Здравствуйте, всех с праздниками!
Вопрос: одно юр. лицо (А) покупаету другого юр. лица (В) товар, но В при этом постоянно просит А, деньги за товар перечислять не на его счет, а на счета указанным В лицам. Что-то мне здесь не нравится. А Вам?
Здравствуйте, всех с праздниками!
Вопрос: одно юр. лицо (А) покупаету другого юр. лица (В) товар, но В при этом постоянно просит А, деньги за товар перечислять не на его счет, а на счета указанным В лицам. Что-то мне здесь не нравится. А Вам?
urel, не знаю как с юридической точки зрения, но по-моему обычная практика, имхо в договоре должен быть предусмотрен такой способ расчетов, В пишет А письма с указанием реквизитов для перечислений и регулярно составляются акты сверок, где отражаются эти суммы.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
ИМХО, достаточно будет обычных писем с указанием, что платеж по счету №... просим произвести по таким реквизитам.
Alis inserviendo consumor
Законодательству не противоречит, главное что бы было понятно кому и за что, то есть любая операция должна быть подкреплена бумажкой, будь то договор, взаимозачётное письмо, акт сверки, уведомительное письмо и прочее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)