Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Darling

Смета, НДС и УСН

Мы находимся на УСН (естественно НДС не облагаемся) и выполняем работы по ремонту оборудования. Иногда, по желанию заказчика, делаем сметы. Смета выглядит так:
    <материалы - кол, цена, сумма
    работа - сумма
    Итого: сумма>

Вот что-то заклинило меня, если я покупаю материал с НДС, допустим за 118 руб. (где покупн.ст-ть 100руб. и НДС 18 руб.), я ведь в смете указываю стоимость приобретения материалов с НДС, т.е. 118 руб.?
    Поделиться с друзьями
    Лада. С приветом из Питера!

Атания
    ну вот в очередной раз - вы свой НДС от выруки не платите в бюджет, а по по счетам платите по полной цене за материалы, услуги ....

Клерк Аватар для Darling
    Atania, значит рассуждать надо так: на упрощенке НДС, уплаченный поставщику составляет фактическую полную стоимость приобретаемого материала вместе с договорной ценой, значит перепредъявляем заказчику по полной программе и он нам возмещает стоимость материалов вместе с НДС.......ясненько.....(я просто сомневалась, что может быть этот НДС типа наши затраты, как зарплата, налоги, который потом уменьшает доходы от работ).

А вот еще вопрос назрел.
    В одной смете мы указали стоимость материала значительно выше чем приобрели его. Сразу оговорюсь, что с заказчиком проблем не было, нет и не будет (хотя в первую очередь здесь пострадал именно он)........ А вот меня волнует как на это посмотрит налоговая. Правильно ли я понимаю, что здесь тоже не будет проблем? Просто выручку завысили и уплатили больше налог. А не скажет ли она нам, что мы просто продали этот материал и должны были накладную сделать на материал и акт на работы, а не все скопом это одним актом оформлять....? Или наплевать на это и забыть, ерунда все это....?
    Лада. С приветом из Питера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)