Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Cyrax

Нет документов, подтверждающих приобретение проданных товаров...

Ситуация следующая. Проданы 2 товара одному лицу. Был пробит один кассовый чек на общую стоимость. Теперь выясняется, что при закупке этих товаров были получены только обычные кассовые чеки.
    С момента закупки прошло 4 месяца. Оформлять возврат на подставное лицо через 4 месяца после продажи формально возможно, но будет выглядеть крайне подозрительно. К тому же намечается камеральная проверка...

В НК не могу найти место, где говорится про документы, подтверждающие расходы. Насколько я помню, сам по себе (без товарного чека) кассовый чек не является таковым.
    Просто не учесть данные товары невозможно, поскольку кассовый чек был пробит.

Каким образом решаются подобные вопросы ?
    Например, когда теряются документы, подтверждающие расходы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Каким образом решаются подобные вопросы ?
    уменьшаются расходы, увеличиваются налоги
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Cyrax
    Уменьшаются расходы, увеличиваются налоги
    Это самый крайний и разорительный вариант. К тому же логически абсурдный, поскольку налицо факт наличия затрат на приобретение товаров. Должны быть какие-то нормы на величину затрат в случае, когда отсутствуют документы, подтверждающие эту величину.

Согласно НК, в случае режима [доходы - расходы] каждый экземпляр реализуемого товара должен сопровождаться расходами на его приобретение (изготовление) и доходами от его реализации. Если отсутствует (даже формально) одно из двух - либо по каким-то нормам восстанавливаются расходы, либо товар исключается из налогового учёта.

Клерк
    Должны быть какие-то нормы на величину затрат в случае, когда отсутствуют документы, подтверждающие эту величину.
    нет таких норм на УСНО
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Дилетант
    Насколько я помню, сам по себе (без товарного чека) кассовый чек не является таковым.
    Да. Но почему не попытаться восстановить товарные чеки? Как правило, продавцы в этом идут навстречу, если кассовый есть.

Клерк Аватар для Cyrax
    Да. Но почему не попытаться восстановить товарные чеки? Как правило, продавцы в этом идут навстречу, если кассовый есть.
    Маловероятно. Много воды утекло...

Думаю, лучше всего самостоятельно изготовить товарные чеки. Обычно на ТЧ ставят не печати, а штампы (самонаборные). Последнее проблем не составит...

Клерк Аватар для Cyrax
    Вот, нашёл то место в НК:
    Статья 252. Расходы. Группировка расходов.
    ...Расходами признаются обоснованные и документально подтверждённые затраты ..., осуществлённые (понесённые) налогоплательщиком.
    ...
    Под документально подтверждёнными расходами понимаются затраты, подтверждённые документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации...
    Кассовый и товарный чеки - это документы, оформленны е в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Кассовый чек (без товарного чека) - это документы (документ), тоже оформленные (-ый) в соответствии с законодательством Российской Федерации, поскольку оформление кассового чека без оформления товарного чека не нарушает законодательство.

Следовательно, кассовый чек (без товарного чека), является достаточным документальным подтверждением расходов.

Дилетант
    кассовый чек (без товарного чека), является достаточным документальным подтверждением расходов.
    Кассовый чек лишь подтверждает факт оплаты... неизвестно чего.

Без товарника невозможно даже определить - являются ли эти затраты принимаемыми к расходам: расшифровки-то нет.

Лучше уж вернитесь к прежней идее - чекам с самонаборным штампом.

Модератор
    Cyrax, у меня есть чек, на нем написано, что я оплатила 100 рублей. За что? Там не написано. Какой же это докУмент? С доказательством экономической целесообразности сложновато будет
    Кстати, статью 9 НК никто не отменял. Для организаций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)