Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Денежный перевод из Украины в Россию

Физическое лицо, гражданин Украины, собирается перечислить денежные средства физическому лицу, гражданину России.Способ перечисления - срочный перевод, скорее всего, Вестерн Юнион. Вопрос: не облагается ли сумма перечисления НДФЛ и нет ли ограничений по сумме перевода?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если из Украины, то по украинским законам. Если нерезедент отправляет из российского банка, то не более 5000 долл. США в течении одного операционного дня в одном банке. (См. 173-ФЗ). Насколько я знаю с получателя НДФЛ не берут, т.к. это не доход, а материальная помощь.

3. Клерк
    Спасибо, а кто-нибудь знает Украинские законы? Мне сказали, что могут перечислять только по 2000 долл. в день. Так ли это? А еще, обязан ли Российский банк уведомлять налоговую о поступлении крупной суммы на счет физ.лица? (речь о сумме ок.16-18 тыс.долл)

4. Аноним
    Гость
    А счет открыть не судьба. А за консультации, как обойти законодательство и чтоб ничего за это не было, люди деньги платят, причем не плохие. Вряд ли кто-нибудь, в рамках данного форума, будет открыто раскрывать дыры закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)