Здравствуйте.
Планирую зарегистрироваться как ИП в Петербурге. Прошерстил этот форум и не только его в поисках информации о том, какие документы и как подавать. С большинством вопросов ясно, хотя пара неочевидных моментов всё же есть.
Итак, по порядку.
1. Заявление на регистрацию (форма Р21001). Пришивать ли лист А к остальным?
Когда я заверял подлинность подписи у нотариуса, мне прошили лишь первые три листа, причём сознательно не подшили к ним лист А.
В смежной теме высказывается мнение, что лист А подшивать всё-таки надо. Но автор того сообщения из Москвы, возможно, это результат местных правил. В справочной службы МИ ФНС №15 в Питере мне сказали, что ничего сшивать не надо. Хотя в самой приёмной висит объявление, что все документы на более чем одном листе надо сшивать и нумеровать (в методических указаниях тоже утверждается, что прошивать надо).
В общем, как тут правильно поступить?
2. Копия паспорта. Как копировать - весь целиком или лишь первую страницу + прописку?
Опять же, на этом форуме и вообще в инете встречал оба варианта. В справочной службе налоговой говорят, что нужна лишь первая страница плюс прописка, причём на одном листе.
Я несколько раз менял место жительства, поэтому у меня вся история прописок/выписок на одну страницу однозначно не влезает. Как поступить - скопировать лишь страницу с актуальной на сегодняшний день регистрацией и вместе с титульной страницей поместить на один лист - или же копировать страницы с данными всех предыдущих прописок и подавать в прошнурованном виде?
3. Копия ИНН - нужна или нет?
Согласно информации с официального сайта налоговой, да и закону тоже, ИНН не требуется. Но в справочной налоговой сказали, что он нужен.
Как быть?
Да, сразу отмечу, что хочется отделаться наименьшей кровью, то есть предоставить минимальный достаточный набор документов, к которому не будет претензий. Это я к тому, что ответов вида "неси всё что приходит в голову, делай всё как требуют в налоговой" хотелось бы избежать. Посему интересует в первую очередь практический опыт людей, успешно прошедших регистрацию по своей методике.
И последний момент. Если при подаче документов налоговики будут артачиться и придираться (учитывая что при отказе пошлину придётся платить ещё раз, не исключаю что они максимально заинтересованы в том, чтобы прикопаться к чему-нибудь), есть ли какой-нибудь способ их урезонить на месте (процитировать законы, которым они не хотят следовать, пригрозить пожаловаться начальству и т.п.)?
Заранее спасибо за ответы!

Налогов все меньше, бумаг все больше.