Здравствуйте!
Я ИП на УСН, Доходы.
За 2008ой год получил квитанции в ПФ на сумму около 4тр, но оплатил только в начале января 2009го.
Заполняю декларацию за 2008ой, могу я отнести эти платежи в ПФ к 2008году, или они пойдут на 2009?
Проблема в том что я испытываю финансовые трудности. И мне важно чтобы этот платеж полностью пошел в "погашение" налога именно сейчас.
Налог за 2008ой превышает 10 т.р. и получается что сумма в 4т.р. полностью уйдет в налог.
А если отнести оплату в ПФ к авансу за 1ый квартал 2009го (также пока не уплаченного), то там сумма менее 8 т.р. и получится что 4 т.р. не умньшат авансовый платеж на 4 т.р., так как насколько я знаю платежи в ПФ уменьшают налог не более чем на половину?
PS: нашел здесь http://www.26-2.ru/article_138.html " при исчислении единого налога страховые взносы нужно «принимать в расчет» в том периоде, в котором они были перечислены, а не в том, за который они были уплачены."
Но письмо, о котором говорится в статье я не нашел. Вернее нашел по номеру, но оно за другое число и говорится в нем о другом...
Разъясните пожалуйста. Могу я в данной ситуации отнести эти несколько просроченные платежи в ПФ к 2008му году?
Заранее благодарен!

!