Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Международные межбанковские переводы.

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как проходит перевод из зарубежного банка в Российский, если можно детально. У меня большие задержки и разбирательства с иностранной организацией по этому поводу.
    Интересует именно процесс по пунктам, т.е. 1) банк принимает плат. поручение и пошло дальше.
    Все заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для D-M
    Детализацию работы зарубежных банков Вы врядтли найдете здесь. Но думаю не сильно отличаются от наших.
    Принимают пп, проверяют, отправляют (а тут уж как повезет, если у этого банка прямые кор. отношения с Российским банком или нет, если нет то платеж через другие банки пойдет, а это время, если не один банк корреспондент, то большое время), у нас принимают, проверяют, зачисляют....
    На форуме есть более близкие к этой теме специалисты, если не прав поправят...
    Последний раз редактировалось D-M; 20.04.2009 в 08:11.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

3. Клерк Аватар для D-M
    Это только в фильмах переводы за секунды

4. Клерк
    Аноним,
    У меня большие задержки

Слишком мало начальных данных.

Из какой страны Вам идет перевод?
    В какой валюте Вам идет перевод?

Это - для начала.

5. Аноним
    Гость
    Перевод идет из Исландии, но там проблемы с банком. Как наш банк получает деньги от Исландского банка фактически? Может Исландский банк отправить перевод формально, а фактически не рассчитаться, как проверяется платежеспособность нашим банком?

6. Клерк
    Аноним,
    Перевод идет из Исландии, но там проблемы с банком.
    Какого рода проблемы с банком? Кризис? Денег нет?
    как проверяется платежеспособность нашим банком?
    Э... Пришел МТ102 - есть деньги. Не пришел - нет денег. Кстати, он может прийти, но дата валютирования может отличаться от текущей. Например, DnB Nor берет 2 (два) рабочих дня на зачисление.

7. Аноним
    Гость
    Да кризис не платежей и плохое фин. состояние. А может банк перевести мне ср-ва в Россию, где они появятся на счете, а фактически с Российским банком не рассчитается? Может быть наш банк не зачисляет ср-ва опасаясь не платежа? Как фактически банки расчитываются между собой?

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Пришел МТ102 - есть деньги. ... DnB Nor берет 2 (два) рабочих дня
    Очень все понятно разъяснил...

9. Клерк Аватар для D-M
    Может быть наш банк не зачисляет ср-ва опасаясь не платежа? Как фактически банки расчитываются между собой?
    Наш банк поступает так: есть деньги зачисляет, нет не зачисляет, нельзя зачислить того чего нет.

А условия зачисления могут быть т.е. те 2 дня, типа если в течении 2 дней мы не передумаем то зачисляйте, возможно есть какието нюансы (например в этой стране по закону есть возможность в течении 3 дней отазвать платеж вот и берут на зачисление определенный срок чоб наверника).

Возможно что в скобках написал бред полнейший, не знаю, это домыслы.

10. Клерк
    Larky, дык, а что тут еще сказать? Валюта платежа не указана. Банк-отправитель хрен пойми какой. Банк-получатель - аноним. Вы ж сами понимаете, что может быть много гитик. Ибо, например, сейчас киприоты бухают - Пасха у них - и усе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)