Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Перевод на пластиковую карту, как учесть?

Со счета переведены деньги на карточку директору на хоз нужды, какими проводками оформить операцию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    alexanders2, через 71 счет.
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для Инна_О
    какими проводками оформить операцию?
    71 51
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк
    Банк за операцию снимает свою комиссию. На какой счет отнести ее?

5. Клерк
    nata2512, на 91. У меня такое впечатление, что вы в бухгалтерии - новичёк. Я ошибаюсь?
    лето - это маленькая жизнь

6. Аноним
    Гость
    Да ошибаетесь.
    А вопросы иногда дурацкие, так со всеми бывает ))
    А аудиторы говорят, что за счет чистой прибыли эти расходы

7. Модератор Аватар для Январь
    А аудиторы говорят, что за счет чистой прибыли эти расходы
    За счет чего расходы зависит не от вида оплаты, а от того, что за расходы.

8. Аноним
    Гость
    Вот я и спрашиваю.
    переводим деньги с расчетного счета на банковские карточки сотрудников, пишем в платежке -под отчет или перерасход по авансовому отчету. Банковские услуги как оформить?

9. Модератор Аватар для Январь
    Банковские услуги как оформить?
    Как обычно оформляете, так и в этом случае оформлять. Если деньги будете по чеку снимать, тоже задумаетесь, куда комиссию относить?

10. Аноним
    Гость
    Да я про то на какой счет и за счет чего отнести эти расходы!!!!!!!!!!!!!!!! За счет чистой прибыли?????????????????

11. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, а чего вы кричите? Повторяю: это обычные банковские услуги. Вы обычно банковские услуги за счет прибыли проводите? Вероятно, нет.
    Проводка 91.2 - 51, прибыль уменьшает.

12. Аноним
    Гость
    Была аудиторская проверка. И аудиторы написали как замечание, т.к. нельзя перечислять на зарплатные банковские карточки суммы под отчет на ком.и хоз.расходы ( а я перечисляю, ну не хочу в банк ходить за наличной ))) , то налоговая может отнести расходы по банк.услугам за эти операции за счет расходов не ум.налооблагаемую базу на налогу на прибыль. Поэтому и кричу, у меня суммы большие. Аудиторы больше ничего не сказали, и незнаю что делать.

13. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нельзя перечислять на зарплатные банковские карточки суммы под отчет на ком.и хоз.расходы
    Кем запрещено? Неужели аудиторами?
    Поэтому и кричу, у меня суммы большие.
    Неужели комиссия за перевод больше комиссии за получение на эти цели наличности?

14. Revizor-msk
    Гость
    Была аудиторская проверка. И аудиторы написали как замечание, т.к. нельзя перечислять на зарплатные банковские карточки суммы под отчет на ком.и хоз.расходы ( а я перечисляю, ну не хочу в банк ходить за наличной ))) , то налоговая может отнести расходы по банк.услугам за эти операции за счет расходов не ум.налооблагаемую базу на налогу на прибыль. Поэтому и кричу, у меня суммы большие. Аудиторы больше ничего не сказали, и незнаю что делать.
    аудиторы не пишут замечания , они пишут что возможен риск и не более .

15. Revizor-msk
    Гость
    И аудиторы написали как замечание, т.к. нельзя перечислять на зарплатные банковские карточки суммы под отчет на ком.и хоз.расходы ( а я перечисляю, ну не хочу в банк ходить за наличной )))
    риск действительно есть по таким операциям. а что Вам мешает открыть карту привязанную к расчетному счету с установлением лимита снятия наличных и расходов по ней ?

16. Модератор Аватар для Январь
    риск действительно есть по таким операциям
    Ну хоть кто-нибудь может объяснить, в чем риск? Только без абстрактрых фантазий "налоговики могут подумать", а со ссылкой на нормативно-правовой акт, запрещающий выдавать деньги под отчет в безналичном виде.

17. Клерк Аватар для Larky
    Январь, тут речь не совсем о том, можно или нет выдавать в безналичном виде, а о том, что некоторые рьяные налоговики отказывают предприятию в праве относить на затраты комиссию банка за такие перечисления... Хотя любой здравомыслящий не видит никакой экономической разницы между комиссией за получение наличных по чеку и комиссией за перечисление этих же сумм безналом... Причем зачастую последняя, как правило, оказывается ниже...

18. Модератор Аватар для Январь
    некоторые рьяные налоговики отказывают предприятию в праве относить на затраты комиссию банка за такие перечисления
    Но и это ни на чем законном не основано. Те же фантазии.
    Тема обсуждалась уже неоднократно, обязательно кто-то скажет "опасно", "риск" и "они могут подумать". Но не более того

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)