Показано с 1 по 5 из 5
  1. L`Eclisse Аватар для kurti

Требование о внесении исправлений в декларацию по НДС

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Инспекция прислала требование в котором требует, в связи с выявленными в ходе проведения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС, внести исправления в декларацию в связи с тем, что нашим обществом была принята к учету счет-фактура от контрагента, находящегося на специальном режиме. Поскольку контрагент не произвел фактическую уплату налога НДС в бюджет, нам отказывают в предоставлении налогового вычета по этой счет-фактуре.
    Счет-фактура оформлена надлежащим образом, что контрагент на спецрежиме мы не знали. Как быть в такой ситуации сумма очень большая можно ли в этом случае ссылаться на Определение ВАС РФ от 14.02.2009 г. № ВАС-535/09 и отстаивать свои права в суде? Или же бесполезно, поскольку уплаты НДС контрагентом в бюджет не было?
    Поделиться с друзьями
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

2. человек Аватар для LegO NSK
    поскольку уплаты НДС контрагентом в бюджет не было?
    В данном случае Вам это по барабану.
    Выиграете.

3. L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В данном случае Вам это по барабану.
    Выиграете.
    Спасибо за ответ, но я бы не была столь оптимистично настроенна, т.к с выходом определения Конституционного суда от 04.11.04 № 324-О суды все больше внимания уделяют проверке: поступила ли в бюджет сумма, которую плательщик принял к вычету или нет. Мне сейчас нужно ответ в налоговую отправить, не подскажите на что лучше ссылаться в своих аргументах, на какие документы может на письмо Минфина от 11.07.05 № 03-04-11/149?
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

4. человек Аватар для LegO NSK
    kurti, пусть уделяют внимание. Это внимание на Вас никак не скажется.

от контрагента, находящегося на специальном режиме. Поскольку контрагент не произвел фактическую уплату налога НДС в бюджет
    Вот и пусть платит по п.5 ст.173.

5. L`Eclisse Аватар для kurti
    Спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)