Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Ликвидация ООО. Сдача налоговой отчетности

В декабре 2008 года подали документы на ликвидацию (решение учредителей ООО). В январе получено свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о формировании ликвидационной комиссии, назначении ликвидатора. Подали объявление в "Вестник". В апреле прошло 2 месяца со дня подачи объявления. Вопрос следующий, в январе и феврале еще велась деятельность, надо ли сейчас сдавать налоговую отчетность за 1 квартал 2009 (НДС, прибыль)? Юр.фирма, которая занимается ликвидацией, говорит, что не надо сдавать отчетность за 1 квартал 2009. Но, я как бухгалтер, переживаю, свидетельство же еще о ликвидации не получено...
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Вопрос следующий, в январе и феврале еще велась деятельность, надо ли сейчас сдавать налоговую отчетность за 1 квартал 2009 (НДС, прибыль)?

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Странный вопрос.А Вы как думаете?Налоги заплатить сейчас не надо?А если расчитываются и уплачиваются налоги, то декларации тоже ведь заполняются и сдаются?
    Вы же бухгалтер!!!При чем тут то, что говорят юристы.
    Последний раз редактировалось Молний; 20.04.2009 в 13:34.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк
    Я понимаю, что может кому-то вопрос мой и странный. Просто в юр.фирме уверяют, что ничего я сдавать не должна... Ситуация для меня такая первый раз. Логика то мне подсказывает, что именно сегодня я просто ОБЯЗАНА подать декларацию по НДС.

5. comandante Аватар для FM
    romoksa, а вы спросите их на каком основании...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    romoksa, а вы спросите их на каком основании...
    Только что получила ответ: "Как правило, отчетность сдается до получения свидетельства о внесении записи о назначении ликвидационной комиссии, о назначении ликвидатора".

7. comandante Аватар для FM
    Мне нравится ссылка на обычаи делового оборота... . Такая фирма может наликвидировать что угодно...

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Мне нравится ссылка на обычаи делового оборота...
    Меня тоже порадовало
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    "Как правило, отчетность сдается до получения свидетельства о внесении записи о назначении ликвидационной комиссии, о назначении ликвидатора".
    Т.е. начинаем работать по новому:
    1.в первые два месяца квартала ведем активную бурную деятельность, получаем доход.
    2.далее шустренько назначаем ликвидатора, и считаем, что государству мы ничего не должны!"Какие налоги?У нас уже ликвидатор назначен!".Налорги нам начинают улыбаться и просить прощение за беспокойство
    А в это время...
    Мы открываем еще одну фирму.
    Т.е. начинаем работать по новому:
    .......

Странно, не правда ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)