Не могу понять, должна ли я что то платить в фсс? с заработной платы или еще что? чтобы начисляли больничный?
Не могу понять, должна ли я что то платить в фсс? с заработной платы или еще что? чтобы начисляли больничный?
вы кто? ООО? ИП? работники есть?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Вы, это кто(((
Больничный оплачивает организация, а возмещает ФСС. Если б/л по БиР, то 100%, если простой больничный, то возмещают из расчета минималки.
В ЕН на УСНО часть налога делится и на ФСС.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
УСН, ООО,, 15% , работников не регестрировала, зарплаты не было, сейчас плачу зарплату себе, чтобы уйти хорошо в декрет, я так понимаю чтобы мне возместили с ФСС, я должна платить некие взносы с ФОТа, а сколько, куда ?
Вы должны платить НСиПЗ, а вот сколько можно увидеть только в уведомлении из ФСС, это зависит от вида деятельности.
себе - это кому?работников не регестрировала, зарплаты не было, сейчас плачу зарплату себе
как это работников не было? в ООО такого быть не может
в ФСС должны были встать на учет в течении 10 дней
В уведомлении написано 0,2% Несчастные случаи, и ЧТО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ? А ЧТО ЕЩЕ НУЖНО?
Платить и сдавать отчет в ФСС.

Организации на учет в ФСС ставят сразу при госрегистрации, также как и в ПФв ФСС должны были встать на учет в течении 10 дней
везет им блин![]()
Так что в итоге?

Лилу - рам, от этих взносов Ваши декретные не зависят. Если не платили налог по УСН (деятельности, например, не было) ФСС начнет выеживаться и отказывать в выплате
А взносы в ФСС по производственному травматизму зависят от вида деятельности. Вид деятельности каждый год подтверждается. И ФСс на каждый год выдает извещение страхователю, в котором размер взносов и указан
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)