Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите пожалуйста по определению конкретного расхода при УСН

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Наша организация,применяющая УСН, перешла с 01.01.09 г на объект налогообл. дох. минус расх. До 31.12.08 объектом налогообл. были только доходы.В конце 2008 г прибавились расходы по аренде и эксплуат. услугам,а так же мы возмещаем плат. по электроэн. нашему арендодателю.Так вот,акты на получение этих услуг были от 31.12.08 г., а оплата,в силу обстоятельств, была в 1-ом квар. 09г. Что я должна отразить в книге дох/расх. за 1 кв.2009г. и должна ли вообще? Один опытный бухгалтер говорит, что вообще не должна, т.к. эти услуги были получены в 2008г. при применении УСН доходы и расходы нас не интересовали.
    И вообще, скажите пожалуйста, если при УСН применяется кассовый метод, то в книге дох/расх. отражают тот период, когда расходы оплачивают, или нет? Тогда при чем же здесь дата Акта о выполен.работ.и услугах?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Оксана Караванова
    Слушайте опытного бухгалтера

Дилетант
    Что я должна отразить в книге дох/расх. за 1 кв.2009г. и должна ли вообще?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=263295
    если при УСН применяется кассовый метод
    Кассовый метод - для доходов, п.1 ст.346.17.

А для расходов - другие пункты ст.346.17. Прочтите, это полезно и совсем не больно.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если предприниматель оплатил со своего кармана услуги за газ и предоставил соответствующие документы, могу ли я включить эту сумму в расходы, оформив авансовый отчет? (налички, кассы у нас нет, снимать эти деньги с расчетного счета он не хочет)

Модератор
    Какой авансовый отчет? Он кому отчитывается? Сам себе?
    Газ для чего нужен? Для пердпринимательской деятельности? Вот в расходы и ставите на основании соответствующих документов

Дилетант
    Можете, причем даже без АО.

Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)