Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДС к возмещению

Скажите,а как сейчас налоговые не утихли по поводу НДС к возмещению по Декларации за квартал?
    У меня получается большая сумма к возмещению за 1 кв.2009 года,а я помню,что у меня было 2 камеральные проверки по сумме к вычету в 24000 руб.по одной организации.После 2-х проверок сумму зачли в счет будущих платежей,но нервы потрепят.А тут строительная организация и сумма получилась гораздо больше.Как быть,показывать весь по приобретеным материалам к вычету,тем более,что в феврале нет выручки? Но даже,если я не покажу февраль,сумма к возмещению получается. Оно по правилам пусть-бы в счет будущих платежей была,а ну как захотят проверить,не хочется,мороки много. ИФНС в Подмосковье.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да я уже тут начиталась НК и поняла,что проверка будет неизбежна. А если у нас нет выручки в феврале и я не приму к вычету НДС по приобретенным материалам за февраль,то я потом смогу их принять к вычету? Об этом не нашла конкретного ничего. Можно-ли сослаться на какой-то документ при этом и не принять к вычету НДС за какой-то период,а потом ,например,в апреле или мае принять его?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Tereza, поставить НДС к вычету вы все равно должны буждете в том периоде, к которому он относится.... иначе у вас есть шанс вообще подарить эти деньги "Дядюшке ", смысл? и потом, раз у вас и деятельности почти не было - чего вы так боитесь камералки?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Да ну,что вы деятельности нет! Деятельность бурная ,просто в феврале ни одного акта не было закрыто,нет выручки.А материалов море закуплено,вот и сижу голову ломаю.Вот может финансовый сейчас договорится акт какой-нибудь закрыть февралем,тогда никаких проблем. Объекты строятся,материалы закупаются,просто в строительстве не всегда всё предсказуемо,иногда всё в последний момент решается, к сожалению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)