Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

апелляция при наличии исполнительного листа

Подскажите, пожалуйста: в арбитражном процессе мы были истцами, дело выиграли, мотивированное решение вынесли 4 марта 2009г. Т.е. 4 апреля оно должно было в силу вступить. -09 апреля мы получили на решении отметку о вступлении его в силу. Судья и помощник посмотрели и сказали, что апелляционную жалобу никто не подавал, поставили нам отметку на решении и заодно выдали исполнительный лист.
    А сейчас нам представитель ответчика сказала, что они подали апелляционную жалобу.
    Я вообще-то хотела завтра на их банкротство завтра документы подавать, а теперь вот не знаю, что делать. Нам исполнительный лист отменят что ли? Или что будет, если они и правда подали такое заявление?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    вам должны прислать эксземпляр апел.жалобы. Это раз. Во вторых они могли подать заявление о восстановлении пропущеннго срока. Скорее всего простят, чтоб отменили. Апеляц.суд уже примет решение. И если апеляшку подали, по идее они могут обратиться службу судебных приставов о приостановлении испол.производства (хотя как я поняла к испонительному вы еще не приступали). Только я не поняла на какое банкроство вы собирались подавать? их? если да, прежде чем их признать банкротами, у вас на руках должно быть постановление об окончании испол.производства в связи с невозможностью его исполнения.

3. Аноним
    Гость
    по новой редакции закона о банкротстве достаточно решения с отметкой суда о его вступлении в силу, разве не так?

4. Клерк
    сорри, это я написала)

5. Клерк
    да, на их банкротство

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Судья и помощник посмотрели и сказали, что апелляционную жалобу никто не подавал, поставили нам отметку на решении и заодно выдали исполнительный лист.
    Они могли апелляцию по почте прислать: пришла позже срока, а отправлена в срок.
    "Verba volant, scripta manent"

7. N_Y
    Цитата Сообщение от violochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: в арбитражном процессе мы были истцами, дело выиграли, мотивированное решение вынесли 4 марта 2009г. Т.е. 4 апреля оно должно было в силу вступить. -09 апреля мы получили на решении отметку о вступлении его в силу.
    у вас решение вступило в силу сразу? не путаете ничего?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Irusya, исполнительный бы не выдали, ИМХО.

violochka, предмет спора был о чем?
    "Verba volant, scripta manent"

9. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Irusya, исполнительный бы не выдали, ИМХО.
    у меня 15 ноября состоялось решение, а 19 датирован ИЛ
    отлично все взыскалось)

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Irusya, B@lex подскажите и по случаю банкротства. Я все таки права или нет на счет того, что сначало надо исполнительное производство проийти. Или у нас сейчас любая организация после вступления в силу решения суда может обанкротить должника? удивлена.

11. N_Y
    @Alena, ну исполнительное-то тут святое?

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    @Alena, ну исполнительное-то тут святое?
    Ира, а почему это вопрос? (или все таки это утверждение?

13. N_Y
    @Alena, вам надо убедиться, что у должника нет имущества,для того, чтобы пытаться инициировать банкротство?

14. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    @Alena, вам надо убедиться, что у должника нет имущества,для того, чтобы пытаться инициировать банкротство?
    Ну про это как раз я и писала автору

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)