Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Вопрос Лимит по кассе обязательно устанавливать?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы ООО 6%, расчеты только по безналу, кассового аппарата нет, но с банковского счета деньги, конечно, снимаем на хоз. нужды и т.п.
    1) Обязаны ли мы устанавливать лимит по кассе? В банке сначала сказали, что если на конец отчетного периода у нас в кассе ноль, то устанавливать не надо, а сейчас требуют установить.
    2) А если устанавливать, то как его рассчитывать, ведь у нас не бывает ежедневной выручки (оплата по договорам может быть 1-2 раза в месяц или вообще не быть)?
    3) И, кстати, если деньги даны сотруднику под отчет, считается ли, что в кассе ноль или деньги все-таки висят на кассе?
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    не нужны в кассе деньги - не нужен и расчет лимита;
    неустановленный лимит означает, что лимит = 0.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    1. Не обязаны. Но в кассе на конец каждого дня должен быть ноль.
    3) Считается, что 0.

Uli@ Uli@ вне форума
    Клерк
    Заполните бланк для установления лимита с прочерками, а в строке «Испрашиваемая сумма лимита» напишите : Ноль рублей. Отнесите в банк 2 экз., один вам вернут с печатью банка, и будет у вас лимит «0» рублей.

D-M D-M вне форума
    Клерк Аватар для D-M
    3) И, кстати, если деньги даны сотруднику под отчет, считается ли, что в кассе ноль или деньги все-таки висят на кассе?
    А на подотчет, можно с р/с на карту скидывать, удобно если карта к зарплатнику привязана, но возврат все равно в кассу должен быть, поэтому можно не додать сначала и подом после сдачи авансового отчета до перечислить сумму.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Заполните бланк для установления лимита с прочерками, а в строке «Испрашиваемая сумма лимита» напишите : Ноль рублей
    угу, при чем лучше всего размножить в пятнадцати экзмеплярах и отнести эту всю макулатуру во все близлежащие банки, для надежности, а то вдруг кто не поймет, что у них лимит нулевой.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Uli@ Посмотреть сообщение
    Заполните бланк для установления лимита с прочерками, а в строке «Испрашиваемая сумма лимита» напишите : Ноль рублей. Отнесите в банк 2 экз., один вам вернут с печатью банка, и будет у вас лимит «0» рублей.
    А если не отнести, чего будет? Не ноль? А сколько?

Uli@ Uli@ вне форума
    Клерк
    Это делается для того, чтобы при различный проверках, допустим того же банка или затребовании документов налоговой инспекцией вы каждый раз не объясняли, что у вас нет лимита и соответственно он равен нулю, а просто приложили копию документа. Я не навязываю свое мнение, это дело каждого получать или нет, за это штрафов нет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Uli@, а зачем кому-то это объяснять? Если у Васв кассе весный остаток ноль, то и никому ничего объяснять не надо. Сами увидят.
    У нас банк бы покрутил пальцем у виска и послал подальше. Потому что установка нулевого лимита - нонсенс

Аноним
    Гость
    У нас тоже нет ККМ, расчеты с клиентами ведутся только по бзналу, хотя ессно снимаем деньги на хознужды. Я при расчете лимита в графе выручка указала безналичную выручку, тк уже устала спорить с банком. Это на что-то влияет? По шапке сильно получим? И кто вообще на это будет обращать внимание?

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    да никто, спите спокойно

Uli@ Uli@ вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Над.К;52118155]Uli@, У нас банк бы покрутил пальцем у виска и послал подальше.
    Банк ВЕФК (бывший МДМ) и ВТБ уже больше 5 лет выдают такие лимиты и "у виска никто не крутит".

Циник Циник вне форума
    Клерк
    смирились уже

D-M D-M вне форума
    Клерк Аватар для D-M
    да никто, спите спокойно
    дорогой товарищь...
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Uli@, в моем бы отделении ВТБ (ПСБ бывший), точно бы покрутили пальцем у виска Потому что делать лишние бумажки не нужно не им, не Вам.

Алексей_К Алексей_К вне форума
    Клерк
    я на УСНО и ЕНВД, для УСНО держал счет в ВТБ для платежей от ЮЛ и для оплаты через банк аренды. сейчас ситуация такова, что я решил закрыть счет. если у меня нет р\с то и некому мне лимит кассы считать? в этом случае я решаю геморрой?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Алексей_К, Вы ИП? Тогда можете и без р/счета жить. Только вот как деньги принимать будете?

Клерк
    Да, ИП.За последнее время корпоративный клиент резко слился, а для него, в общем то, и был счет. У меня другое опасение. Государство, увидев, что ИП тупо сливаются из под контроля банков, аннулируя счета, может просто ВСЕХ ИП обязать открыть счета в банке. Вот этого я опасаюсь сильно. Ведь и так видно, что законы перекошены, но их не правят, а еще сильнее приводят в несоответствие друг с другом и чиновники пользуются законами как личным ресурсом.
    Последний раз редактировалось Алексей_К; 22.04.2009 в 01:56.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    может просто ВСЕХ ИП обязать открыть счета в банке.
    Это не так просто сделать. Надо кучу законов поменять.
    В свете последних заявлений в поддержку, якобы, мелкого бизнеса, никто не будет делать таких резких движений.

Клерк
    На это и надеюсь, но вот нарушения государством собственных законов эту надежду уменьшает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)