Подскажите плиз. при покупке комп-ра стоимость его складывается из самого компа и монитора. , но если получается меньше 20тр. , неужели я могу его отнести к материалам, и как правильно учесть програмное обеспечение????
Подскажите плиз. при покупке комп-ра стоимость его складывается из самого компа и монитора. , но если получается меньше 20тр. , неужели я могу его отнести к материалам, и как правильно учесть програмное обеспечение????
можете...неужели я могу его отнести к материалам
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
на 97 счет - и списывать ежемесячнопрограмное обеспечение
Тнопки кытаю
не должно... главное отразить в учетной политике, что ОС считать более 20 тыс. рублей
у меня прога сама списывает с 97го. главное, распределить по срокам. и все.
На затраты. Если это расходы по обычным видам деятельности.а с 97 какие проводки?
простите, за назойливость, а на 97 то как поставить какой документ что тоже в авансовым отчетом поставить 97 71?
Первичный.на 97 то как поставить какой документ
Программное обеспечение приходуете как услугу,(я в номенклатуре заношу тоже в услуги, работы) ставите на 97.21 субконто1-распределяете по месяцам или как вам нужно. и все. с 1 числа начнет списывать![]()
Понимаете если я списываю комп как мпз, то я его приходую через авнсовый, так? 10 71(я ж спрашивала уже)
а если я прогр обеспеч. поставлю как услугу- то как же мне отразить отчет подотчетника?
как правильно, неужели никто не может дать полный ответ
ПРиходуете вы через авансовый или нет не зависит от того МПЗ компьютер или нет.
Если Вы выдали сотруднику д/с и он купил на них компьютер и ПО -то офрмляете авансовый отчет. Я обычно указываю корреспонденцию Д60-К71
А потом уже приходуете ПК (Д10-К60)
и ПО (Д97-К60)
Тнопки кытаю
а какой срок списания сделать? а на эту сумму амортизация должна быть или сразу списать![]()
смотрите в документах, на какой срок лицензияа какой срок списания сделать
на компьютер, кажется 25 месяцев.
на МПЗ амортизация не начисляется - сразу списываете в расхода на эту сумму амортизация должна быть или сразу списать
Тнопки кытаю
если ПК - основное средствона компьютер, кажется 25 месяцев.
в Вашем случае списываете на 20(26,44)
Тнопки кытаю
почему мпз, мне ж надо отнести прогр. обеспечение к расходом буб. периодов сч. 97?
Извините, я не поняла из Вашего вопроса про лицензию или про компьютер Вы справшиваетепочему мпз, мне ж надо отнести прогр. обеспечение к расходом буб. периодов сч. 97?
И соглашусь с Сильной Леди, у Вас должен быть срок - почитайте договор, и вообще все документы, которые есть на этот windows
Тнопки кытаю
в договоре вообще ничего нет про прогр. обеспечение Перечислены только комп. мышь и т.д. А к обеспечению есть коробочка с диском и книжкой по пользованию виндоус. товарный кассовый чеки в которых есть виндоус отдельной строкой. может быть мне самой этотсрок установить? какие сроки обычно устанавливают для этого и еще ответте нужна ли амортизация на обеспечение.и если да то как ее начислять . у меня сейчас проводка 97 76
позвоните товарищам, у кого покупали этот windows и спросите срок лицензии! стоимость программы делите на этот срок и каждый месяц списываете, вот и я вся амортизация!
закрытие месяцаа 20 97 каким документом сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)