Показано с 1 по 9 из 9

Тема: усн 6%

Аноним
    Гость

Осторожно усн 6%

Заранее извиняюсь.Знаю, что тема обсуждалась ранее,но на вопрос никто не ответил.Я просто 1-й раз занимаюсь у прощенкой и никак не пойму,-вот и хотелосьь бы уточнить!А то надо налог срочно заплатить, а я не уверена!!!Я правильно понимаю, что при УСН (6%) взносы уплаченные в январе за декабрь будут учитываться при исчислении авансового платежа?расчет взносов по ОПС за 1 кв сдали 17,04,09г. и за апрель уплатили раньше конечно (т.о. эта сумма тоже уменьшает Авансовый платеж)?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    взносы уплаченные в январе за декабрь будут учитываться при исчислении авансового платежа?
    да
    за апрель уплатили раньше конечно (т.о. эта сумма тоже уменьшает Авансовый платеж)?
    да, но за полугодие

Дилетант
    при УСН (6%) взносы уплаченные в январе за декабрь будут учитываться при исчислении авансового платежа?
    Нет: не авансового, а годового (за прошедший год).
    но за полугодие
    Как раз наоборот: за 1 квартал.

Аноним
    Гость
    вот у меня здесь дилема и получается:в пособии получается одно,а на деле другое.когда платили там за 2008 г. налог на опс за декабрь не учли (кстати, в пособии тоже написано, что не надо).и если я его сейчас не учту, то он у меня получается вообще выпадает

Клерк Аватар для tinkaer
    А вот Письмо МФ РФ от 05.02.2009 N 03-11-06/2/16 говорит об обратном
    В связи с этим при расчете сумм налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за I квартал 2008 г., учитываются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплаченные в январе 2008 г. за декабрь 2007 г., а взносы за июнь 2008 г., уплаченные в июле 2008 г., учитываются по итогам 9 месяцев 2008 г.
    Подпись отключена за неуплату

Дилетант
    А вот Письмо МФ РФ
    А вот Определение КС от 08.04.2004 92-О говорит о том же, о чем и аз, многогрешный:
    Тем самым возможность уменьшения суммы единого налога, исчисленной за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются.
    Оно, правда, про ЕНВД, но сравните формулировки статей про уменьшение налога при УСН и при вмененке. Поэтому я уверен, что если обратиться с таким же иском про УСН-6, то результат будет аналогичным.

Модератор
    .Знаю, что тема обсуждалась ранее,но на вопрос никто не ответил.
    Странно, вот на подобный вопрос я за последние дня три ответила наверное раз десять
    tinkaer, письмо противоречит НК

Клерк Аватар для tinkaer
    То, что противоречит, понятно, но тогда декабрьские взносы, если их не платить авансом, вообще выпадают из расчета.
    Подпись отключена за неуплату

Дилетант
    тогда декабрьские взносы, если их не платить авансом, вообще выпадают из расчета.
    Почему? Спокойно себе уменьшают налог того года, к которому относится декабрь.

Надо только уплатить их до подачи годовой декларации, либо - уточненка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)