричите? Повторяю: это обычные банковские услуги. Вы обычно банковские услуги за счет прибыли проводите? Вероятно, нет.
Проводка 91.2 - 51, прибыль уменьшает.
Была аудиторская проверка. И аудиторы написали как замечание, т.к. нельзя перечислять на зарплатные банковские карточки суммы под отчет на ком.и хоз.расходы ( а я перечисляю, ну не хочу в банк ходить за наличной))) , то налоговая может отнести расходы по банк.услугам за эти операции за счет расходов не ум.налооблагаемую базу на налогу на прибыль. Поэтому и кричу, у меня суммы большие. Аудиторы больше ничего не сказали, и незнаю что делать.
риск действительно естьИ аудиторы написали как замечание, т.к. нельзя перечислять на зарплатные банковские карточки суммы под отчет на ком.и хоз.расходы ( а я перечисляю, ну не хочу в банк ходить за наличной )))по таким операциям. а что Вам мешает открыть карту привязанную к расчетному счету с установлением лимита снятия наличных и расходов по ней ?
![]()
Ну хоть кто-нибудь может объяснить, в чем риск? Только без абстрактрых фантазий "налоговики могут подумать", а со ссылкой на нормативно-правовой акт, запрещающий выдавать деньги под отчет в безналичном виде.риск действительно есть по таким операциям
Январь, тут речь не совсем о том, можно или нет выдавать в безналичном виде, а о том, что некоторые рьяные налоговики отказывают предприятию в праве относить на затраты комиссию банка за такие перечисления... Хотя любой здравомыслящий не видит никакой экономической разницы между комиссией за получение наличных по чеку и комиссией за перечисление этих же сумм безналом... Причем зачастую последняя, как правило, оказывается ниже...
Но и это ни на чем законном не основано. Те же фантазии.некоторые рьяные налоговики отказывают предприятию в праве относить на затраты комиссию банка за такие перечисления
Тема обсуждалась уже неоднократно, обязательно кто-то скажет "опасно", "риск" и "они могут подумать". Но не более того![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)