Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Барашкова

Помогите оптово-розничная торговля

я ИП на ЕНВД (розничная торговля детской одеждой). хочу заняться параллельно оптом в той же области.
    1. есть ли смысл открывать ООО?
    2. у кого был такой опыт, подскажите - С ЧЕГО НАЧАТЬ: закупить товар и начать работать ,,вручную" (я,например, часто тарюсь, и мне от руки заполняют накладную и просто чек выбивают на всю сумму) или сначала поставить 1с и разобраться как с ней работать?
    3. опять же, по опыту, с какой наценкой реально работать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Барашкова Посмотреть сообщение
    я ИП на ЕНВД (розничная торговля детской одеждой). хочу заняться параллельно оптом в той же области.
    1. есть ли смысл открывать ООО?
    2. у кого был такой опыт, подскажите - С ЧЕГО НАЧАТЬ: закупить товар и начать работать ,,вручную" (я,например, часто тарюсь, и мне от руки заполняют накладную и просто чек выбивают на всю сумму) или сначала поставить 1с и разобраться как с ней работать?
    3. опять же, по опыту, с какой наценкой реально работать?
    не надо открывать никаких ооо. Переходите на УСН и работайте.

3. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!!
    А можно вопрос вам задать!!! Я хочу заняться продажей в розницу детских вещей. Но пока все на стадии разработки. Сейчас читаю всё по налогам. Вы налоги платите ЕНВД? А нельзя платить УСН? я так поняла, что это дешевле?

4. Аноним
    Гость
    УСН , по-моему, не используется для маленьких площадей. Аналогичная ситуация-два отдела по 30 кв м, ЕНВД, в данный момент планируем открытие оптового направления, читала, что при расчете наличными направление приравнивается к розничному, возможно ли офисное помещение использовать для ЕНВД, какие документы нужны будут для покупателей-оптовиков(есть клиенты ип, есть и ооо)?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    УСН , по-моему, не используется для маленьких площадей. Аналогичная ситуация-два отдела по 30 кв м,
    А вы может быть тогда подскажете какой примерно получается ЕНВД, если торговая площадь будет 20кв.м. И, пожалуйста, скажите эту сумму нужно будет платить каждый месяц??

6. Клерк
    Я хочу заняться продажей в розницу детских вещей. Но пока все на стадии разработки. Сейчас читаю всё по налогам. Вы налоги платите ЕНВД? А нельзя платить УСН? я так поняла, что это дешевле?
    если деятельность попадает под ЕНВД, придется платить ЕНВД - это вмененный налог

УСН , по-моему, не используется для маленьких площадей
    нет взаимосвязи
    читала, что при расчете наличными направление приравнивается к розничному
    не приравнивается
    какие документы нужны будут для покупателей-оптовиков(есть клиенты ип, есть и ооо)
    накладные
    кассовый чек при оплате наличными
    либо п/п через банк

А вы может быть тогда подскажете какой примерно получается ЕНВД, если торговая площадь будет 20кв.м.
    зависит от вашего региона
    И, пожалуйста, скажите эту сумму нужно будет платить каждый месяц??
    ЕНВД - ежеквартальный налог
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

7. Клерк Аватар для Барашкова
    Так с чего всё же начать при оптовой торговле?! (закупить товар и начать работать ,,вручную" (я,например, часто тарюсь, и мне от руки заполняют накладную и просто чек выбивают на всю сумму) или сначала поставить 1с и разобраться как с ней работать?
    3. опять же, по опыту, с какой наценкой реально работать? )

8. Клерк
    Так с чего всё же начать при оптовой торговле?!
    1. Определиться с системой налогообложения
    2. Зарегистрироваться в качестве ИП
    3. Нанять опытного бухгалтера, знающего 1С (либо другую программу для ведения учета - при опте это необходимо, имхо)
    4. Начать закупку товара и заключение договоров с поставщиками/покупателями

ЗЫ. пункт 3 избавит вас от лишней головной боли, и возможно убережет от многих ошибок, которые при ведении предпринимательской деятельности оплачиваются денежками из собственного кармана
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

9. Клерк Аватар для Барашкова
    Своё ИП на ЕНВД я веду сама (даже продавцов оформила, и разобралась, как за них отчитываться ) - когда начинала, казалось, что сложно, но, знакомые бухгалтеры подсказали по-первости + пару штрафов за невовремя поданные декларации... - короче, -фигня. За что платить буху (и, главное, сколько?) - не понятно. В оптовой торговле - тоже ничего сложного или там СОВСЕМ ВСЁ ПО ДРУГОМУ ? Купил за 100 руб, продал за 150 - с разницы налог надо заплатить? Купил за безнал, продал за нал - что надо для отчёта в налоговую показать? Своих знакомых уже совестно напрягать, поделитесь опытом, кто знаком с ситуацией. А буха нанимать пока не на что (ни объёмов продаж, ни лишних денег)

10. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Барашкова;52124573]В оптовой торговле - тоже ничего сложного или там СОВСЕМ ВСЁ ПО ДРУГОМУ ? Купил за 100 руб, продал за 150 - с разницы налог надо заплатить? Купил за безнал, продал за нал - что надо для отчёта в налоговую показать?
    Сказали, что определитесь с системой налогообложения.
    Если вашим покупателям принципиально выделение НДС, то ОСНО.
    Если покупатели - мелкие магазинчики на ЕНВД и на НДС им начихать, то вы делаете УСН. Из нее выбираете в зависимости от ваших затрат.
    На ОСНО без буха не советую

11. Клерк
    [QUOTE=Аноним;52124632]
    Цитата Сообщение от Барашкова Посмотреть сообщение
    В оптовой торговле - тоже ничего сложного или там СОВСЕМ ВСЁ ПО ДРУГОМУ ? Купил за 100 руб, продал за 150 - с разницы налог надо заплатить? Купил за безнал, продал за нал - что надо для отчёта в налоговую показать?
    Если покупатели - мелкие магазинчики на ЕНВД и на НДС им начихать, то вы делаете УСН. Из нее выбираете в зависимости от ваших затрат.
    На ОСНО без буха не советую
    Этому Вас научила налоговая? Если НДС - это опт?
    Далеко не всегда. Может я не прав. Сошлитесь на нормативный акт, хотя ориентировочно. Я буду Вам благодарен.

12. Модератор
    Oly, у Вас навязчивая идея уже НДС помянут только потому, что некоторым покупателям он важен, поэтому чтобы их не потерять, лучше выбрать ОСНО. А если НДС покупателям не нужен - значит УСН.
    Ваш любимый ЕНВД тут вообще не причем

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Oly, у Вас навязчивая идея уже НДС помянут только потому, что некоторым покупателям он важен, поэтому чтобы их не потерять, лучше выбрать ОСНО. А если НДС покупателям не нужен - значит УСН.
    Ваш любимый ЕНВД тут вообще не причем
    Извините, повторюсь.
    Далеко не всегда выделение НДС означает ОСНО. Остальное - усмотрение налогоплательщика.
    Мое мнение. Налоги надо платить, платить правильно. И это утверждение не означает, что платить надо то что говорит налоговая и минфин в том числе.

14. Модератор
    Oly, причем тут выделение НДС? Речь идет о выборе системы налогообложения. Если речь идет об оптовой торговле, то покупателям нужен НДС, и работать с НДС находясь на спецрежиме может только больной на голову человек - это не выгодно продавцу, потому что нельзя взять к зачету входной НДС, и создает проблемы покупателю, потому что ему из-за этого НДС может быть придется судиться.
    Ваши ответы к данной теме вообще отношения не имеют

15. Клерк
    Oly, причем тут выделение НДС? Речь идет о выборе системы налогообложения. Если речь идет об оптовой торговле, то покупателям нужен НДС, и работать с НДС находясь на спецрежиме может только больной на голову человек - это не выгодно продавцу, потому что нельзя взять к зачету входной НДС, и создает проблемы покупателю, потому что ему из-за этого НДС может быть придется судиться.
    Ваши ответы к данной теме вообще отношения не имеют
    Откуда Вы это берете?
    1 Если я занимаюсь оптом мне все равно выделяет НДС покупатель или нет.
    2 Взять к зачету НДС можно всегда, если он уплачен продавцом. При этом не важно является или нет продавец плательщиком НДС.

Насчет проблем соглашусь. Если вдруг в налоговой попался умный инспектор, то все нормально. Но очень велика вероятность что попадется , например, Cooler. Тогда все трындец. Доказательства только в суде. При этом по тем же обстоятельствам будет выездная. Потом снова камер. так до тех пор пока не пришьете налоговику статью об использовании служебного положения и нанесении вреда налогоплательщику. Зато потом работай - не хочу.
    Конституционный справедливо (я так думаю) написал, что налоговые требования должны быть быть написаны ясно, понимаемые однозначно и буквально и т.д.
    Над.К я не воинствующий. Я пытающийся найти справедливость.

16. Модератор
    Если я занимаюсь оптом мне все равно выделяет НДС покупатель или нет.
    Вам все равно, покупателю не все равно. А у него есть выбор, у кого покупать.
    Взять к зачету НДС можно всегда, если он уплачен продавцом.
    И вот это покупателю придется доказывать в суде, потому что и Минфин и налоговая так не считают. Да, он докажет. Только объясните, зачем ему идти в суд это доказывать, если он может купить у тех, кто на ОСНО, по той же цене и не иметь никаких проблем?
    Но очень велика вероятность что попадется , например, Cooler.
    Во-первых, он не работает в налоговой. Во-вторых, Вы пыл поумерьте, он Вам сто очков даст по знанию законодательства и судебной практики. Мы пока от Вас даже обещанной судебной практики не дождались.
    А претензии по законодательству - к Госдуме. Не к нам.

17. Клерк
    Из того, что нагородил Cooler по рознице, видно только одно, что человек ровным счетом не понимает этот вопрос. Наглотался разъяснений в своей налоговой. Логики нет никакой. На сегодняшний день ГК, НК увязаны очень логично. Не надо читать между строк. Читайте и понимайте буквально. Инспектора в судах договариваются до маразма.
    Практика уже приводилась.
    В третьих, я не утверждал что он работает в инспекции.
    Ладно, спокойной ночи. Реально эти спры не приведут к конкретному результату.
    На самом деле это я год назад попросил помощи на этом форуме.
    Только один из всех вселили в меня надежду, что я прав.
    Все остальные, Вы, Cooler одназначно заявили, что я влетел. Хорошо, что не поверил Вам.
    Выиграл я все суды! За 2005,2006,2007 года отдельно каждый и каждый в трех инстациях! И пойду дальше.
    Но. Это доказательсва того, что Ваши с Cooler рассуждения по ЕНВД, рознице и опте не имеют никаких правовых оснований.

18. Модератор
    Выиграл я все суды!
    Ну так предъявите, Вы же только говорите об этом. Единственное дело, о котором Вы написали к нынешнему ЕНВД никакого отношения не имеет.
    Практика уже приводилась.
    Где, где? Ну ссылку-то дайте, где Вы её приводили. Уж который раз прошу. Вероятно зря, потому что ничего Вы не приводили.
    Поэтому все то, что Вы написали сейчас, извините, но выглядит смешно. Я даже не буду их раздирать на фразы и опровергать
    Это доказательсва того, что Ваши с Cooler рассуждения по ЕНВД, рознице и опте не имеют никаких правовых оснований.
    Где доказательства?

19. Клерк Аватар для Барашкова
    [/QUOTE]
    На ОСНО без буха не советую[/QUOTE]
    УСН у меня есть (6% с дохода). Доход в данном случае как у меня проверят, если я продавать буду за нал, а покупать по безналу?
    P.S.
    Ничего, что я вмешиваюсь в вашу чудную дискуссию?

20. Модератор
    Доход в данном случае как у меня проверят, если я продавать буду за нал, а покупать по безналу?
    А Вы должны ККМ применять, вот так доход и определят

21. Клерк
    Ну так предъявите, Вы же только говорите об этом. Единственное дело, о котором Вы написали к нынешнему ЕНВД никакого отношения не имеет.
    Судя по этой заяве Вы его не читали!
    Где, где? Ну ссылку-то дайте, где Вы её приводили. Уж который раз прошу. Вероятно зря, потому что ничего Вы не приводили.
    Сколько же можно! Надеюсь, поисковиком умеете?
    Поэтому все то, что Вы написали сейчас, извините, но выглядит смешно. Я даже не буду их раздирать на фразы и опровергать
    Где доказательства?
    Даже очень смешно! Согласен. И весь этот цирк на всю страну устроил Минфин с подчиненным ФНС. А больше всех смешат налоговики своей недалекостью.

22. Модератор
    Судя по этой заяве Вы его не читали!
    Читала
    Oly, я просмотрела все 87 Ваших сообщений. Для этого не надо пользоваться поисковиком

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)