Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Петербург. Регистрация ИП. Тонкости оформления и подачи документов

Здравствуйте.

Планирую зарегистрироваться как ИП в Петербурге. Прошерстил этот форум и не только его в поисках информации о том, какие документы и как подавать. С большинством вопросов ясно, хотя пара неочевидных моментов всё же есть.

Итак, по порядку.

1. Заявление на регистрацию (форма Р21001). Пришивать ли лист А к остальным?
    Когда я заверял подлинность подписи у нотариуса, мне прошили лишь первые три листа, причём сознательно не подшили к ним лист А.
    В смежной теме высказывается мнение, что лист А подшивать всё-таки надо. Но автор того сообщения из Москвы, возможно, это результат местных правил. В справочной службы МИ ФНС №15 в Питере мне сказали, что ничего сшивать не надо. Хотя в самой приёмной висит объявление, что все документы на более чем одном листе надо сшивать и нумеровать (в методических указаниях тоже утверждается, что прошивать надо).
    В общем, как тут правильно поступить?

2. Копия паспорта. Как копировать - весь целиком или лишь первую страницу + прописку?
    Опять же, на этом форуме и вообще в инете встречал оба варианта. В справочной службе налоговой говорят, что нужна лишь первая страница плюс прописка, причём на одном листе.
    Я несколько раз менял место жительства, поэтому у меня вся история прописок/выписок на одну страницу однозначно не влезает. Как поступить - скопировать лишь страницу с актуальной на сегодняшний день регистрацией и вместе с титульной страницей поместить на один лист - или же копировать страницы с данными всех предыдущих прописок и подавать в прошнурованном виде?

3. Копия ИНН - нужна или нет?
    Согласно информации с официального сайта налоговой, да и закону тоже, ИНН не требуется. Но в справочной налоговой сказали, что он нужен.
    Как быть?

Да, сразу отмечу, что хочется отделаться наименьшей кровью, то есть предоставить минимальный достаточный набор документов, к которому не будет претензий. Это я к тому, что ответов вида "неси всё что приходит в голову, делай всё как требуют в налоговой" хотелось бы избежать. Посему интересует в первую очередь практический опыт людей, успешно прошедших регистрацию по своей методике.

И последний момент. Если при подаче документов налоговики будут артачиться и придираться (учитывая что при отказе пошлину придётся платить ещё раз, не исключаю что они максимально заинтересованы в том, чтобы прикопаться к чему-нибудь), есть ли какой-нибудь способ их урезонить на месте (процитировать законы, которым они не хотят следовать, пригрозить пожаловаться начальству и т.п.)?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1) Нотариус прошивает первые три листа. Лист А прошивать не требуется!
    2) Все страницы паспорта!
    3) копия ИНН не нужна с марта 2009 года.

Перед подачей документов в МИФНС проверяйте их внимательно на наличие ошибок. Налоговики не придерутся, потому как будет не к чему!!!

3. Клерк
    Сегодня сдал в налоговую документы. Так что отвечу на собственные вопросы =).

1. Лист А для формы Р21001 действительно подшивать не надо.
    2. Копию паспорта требуют всё-таки в урезанном виде - лицевая страница и текущая регистрация на одной странице. Копию всего паспорта целиком взять отказались.
    3. ИНН также не требуется. О нём даже не заикнулись.

В общем, всем спасибо за посильную помощь =).

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Копию всего паспорта целиком взять отказались.
    3. ИНН также не требуется.
    Кризис блинНалогов все меньше, бумаг все больше.
    Сотрудники слабые.Тяжести таскать не могут
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)