Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для claranic

Заполнение строки 040 расчета по ЕСН

ПОМОГИТЕ,пожалуйста, правильно ли в этой строчке за 1кв.09г. отразить сумму начисленного налога ФСС плюс сумма возмещенного из фсс пособия по беременности и родам???
    Это пособие было оплачено в декабре 08г.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Правильно отразить там сумму, которая получится в разделе 2 по строке 930.
    Если не было новых расходов по соцстрахованию, то действительно будет начисленный ЕСН в части соцстраха + возмещение.

3. Клерк Аватар для claranic
    Спасибо, мне 1С так и сделал, как вы написали, просто меня это смутило,ведь начисление пособия по беременности в ФСС у меня уже было в декабре 2008г. и оплата сотруднице также в декабре08г.
    По идее,я же не должна в ФСС эту сумму пособия заплатить.

4. Модератор
    claranic, в прошлом году у Вас был расход и Вы уменьшили сумму ЕСН, которую надо было платить. Теперь Вам Ваши расходы возместили. Поступали деньги-то от ФСС на расчетный счет? Значит, уменьшать не на что и придется платить налог по полной программе.

5. Клерк Аватар для claranic
    "придется платить налог по полной программе."

я совсем ничего не понимаю: я заплатила сотруднице пособие по беременности 60тысяч рублей в декабре 2008г., на которое налоги никакие не распростарняются,
    в феврале мне ФСС возместил эти 60тысяч рублей....я же ничего не должна ФСС больше?

6. Модератор
    claranic, если исправно перечисляли ЕСН, то не должны. Если и возмещение получили, и перечисления уменьшали, то надо будет платить. Вы посмотрите по 4-ФСС - там гораздо понятней, потому что сальдо выводится.

7. Клерк Аватар для claranic
    я налоги платила, не зачитывая сумму возмещенного пособия,поэтому меня смущает,что такая сумма очень большая по строке 040 расчета по ЕСН,

в этой строке должна быть сумма,которую я должна перечислить в ФСС?

8. Модератор
    claranic, там сумма, которая должна начислена за этот месяц: у Вас в учете и в Вашем лицевом счете в налоговой. А сколько нужно платить - это уже другая песня. Если платили, не зачитывая сумму пособия по БиР, то доплачивать не придется - у Вас на начало года должна быть приличная переплата

9. Клерк Аватар для claranic
    Да,у меня переплата по ФСС как раз на 60тыс, а начислено за февраль 2009 --1401рублей, а в строку 040 расчета по ЕСН встает сумма 60 000руб.+1401руб.,это правильно разве?

Если возмещение из ФСС считать начислением,тогда правильно.
    Последний раз редактировалось claranic; 20.04.2009 в 14:10.

10. Клерк Аватар для claranic
    Просто Таша, спасибо вам огромное за участие!!!

11. Модератор
    Если возмещение из ФСС считать начислением
    ну так оно и есть по сути. И начисление взносов, и возмещение ФСС падают в кредит 69 и увеличивают Вашу задолженность или "съедают" переплату.

12. Клерк Аватар для claranic
    "И начисление взносов, и возмещение ФСС падают в кредит 69"

все правильно, у меня переплата таким образом закрылась
    НО в расчете по ЕСН в строке 040 отразилась полностью начисленная сумма,что меня поначалу смутило

13. Аноним
    Гость
    Так как правильно заполнить в таком случае расчет авансовых платежей по ЕСН? В строку 30 расчета по ЕСН попадает сумма бОльшая чем по расчетной ведомости ФСС за этот же период и по данным бух.учета разница- сумма возмещения.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    в выписке куда посадили приход?

15. Аноним
    Гость
    69.1 субконто Получено от исполнительного органа ФСС РФ, оно везде правильно попадает в расчете фсс в строку 6, в расчете ЕСН в строку 820 и 810, но затем из строки 920 попадает в строку 30 , что по сути тоже верно, как уже писали выше, но на самом деле мы не должны такую сумму , мы должны меньше.Разница как раз и есть сумма возмещения фсс.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    не верю

в предыдущей отчётности в налоговую показали расходы?
    получилась строка 09хх к минусу?

17. Аноним
    Гость
    Да, конечно, в предыдущей отчетности, за прошлый год, т.к. расходы были в прошлом году, мы показали расходы.На начало года у нас была переплата, деньги нам вернули в июле этого года, в расчетной ведомостии ФСС сальдо на начало периода на сумму переплаты указывается, соответственно сальдо на конец верное. А в расчете по ЕСН сальдо на начало нет и соответственно сумма к уплате в бюджет получилась завышенная. Что делать? Так сдавать?

18. Клерк
    У меня такой же вопрос. Что делать так сдавать?
    Хотя прочитала статью в газете, там написано что в лиц. счете налогоплательщика на конец года стоит переплата, т.е. сумма с минусом и теперь когда в строках 030 и 040 мы ставим большую сумму к уплате она перекрывает минус в лиц. счете и фактически получается что мы ничего не должны. Правильно я всё понимаю? ПРосто страшно такую сумму к уплате ставить, у нас почти 200 тыс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)