Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Запуталась с 41-м счетом. Help!!

Видимо что-то делаю не так...
    Две системы налогобложения: ОСНо и ЕНВД. Товар покупаем оптом. Что будет продано в розницу, а что по опту заранее не знаем, НДС берем к вычету на всю сумму поступления.
    Все храним на "Основном" складе. При продаже в розницу делаю <Перемещение> с основного склада на Розничный. Уже оттуда делаю <Продажу в розницу>.

Т.к. НДС был удержан ранее, то бух.справкой делаю проводки:
    например:
    Д19.3 К68.2 - 100 руб -восстанавливаю НДС,
    Д41.2 К19.3 - 100 руб -отношу НДС в стоимость товара,
    Д90.2.2 К 41.2. - 100 руб -списываю себестоимость реализованного товара.

Не знаю, может быть что-то делаю не так, но другой схемы не вижу.

При закрытии месяца делаю "Расчет фактической стоиомсти товара".
    В ОСВ по 41.2 по Д сумма корретировки сначала идет красным, потом черным - в итоге развернутое сальдо по счету: и в Д и в К - одна и та же сумма.
    Что не так - переклинило - не могу понять.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите вариант, может я НДС восстанавливаю неправильно??? (

Аноним
    Гость
    При перемещении у меня стоимость перемещаемого товара 280 руб, тут же делаю розничную реализацию и он же списывается по 490 ???!!! Чего за фигня такая, вот потом при Закрытии месяца и начинается корректировка красным. Почему, может все-таки кто-то подскажет?

Модератор
    Д90.2.2 К 41.2. - 100 руб -списываю себестоимость реализованного товара.
    У Вас вот эта проводка в бухгалтерской справке не лишняя? НДС и так ведь спишется в общей стоимости товара при проведении реализации в розницу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    У Вас вот эта проводка в бухгалтерской справке не лишняя? НДС и так ведь спишется в общей стоимости товара при проведении реализации в розницу.
    Не спишется НДС - ведь товар приходуется без него... Потом списывается по учетной стоимости, а, восстанавливаю ранее удержанный НДС я уже в ручную. Если я отнесла этот НДС на стоимость товара, то я и списать его должна при реализации.

Вот и не могу понять что не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)