Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Транспортные расходы

Доброго времени суток!

Вот над чем я задумалась....
    Фирма живёт в городе №1, покупает товары в городе №2, перепродаёт купленные товары в город №3. Значит, сначала в стоимость товаров должны быть включены транспортные расходы. Но подсчитать это нереально, так как работники бывают в городе №2 по другим делам и заодно товары забирают, аналогично и покупателям продаём, либо покупатели сами заедут, либо сами по пути. Но никогда специально.
    А спросит проверяющий: у вас оприхованы товары скажем 5 апреля, а как они у вас оказались? город далеко, командировки не оформлено и т.п.
    Ваше мнение...риск есть?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

2. Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО, проверяющих должны волновать наличие и правильность заполнения документов на товар, а не способ его доставки
    Подпись отключена за неуплату

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Катерильда,
    А спросит проверяющий: у вас оприхованы товары скажем 5 апреля, а как они у вас оказались? город далеко, командировки не оформлено и т.п.
    - может у вас доставка поставщиком и , соответственно, самовывоз покупателем? Налоговики дополнительные расходы вам искать не будут...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. человек Аватар для LegO NSK
    Tortilla, они этот вопрос зададут обязательно в случае, если поставщик с "Гагариным" или "Терешковой" во главе.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Tortilla, они этот вопрос зададут обязательно в случае, если поставщик с "Гагариным" или "Терешковой" во главе.
    сори, я шутку не поняла)))
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

6. человек Аватар для LegO NSK
    "Космонавт" = бомж-алкаш-номинал. Лже-руководитель, в общем.

7. Клерк
    Добрый день, ввела в сомнения следующая ситауция: платили в 2011 г. за товар, поставщик 22.11.11 выставил торг и сч/ф, и передал в доставку. Доставила его трпнспортная 28.01.12 (есть акт, сч/ф от 28.01.12)и накладная на доставку от 24.11.11.
    Теперь не пойму мне его на учет принять 28.01 на 41, а доставку как доп. расх. на 44? И ничего что док-ты прошлым периодом?

8. Клерк
    еще жду, может вопрос глупый .....но ответа у меня не появилось (

9. Модератор Аватар для Январь
    Rain8, а когда к вам право собственности переходит на это товар?

10. Клерк
    Январь, договора нет, сумма небольш., поэтому так понимаю при подписании торг-12 и переходит право собств., а подписать мы ее могли только после того, как товар привезли
    Последний раз редактировалось Rain8; 01.02.2012 в 10:06.

11. Модератор Аватар для Январь
    По умолчанию право собственности переходит к вам в момент передачи товара перевозчику

12. Клерк
    И тогда что из этого следует? как на учет принять, с учетом того что доки 2011 года?

13. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    И тогда что из этого следует? как на учет принять, с учетом того что доки 2011 года?
    Так то и следует, что на учет надо принять в 2011 (как товары в пути)

14. Клерк
    Январь, я поняла про 2011 г, но мне осталось неясным как я должна была узнать про эти документы и их содержание, если они ко мне попали только когда оказались в моем городе вместе с перевозчиком в 2012? Я имею ввиду как я могла учесть что-то не зная о том, что оно есть?
    Как Вы делаете в подобных случаях, если есть опыт

15. Модератор Аватар для Январь
    как я должна была узнать про эти документы
    А это с поставщиком согласовывается (в процессе подписания договора). Можно прописать ему обязанность уведомить вас, что произошла отгрузка, и электронно копии документов высылать

16. Клерк
    Январь, на будущее надо отслеживать, но таких поставок у нас много, за всеми и не услудишь (
    Есть ли выход, на Ваш взгляд иной, т.е. можно ли теперь провести (принять на учет товар) по дате получения от перевозчика доков?

17. Модератор Аватар для Январь
    можно ли теперь провести (принять на учет товар) по дате получения от перевозчика доков?
    А вы год сдали уже? Иначе в чем смысл.
    Если сдали, то конечно теперь текущими датами отражать

18. Клерк
    Нет, Январь, еще не сдала, но, НДС, конечно сдала, а прибыль и баланс еще нет. Если честно, мне не хотелось бы прошлым годом отражать, хотелось бы именно рассмотреть ситуацию, когда по факту получили доки задним числом.
    Так вот в том-то и вопрос, отражу 28.01 на 41, а доставку как доп. расх. на 44, верно, а что док-ты прошлым периодом это не влияет на что-то? Посоветуйте пожалуйста, я думаю, у Вас есть мысли.

19. Модератор Аватар для Январь
    отражу 28.01 на 41, а доставку как доп. расх. на 44,
    Можно и так, если только по УП у вас транспортные не в стоимости товара учитываются. Ну справку с объяснением приложить, почему в это время отразили в учете.
    Я только не могу понять, в чем смысл. Товар то все равно не продан в прошлом году, ни на что не влияет по налогам, когда его приходовать.

20. Клерк
    Январь, провозились Вы тут со мной, спасибо Вам
    Ладно вариант1: 28.01 на 41+транспортные расходы+справка

вариант2: отразить прошлым годом товар, а транспортные как? отдельной услугой, или включить в цену товара?
    У нас в учетной политике это вообще не прописано, поэтому лучше включить в цену, и дописать в уп......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)